1. Итак, как вы намерены поступить в отношениях с учительницей, вы уже имеете определённость? В понедельник или во вторник вы подойдёте к ней, и проясните ваши отношения?
Мне кажется, что если вы все же затронете тот конфликт, и поделитесь своими чувствами и сожалениями, то это послужит в пользу ваших будущих отношений. Разумеется, только в том случае, если вы будете искать не ее ошибки, а признаетесь в своих (если вы их видите). Поиск чужих ошибок - отдаляет, так как служит поводом для обвинения; своих - сближает, так как снимает обвинения с другого.
Для чего этот разговор: чтобы не осталось неприятного осадка важно прояснять те важные для каждой из вас ценности, которые вы отстаивали в этом конфликте (ведь каждой из вас двигало желание чего-то хорошего для себя). Если вы их обсудите и они будут ясными для каждой из сторон, то у вас будет меньше повода не доверять друг другу в будущем. Возможно, в корне конфликта обычное недоразумение (вы просто не потрудились понять друг друга).
Однако, вам самой решать, стоит ли вам говорить об этом или нет. Поступайте так, как чувствуете для себя возможным.
2.
Я не могу хлопнуть по плечу и сказать "да хватит париться, дуться, давай помиримся!"... вот в чем проблема...
Если судить по этой фразе, то проблема, Ольга, не в этом. Сказать так - значит обвинить другого человека в том, что он (а не вы) дуется, парится , и вообще ведет себя неправильно и глупо. Это значит, искать ошибки у него, а не у себя. Думаю, что как чувствительный и неглупый человек, вы интуитивно понимаете, что такая стратегия вряд ли будет успешной.
3.
Я в 90% случаев первой иду мириться, даже если не виновата.
Здесь можно поставить тот же вопросы: вы не виноваты (то есть, у вас виноват другой), и вы идете "мириться" с человеком, которого... обвиняете. "Помириться", то есть сделать вид, что "все забыто", конечно можно. Но ведь "осадочек-то" останется... И он действительно остается, ведь вы и сейчас говорите, что виноваты не вы, а значит и по сих пор, обвиняете (про себя) другого.
(на всякий случай поясню: я вас ни в чем не обвиняю, то есть не выношу никаких оценок "хорошо-плохо")
4.
Может я не уверена в себе, может пропускаю эмоции, того с кем я испортила отношения, через себя и из-за этого переживаю не только свои эмоции но и его... не знаю как с этим справиться.
Чужие эмоции переживать невозможно. Если вы что-то переживаете, то это вы переживаете, собой переживаете - это ваши чувства и ощущения. Они могут вызываться вашими отношениям с другим, вашими мыслями о нем, вашими отношениями по поводу его отношения к вам, вашими фантазиями о том, что он думает о вас и чувствует по отношению к вам,...
Справляться здесь ни с чем не нужно, да и не с чем справляться. Со своими чувствами не справляются (а те, у кого это все же получается, становятся "живыми трупами", "человеками в футляре"), их переживают и осознают, выносят и них смысл (о чем они), делают их основой для своей деятельности и отношений.
Ну, а что именно вы переживаете в конфликте, и что "не можете отпустить" - об этом есть смысл поговорить.