Что может означать сон? Через три дня папа на самом деле умер. Мне 19 лет

Здравствуйте! Меня зовут Алина, 19 лет, не замужем.
19.05.2019 приснился очень странный сон. Я сидела с мамой, и она мне сказала, что папа умер. У меня было шоковое состояние, и я начала плакать. Спустя несколько минут мама призналась, что папа жив, но он должен уехать. Мы пришли с мамой на вокзал провожать папу, он стоял со своими вещами, мы попрощались с ним. И его последние слова «я не могу тут оставаться, должен уехать навсегда». Сел в поезд, и я уехала вместе с ним, зная, что больше никогда не увижу родных.
Через 3 дня мой папа на самом деле умер.. Может ли этот сон что-то означать?
 
29 май 2019
Алина Гер
, Москва

Анастасия Чуб

Психолог
Алина, здравствуйте!
Соболезную вашей утрате. Этот период вашей жизни очень непростой и тяжелый, из жизни ушел близкий вам человек.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о смерти вашего отца, как и почему это произошло? Была ли смерть неожиданной?
Какие мысли приходят вам самой по поводу того, что этот сон значит?
 
30 май 2019
Добрый вечер! Месяц назад папа узнал, что у него опухоль печени, лёг в больницу, сдав анализы выявился ещё рак кишечника. Ему сделали операцию на печень, начал себя лучше чувствовать, но спустя пару дней поднялась температура до 39.6, около 3 дней не спадала. Вечером 21.05.2019 отказали почки. Под утро умер
В день его смерти пришла гистология. Рак кишечника 4 стадия (ничего никогда не болело, месяц назад начались боли и появились желтизна).
Врачи нас успокаивали, говоря, что все лечится, поэтому не думали о плохом, смерть была неожиданной
На счёт сна - тут два варианта: либо у меня есть какая-то болезнь, либо я просто не хотела отпускать папу одного.
 
30 май 2019
Алина Гер
, Москва

Анастасия Чуб

Психолог
Алина, вы пишите, что смерть была неожиданной, но перед его смертью вам приснился этот сон - видимо, где-то в глубине души вы переживали и боялись того, что все может быть серьезнее прогнозов. Вероятно, можно злиться на врачей за то, что они представили вам реальность не такой, какая она была на самом деле.

Когда смертельная болезнь настигает внезапно и беспричинно, нам становится очень страшно - страшно потерять близких нашему сердцу людей, но кроме этого, нам становится страшно потерять и свою собственную жизнь. Мир на какое-то время становится очень хрупким и небезопасным местом. Эти тяжелые переживания сталкивают нас с той горькой правдой, о которой в повседневной жизни мы не помним - да и не знаем, пока не потеряем близкого человека. Я думаю, этот страх может быть объяснением того, что во сне вы знали, что и вы когда-нибудь больше не увидите родных.

Я также думаю, что и второе ваше объяснение имеет место быть - вам не хотелось расставаться с вашим папой. Не могли бы вы рассказать о том, каким человеком был ваш отец, какими были ваши с ним отношения?
 
31 май 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анастасия Чуб Психолог Москва
0
16 Консультаций
Получите консультацию психолога