Очень сильно раздражаюсь даже на звуки. Не могу понять, чего хочу. Как справиться с раздражением?

Добрый вечер! Меня зовут Марина. 33 года. Я очень сильно раздражаюсь. Как оголенный провод, какой нибудь звук и я готова лопнуть. Орут дети, не могу себя сдерживать. И ещё возраст. Мне не 20 , а я не могу понять чего хочу. Или хочу, но сомнения и желания пропадают
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, здравствуйте.
 
30 май 2019
Здравствуйте, Ольга! Я согласна
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, я понимаю как тяжело Вам жить в таком состоянии. Опишите немного свою жизнь. Вы работаете, сколько лет детям? Есть ли люди которые могут Вас поддержать? Как вы справляетесь со своим состоянием?
 
30 май 2019
Со своим состоянием я не справлюсь, нет сил, не хочу кричать на детей. Но они, как будто, специально выводят меня, отвлекают. Я не могу побыть наедине с собой ни минуты. Работаю дома, так как были сложности с организацией садика. Осенью пойдет в сад. Мне необходимо искать новую работу. Детям 4 и 11 лет. Старший часто дразнит младшего, причем часто это делает, когда я не вижу. Тот начинает кричать, старший в ответ. Я сама с двумя детьми целыми днями. Когда старший уходит, то в доме несколько часов адекватной жизни. Младшего отвожу на занятия на несколько часов иногда. С мужем живём отдельно. Но он мне не был психологическим помощником. Родители живут не очень далеко, но ничем помочь не могут. Мама, я бы сказала, не хочет.
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, у вас сильная усталость от детей. Когда нет возможности отдохнуть, восстановиться, это тяжело. Приходится сдерживаться, чтобы не срываться на ребенка. Для этого необходимо затрачивать силы.
Как считаете, почему мама не хочет вам помочь? Возможно ли иногда отдавать детей к бабушке на несколько часов? Муж может вас хоть как то разгрузить?
 
30 май 2019
Муж живёт в другом городе, очень далеко. Приезжает иногда, но от него я устаю ещё больше. Мама не считает нужным, она любит только старшего. Он у них раньше был часто. Но после поездок, наладить с ним контакт было сложно. Очень там меняется. Младший не очень хочет оставаться там. Мама частенько "отдыхает" с пивом. Ну это её жизнь, я её не хочу осуждать и учить жизни. Но опоры в ней я не чувствую. Вся надежда на осень, когда малыш пойдет в сад. Тут же возникает страх, как выходить на новую работу, в новый коллектив. Я как будто выпала из жизни. Стала думать только о работе дома, чтобы избежать лишнего общения с коллегами
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, а что страшит в общении с коллегами? Вы возвращаетесь на старую работу?
Если бы у Вас была возможность поплакать, то о чем бы были Ваши слезы?
 
30 май 2019
Нет, со старой уволилась. График работы уже не устраивает. Общение вообще страшит, я его избегаю с людьми. В основном, дежурные темы. Не хочу вопросов и "советов" - где муж, как так, как надо, почему так, а не эдак... Плакать часто хочется, от бессилия и беспомощности. Сама себя вытягиваю за хвост..
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, поделитесь со мной переживаниями бессилия и беспомощности. В чем вы видите свое бессилие? Вы позволяете себе плакать?
Как вы вытаскиваете себя за хвост?
 
30 май 2019
Плачу редко, всплакиваю. Когда нужно работать, быть внимательной, чтобы не сделать ошибок, мешает шум, крики. Делаю замечания, прошу по-хорошему и не очень. Если допускаю ошибки, это замечания. Лишиться этой работы сейчас нельзя. Она не высокооплачиваемая, но хоть что-то. Обидно, что разочаровалась в муже. Что нет в нём опоры. Что я сама, сама. Если появляются непредвиденные расходы (зуб вылечить, лекарства купить), муж высказывается, что мне нужны только деньги, а их нет. А к кому, как не к мужу, я могу обратиться. Жила с ним, ничего себе не позволяла, это всё осуждалось. Я разучилась чего-то хотеть. Всегда слышала - сейчас нет, потом. Потом ничего не менялось.
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Жаль, что семейная жизнь вам далась нелегко! Очень тяжело, когда ваши желания, потребности не удовлетворяются. Тогда действительно можно разучиться что-то хотеть.
Понимаю, что опоры у вас нет, ни в лице мужа, ни в лице родителей. Вы сильный человек, вопреки всему "вытаскиваете себя за хвост". Это вызывает уважение!
Марина, внутри накопилось много чего, целый коктейль из разных чувств и эмоций. Хорошо, что обратились на сайт. Вы можете поделиться всем, что у вас болит и вызывает раздражение. Поведение детей, выступает в роли "красной тряпки". Если бы внутри было спокойно, то ваша реакция на их шалости была бы другой. Поэтому для нормальной семейной атмосферы, важно позаботиться о своем эмоциональном состоянии.
 
30 май 2019
Спасибо вам, Ольга, за слова поддержки. Я и хочу привести к гармонии своё эмоциональное состояние. Стараюсь замечать хорошее, вдыхаю запах скошенной травы, слушаю птиц, пью кофе с молоком, когда дети уснут, утро начинаю с благодарности и т. п. Верю, знаю, что всё наладится.

Как позаботиться об эмоциональном состоянии, снять раздражение? Я так и не узнала ответ... То, что я - сильный человек, я поняла. Иначе, я бы завела вредные привычки. А как перестать раздражаться и успокоиться??
 
