Ревную мужа к прошлому. Как перестать себя мучить? Мне 24 года

Добрый день! Мне 24 года. Уже 2 месяца как я замужем и очень люблю своего мужа. Он очень заботливый, трепетный, настоящий мужчина. У меня он 2ой в плане отношений. До этого я встречалась почти 3,5 года с другим молодым человеком, но он меня во многом не устраивал и я подсознательно понимала, что это не мое. Когда появился мой муж, я сразу почувствовала, что он тот самый и тоже чувство возникло и у него.
Дело в том, что в целом, я не могу назвать себя ревнивым человеком. Например, я не ревную к настоящему, но почему-то я очень ревную к прошлому (прошлым отношениям, девушке/девушкам и т. д.). Эта проблема была у меня ещё и при первых отношениях.
Я могу начать представлять как он также обнимал прошлую девушку, также говорил ей приятные слова, касался ее... И все эти мысли меня вгоняют в сильную тревогу и переживания. Головой я все прекрасно понимаю, что раз человек выбрал меня, значит он любит меня. Тем более, что никаких поводов для ревностей мне не дают. По сути я сама все фантазирую и придумываю. Но я начинаю заходить на страничку бывшей, смотреть чем она занимается, где гуляет и т. д. Понимаю, что я красивее, женственнее и ухоженнее, но все равно порой чувствую не уверенность. А вдруг я не так хороша? А вдруг со мной скучнее? А вдруг я глупее? Все доходит до того, что я просыпаюсь с тревогой, сильным сердцебиением и тошнотой и начинаю худеть :(
Не знаю как перестать думать о несуществующих вещах и саму себя мучить
 
3 июн 2019
Димария
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
Димария,
Добрый день
Разумеется, в жизни есть женщины и красивее, и ухоженнее, и умнее Вас. Можете даже в этом не сомневаться)
Но Ваш муж выбрал Вас за Вашу уникальность, а не за то, что Вы самая умная или красивая.
Ваши невротические переживания на пустом месте связаны с тем, что в вашей жизни слишком много свободного времени, чтобы им предаваться, и слишком мало продуктивного напряжения, на которое Вы можете плодотворно расходовать силы.
При этом у Вас в центральной нервной системе постоянно, как и у всех, накапливается нервное напряжение, которое надо расходовать. Вот ваш мозг и расходует его на эту ерунду, ибо больше ему заняться нечем.
Обычно женщина перестает рефлексировать на пустом месте с беременностью и рождением ребёнка. Если этого в Ваших планах пока нет, я могу провести с Вами работу, в ходе которой помогу Вам определить жизненные приоритеты и организовать Ваше время так, чтобы оно тратилось на продуктивную деятельность, в том числе связанную с заботой об окружающих, а не пустые мысли.
Вы заинтересованы в такой работе?
 
3 июн 2019
Олег, здравствуйте!
 
3 июн 2019
Димария
, Москва

Олег Герт

Практикующий психолог
Добрый день,
Если Вы планируете продолжить работу, то жду Вашего ответа.
Если не планируете - то завершите, пожалуйста, консультацию. Благодарственный отзыв в мой адрес за потраченное время и предпринятые усилия был бы в этом случае также уместен)
Спасибо и удачи Вам!
 
14 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
96 Отзывов
896 Консультаций
Получите консультацию психолога