К психологу или сексопатологу?

Часто бывают фантазии по отношению к жене. Ну я как бы додумываю за нее, мне кажется что она хочет что то новое в сексе, а на самом деле это не так. И я себя изматываю догадками ее истинных желаний, часто кажется, что она не договаривает. А по факту она в этом направлении очень консервативна и я даже не знаю как мне быть. Хочется либо быть уверенным что она говорит правду и при этом выкинуть похоть из головы...

Может ли мне помочь психолог?
 
24 дек 2015
Alexander
Евгений Майоров нравится это.

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Насколько можно судить по столь короткому тексту - да, вполне Вам может быть достаточна помощь психолога. Хотя невозможно сказать, сколько понадобится времени.
Пока видно, что Вы не справляетесь с навязчивыми повторяющимися мыслями. Независимо от того, насколько они верны, сам по себе этот факт уже есть повод обратиться к психологу.
Часто супруги очень хорошо чувствуют друг друга. Но часто чувство ревности или сексуальное возбуждение порождают в воображении целые египетские пирамиды, но не в том месте, где они реально у его супруга имеются.
Консервативность жены вовсе не означает, что у неё не может быть сексуальных фантазий.
И Ваши фантазии про её фантазии вполне могут означать, что это Вы сами так фантазируете.
Вопрос Ваш я понимаю так, что среди этого фантазийного мира Вам нужно хоть что-то определенное, хоть какая-то точка опоры в реальности.
Это запрос на работу с отношениями. И правильно было бы здесь общаться с вами как с парой.
Но мы здесь и сейчас имеем, что имеем. И в этой ситуации я не могу обойти вопрос: предлагаете ли Вы своей жене практически реализовывать то, что, как Вам кажется, она хочет? И если предлагали, и она отказывалась, почему Вы не остановились на этом по простому основанию: мы ведь все делаем не всё, о чём фантазируем, слава богу, каждый сам решает, где положить себе предел, и сам отвечает за это?
 
24 дек 2015
Anton, Инга, Admin и ещё 1-му нравится это.
Нам с супругой понравился ваш комментарий и мы бы хотели посетить психолога вместе. Напишите в личку стоимость услуги. Спасибо.
 
24 дек 2015
Alexander
Инга, Admin и PsyPress нравится это.

PsyPress

Модератор
@Alexander, собираетесь ли Вы продолжить общение с психологом через личную переписку или прийти на очную консультацию к психологу? Можно ли закрывать эту тему?
 
24 дек 2015
Admin и Инга нравится это.

Anton

@Alexander, поддерживаю. Мы с супругой неоднократно пользовались услугами сексолога, психолога (разовые, краткосрочные), всегда оставались довольны) Зачастую психолог выдаст такое видение, точнее направит к собственному видению, что диву даешься, почему сам не мог выйти на такой вариант, посмотреть шире на проблему или ситуацию... Все наши проблемы, по большому счету от узкого восприятия и неумения смотреть на ситуации под разными ракурсами. Ну и с учетом, что психологи все же специалисты по "лечению" наших психологических тупиков, то обращаться очень даже стоит.
 
24 дек 2015
Alexander и PsyPress нравится это.
Моя проблема решена. А вот отношения не наладились (((

Резюме встречи: жена стала агрессивная. Больше желания к данному психологу идти нет.
 
7 янв 2016
Alexander

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Александр, давайте для полноты картины тут добавим, что вы с женой были у меня один раз.
Я своё удивление выражу в компьютерной метафоре: попробуйте, Александр, одним кликом поменять содержание сайта, и если у Вас это не получится - не подходите больше к компьютеру никогда!)))
Удачи!
 
15 янв 2016
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)