30 май 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, добрый день. Простите, рабочие моменты не дали вовремя ответить.
Чтобы стабилизировать эмоциональное состояние необходима психотерапия, где вы шаг за шагом прорабатываете свои чувства и эмоции, накопившиеся годами.
Из вашего текста, я увидела острые чувства относительно мужа, работы, помощи. Каждая из этих сфер нарушает внутреннюю гармонию. Как по вашему, какая влияет на ваше состояние сейчас больше всего?
 
1 июн 2019
Ольга, а как вы считаете, произнесение аффирмаций, мантр, молитв способно стабилизировать эмоциональное состояние? А метод Хасая Алиева помогает побороть стресс?

Общение с вами является сейчас психотерапией? Если честно, то ваши ваши вопросы меня тоже раздражают, извините. Я не вижу способа решения своей проблемв. Сегодня произошло ЧП у ребенка, бросила все дела, поехали в травпунк. Хорошо, что всё обошлось. Но я получила очередную порцию стресса!
 
1 июн 2019
Today
, В России
Ольга, извините за прямолинейность, пожалуйста.
"Из вашего текста, я увидела острые чувства относительно мужа, работы, помощи."
Да, относительно мужа эти чувства острые. Чувство обиды и злости. И беспомощности, благодаря ему. Годы жизни с ним вспоминаю с содроганием. Столько гадостей он мне сделал и причинил много боли своими поступками и нежеланием становиться мужчиной в моих глазах. Я поверила в его прекрасные "горизонты", но это были пустые слова. Мы поженились 5 лет назад, у меня был уже сын. От него не скрывала. Жили мы в разных городах. Потом моя беременность, и я переехала к нему. Сначала сама, потом перевезла ребенка. Жизнь с ним оказалась для меня не выносимой. Не такой, какой я представляла жизнь с ним. Когда он приезжал, он производил впечатление успешного, самостоятельного человека. Я ушла в декрет. Денег вечно не хватало. Приходилось отказываться от овощей и фруктов, чтобы купить макароны и мясо для мужа! Он ведь добытчик и кормилиц - цитирую. Он всегда тыкал, что кормит четыре рта, он один. Я сейчас от этого плачу. Я хотела бежать на ночные работы, чтобы улучшить жизнь, чтобы не опускаться на край. Но грудной ребенок. Помогать там не было вообще некому. Ни друзей, ни знакомых. Я сама. Ещё и муж часто любил выпить после работы. Когда я вышла на работу, он иногда оставался с детьми дома на свой выходной. Возвращаясь, я наблюдала картину - отец спит, ребёнок делает всё, что хочет, старший гуляет. Старший сын очень мне помогал тогда. Мне сейчас очень стыдно, тем более, когда срываюсь. Из-за меня, моей глупости, что я выбрала такого мужа, произошло столько неприятностей у меня и моих детей. Вот так. А теперь я плачу. Но время не вернёшь назад, а жить хочется больше не ломая дров.
Спасибо, что дочитали. Огромное вам спасибо, Ольга
 
2 июн 2019
Today
, В России
От мужа я уехала, не хотела больше жить той жизнью. Без него мне стало легче дышать. Да, есть проблемы. Но его я не хочу видеть. Общаюсь, потому что младший его любит. Видимся иногда, приходится быть женой.. Но мне это противно. Я хочу, чтобы он просто исчез
 
2 июн 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, вам не за что извиняться! В нашем общении вы можете раскрывать свои чувства, не скрывать то, что находится внутри. Я понимаю вас и готова оказать поддержку.
Марина, мне жаль, что вы вините во всем себя. Прошлого уже не вернуть, это так. Но впереди ещё большая часть жизни, которую сможете изменить только вы. Ваша вина как булыжник за спиной, мешает идити по жизни легко. Он вам нужен в качестве наказания за свои ошибки. Я правильно поняла вас?
Давайте посмотрим, разве несколько лет назад, вы предполагали такой исход событий? Разве вы действовали не из лучших побуждений для себя и сына? И можно ли винить себя, за то, что пытались стать счастливой?
 
2 июн 2019
Нет, конечно, не предполагала. Я выходила замуж на всю жизнь. Картина нашей жизни в моей голове была не такой печальной.
"Булыжник вины в качестве наказания"
Булыжник, да, есть такое. Он иногда тянет в прошлое. Чтобы меньше погружаться в обиду и разочарование, я и решила уехать от мужа. Хотела развод. Он обещает исправиться. Какие-то изменения произошли. Но это не перевешивает минусов. Я дала ему не один шанс. Но, встречаясь, после переезда с ним, я вижу, что всё осталось на прежнем уровне. И он по прежнему обещает.

Мне не нужен этот булыжник в качестве наказания, нет. Но сейчас есть как есть. Пока я не могу ничего изменить. Да и, действительно, мне тяжело быть одной. Я хочу чувствовать опору от мужчины. Знать, что в трудной ситуации он мне окажет поддержку. От своего мужа я этого не ощущаю. Поэтому вся надежда только на себя
 
2 июн 2019
Today
, В России

Ольга Кон

Психолог
Марина, можете ли вы простить себя? Давайте сделаем первый шаг. Продолжите фразу " Я прощаю себя, за..."
 
2 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Кон Психолог Иркутск
70 Отзывов
231 Консультация
Получите консультацию психолога