Хочу наладить отношения с мужем или понять суть проблемы. Не чувствую его любви. В браке 6 лет

Татьяна. Вместе с мужем живём вместе 6 лет. Ребенку 9 месяцев. Муж может уйти на футбол оставив меня одну с температурой под 40 с новорожденным малышом, аргументируя, что он ничем не сможет помочь. Через неделю у меня начинает сильно болеть живот и он говорит, что я придумываю, чтобы он не шел на тренировку. В приоритете поехать помочь кому-то, хотя знает, что я жду его с работы, чтобы хотя бы покушать и в душ сходить. Едет "проставляться" за новую должность и после уваливается спать, хотя знает, что я за неделю сплю часов 15. Спрашивает как дела, начинаю рассказ со слов: "ну что-то не очень.." , он начинает: "ты о*ренела, как сыр в масле катаешься". При ссоре пару раз угрожал, что заберёт ребенка, для меня после родов это был сильный удар по психике. Когда пытаюсь всё обсудить и объяснить так, чтобы он понял, что я чувствую начинает ругаться, что я надоела отношения выяснять. Постоянно на повышенных тонах разговаривает. Я не знаю, что делать дальше. Спрашиваю, зачем он со мной - говорит, что любит. Я этого совершенно не чувствую, кажется, что он просто боится мнения окружающих, если уйдет из семьи с маленьким ребенком или ему просто удобно, что для него готовят и убирают. Говорю, что мне кажется, что я нужна только готовить и с ребенком сидеть. Говорит, что может лапшу есть и меня никто не просит готовить. Хотя спрашивает, что завтра готовить буду. Мне как любой девушке хочется внимания, подарки, хотя бы на праздники, а не рассказы, что не успел или не придумал. Говорит, что любовь выражается не в этом и не нужно видеть, что любят, можно просто знать это. Говорю, что мне не с кем поговорить и поделиться, что нам нужно обратиться к психологу -игнорирует. В любой ситуации даже с незнакомым человеком- обвиняет меня, т. е. я не чувствую себя защищённой, как будто весь мир против меня, а я отбиваюсь, закрывая ребенка. Начинаются частые мысли, что хочу, чтобы ушёл, знаю что одной с ребенком будет сложно и боюсь, что будет пытаться забрать малыша.
 
10 июн 2019
Tanya19957986433
, Орск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, здравствуйте!
В Ваших словах много обид на мужа. Как Вам кажется, какие еще чувства Вы испытываете по отношению к мужу? Опишите, пожалуйста.
 
10 июн 2019
Разочарование, обида. Полное чувство безысходности, непонимание что делать дальше, потому что никак не хочет идти на контакт и решать проблему.

Возможно я люблю его, но за последний год меня как будто в угол забили, боюсь начинать разговор на любые тревожащие меня темы.
 
10 июн 2019
Tanya19957986433
, Орск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, Вы называете чувство разочарования. Чем Вы разочарованы? Чего Вы ожидали от мужа, от его поведения? Как думаете?
Как Вам кажется, какая проблема в Вашей семье? Попробуйте сформулировать.
 
10 июн 2019
Не можем найти общий язык, как будто разговариваем на разных. Что бы я не пыталась сказать, он как будто действует по схеме: Лучшая защита- это нападение, хотя его ни в чем не обвиняли.
 
10 июн 2019
Tanya19957986433
, Орск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, большая просьба ознакомиться с условиями бесплатных консультаций и уделить особенное внимание пункту 3!
 
10 июн 2019
Хорошо, спасибо
 
10 июн 2019
Tanya19957986433
, Орск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Я жду ответов на вопросы :)

 
10 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
398 Отзывов
1504 Консультации
Получите консультацию психолога