Люблю мужа, но спокойной любовью. Как вернуть страсть в отношения? В браке 9 лет, двое детей

Здравствуйте. Мне 31 год, замужем 9 лет, у нас двое детей, 6 лет и 1 годик, оба планируемые. Мужу 35. До свадьбы мы долго встречались: расходились и снова сходились, около 5 лет.

Проблема в том, что я не чувствую страсти к мужу, уже достаточно давно. Когда мы еще встречались секс у нас был бурный и регулярный, но я честно говоря не помню уже была ли это прямо страсть и бабочки, скорее я постоянно хотела его удержать и пыталась сделать это сексом. После свадьбы на работе у меня случилась интрижка с начальником, хотя я всегда измены очень осуждала, но слово за слово и так случилось, он был намного старше меня. И вот тогда я почувствовала и вспомнила что такое страсть, когда от одного прикосновения сходишь с ума. Но головой я всегда понимала, что это не серьезно и семья для меня в приоритете, поэтому мы запланированно родили ребенка.

После рождения ребенка с сексом все стало еще хуже. Муж секса хочет, хочет чтобы долго и с фантазиями, а я к вечеру в основном уже уставшая, да и даже когда детей забирают, понимаю, что даже если я заставлю себя собраться и сделать все как он хочет - это будет просто самопринуждение и усилие над собой а не страсть искренняя. Мне кажется я могу в принципе чувствовать страсть, только когда это опасно и запретно и ново. Но не через 10 лет вместе. Его это похоже что не устраивает, потому что начинает предъявлять претензии. А меня саму иногда мучают мысли, что жизнь идет и у меня больше никогда не будет чувств этих ярких в жизни, измены не одобряю и изменять не хочется, но иногда засматриваюсь на красивых спортивных парней и фантазирую.

Не знаю что делать, какой-то тупик. В остальных отношениях с мужем все устраивает, какой он муж, отец, люблю его, но спокойной платонической любовью...
 
5 июн 2019
Sweetblondine
, Могилев

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Вы правы, с одной стороны конечно сильная страсть как в начале отношений не может длиться вечно, наша психика имеет защитные механизмы, иначе бы мы сошли с ума. Но сделать интимную жизнь разнообразнее мы можем сами, чтобы получать радость и удовольствие.
Значит все же желание получить эти чувства есть?
 
5 июн 2019
Меня зовут Марта. Не знаю как тут цитировать к сожалению.
Мне приносит наша интимная жизнь удовольствием настолько, насколько это возможно. Но мне не хочется часами этим заниматься, я все знаю как мне приятно и удобно, я привыкла к мужу, и так чтобы увидеть его и- огонь и страсть, я понимаю что все равно уже не будет. У нас с ним еще плюс разные (как сейчас понимаю) сексуальные возбуждающие факторы, ему хочется нежности и долгих прелюдий, а меня возбуждает наоборот немного грубость и спонтанность. Плюс муж набрал лишний вес и чисто физически обьективно мне не нравится его фигура сейчас, хотя я понимаю что это не оправдывает моего нежелания - когда есть первая страсть-абсолютно не обращаешь внимания на физические данные..
Есть желание чувствовать страсть, такую как в первые дни и месяцы. Понимаю, что возможно это только с другим мужчиной, к сожалению. Поэтому я пытаюсь просто отвлечься вообще от этих мыслей и желаний, и смириться с тем, что будет спокойная семейная жизнь, как и должно быть
 
5 июн 2019
Sweetblondine
, Могилев

Ольга Тихонова

Психолог
Чтобы сделать цитату - надо выделить ее в тексте и появится "ответить"

Марта, конечно я понимаю Вас
У Вас двое детей, Вы очень устаете и это нормально, что сильного сексуального желания не испытываете. Вам обязательно надо
Попытаться снизить нагрузку и постараться больше отдыхать и высыпаться. Пересмотрите свой день и подумайте как это сделать, это реально важно.
должно, но ему не нравится, ему кажется что Вы его уже не любите.
Он об этом знает?
и все таки стоит направить его в сторону спортзала, он может не думать об этом, но если это важно для Вас, в мягкой допустимо сказать ему об этом.
 
5 июн 2019
Я боюсь, что для того чтобы мне прямо так отдохнуть, чтобы не хотелось спать в 11 вечера -мне придется не пересмотреть день а недели 2 вообще отдыхать где-нибудь одной в лесу))
Знает. Тут вопрос сложный. С одной стороны я утверждаю (себе самой), что мне не нужны эти долгие прелюдии и эксперименты, я просто знаю как чтоб было хорошо и так далее (честно говоря при мысли о том что надо стараться и что-то выдумывать у меня ощущение как в школе когда нужно учить предмет который не любишь -скукааа), а с другой стороны- я понимаю, что с другим мне не мешала ни усталость, ничего, ну потому что там была страсть и одна мысль о чем-то уже заводила, хоть и делали мы совершенно обычные вещи. Но вот тут и весь вопрос: нет ничего такого о чем бы с мужем я могла подумать и это было до мурашек, все в любом случае обычно... Не знаю как это объяснить даже (
Нет, он знает о своей проблеме и постоянно пытается худеть и занимается спортом почти каждый день, но процесс этот идет очень медленно, годам к 50 так может похудеет, до такого состояния, как хочется видеть мне). А может и не получится, у него склонность к лишнему весу и это постоянная работа над собой, очень тяжело ему не есть совсем.. Опять же - не уверена я что будь он даже с идеальным телом- в моей голове бы это поменяло прямо что-то и страсть возникла мгновенно.
 
6 июн 2019
Sweetblondine
, Могилев

Ольга Тихонова

Психолог
конечно, я понимаю, что сложно, и тяжело - но надо постараться. Никто ничего за нас не сделает, в этом суровая правда жизни) Когда мы хотим изменений мы просто делаем это, мы ищем любую возможность, когда нам действительно что-то очень нужно.
Конечно никто не говорит что сейчас снесет голову как в то время. Мы говорим о разнообразии, о какой-то игре чтобы стало не так скучно. Если муж страдает и желает более полного счастья можно пойти ему навстречу.
А если это опять понадобится? Если для другой женщины он будет привлекательным? Тогда стали бы бороться? Смоделируйте ситуацию что у него появилась другая женщина и возможно бабочки начнут размножаться сами собой?)
 
6 июн 2019
Получается так? Итого: то что все приелось и стало спокойно- это норма. Раз мужа это не устраивает- нужно сделать усилие над собой и начать делать, то что хочется ему- даже если самой и не очень-то хочется.
Хорошо...
А что делать со своими желаниями страсти периодически? Смириться что это запретное, и так и должно быть? Я к тому, что я не понимаю, то ли я такая неправильная, всем остальным не хочется видимо и нет у них чувства этого, что жизнь то одна и проходит, а страсти больше не будет в ней? То ли я может мужа и не люблю вовсе, раз такие мысли и желания есть, может у кого настоящая любовь -тот и мыслей таких не имеет а имеет страсть к мужу всю жизнь? То ли мои желания и мысли все же нормальны, и не говорят о неправильном выборе спутника и отсутствии любви ну а то что страсти бешенной больши не будет -надо смириться все с чем-то смиряются. Извините, что запутанно, но пытаюсь понять и не могу (
 
7 июн 2019
Sweetblondine
, Могилев

Ольга Тихонова

Психолог
Все зависит от того как расставлены приоритеты.
у всех по-разному я думаю, способность и интенсивность этих чувственных любовных ощущений у каждого своя и кто-то сохраняет свои чувства на всю жизнь, понятно со взлетами и падениями, потому что кипеть и гореть постоянно невозможно, а кто-то все время ищет страстей на стороне или довольствуется дружескими чувствами к выбранному партнеру - нет одного рецепта для всех. Нужно выбрать что важно для Вас. Вы можете разнообразить отношения с мужем если приоритет - семья и выбранный Вами мужчина.
Почувствуйте себя снова женщиной, не только матерью. Попробуйте сделать это, играйте в это как в приятную игру, скажите что Вы хотите, не скрывайте своих желаний, измените место и время - снимите номер в отеле, начните сначала, попробуйте вернуть страсть. А вдруг это получится и жизнь перестанет быть скучной и однообразной?
 
7 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
206 Отзывов
1217 Консультаций
Получите консультацию психолога