+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Очень страдаю эмоционально от сильной любви к животным. Не могу видеть, как они страдают. Мне 25 лет

Здравствуйте! Мне 25, зовут Анастасия, не замужем. Очень тревожит отношение к животным, особенно собакам и кошкам, так как в основном они нас окружают. С детства люблю кошек и собак, да и вообще любых животных, но с каждым годом любовь к ним растёт сильнее и сильнее. Мне очень больно видеть мёртвое животное, особенно, если оно пострадало от рук человека. Доходит даже до сильных слез, не могу смотреть, как животные страдают. Очень выводит из колеи, например, если вижу котят или щенят, с их мамой или без, но когда они плачут, зовут, охота бежать к ним и быть рядом, ухаживать, всех бы забрала домой, но нет возможности. Ужасную боль доставляет все это, а если вижу, что человек что-то делает животному, то готова так же сделать этому человеку, чтобы он понял, какого это и что нельзя причинять боль животным. Они не виноваты, что бездомные, зачем ох мучить. И надо ввести закон на их стерилизацию. А к людям я такой любви и жалости не испытываю, потому что знаю, что люди сами виноваты в том, какие они и что с ними. Сейчас в доме, где бываю во входе в подвал мама кошка с котёнком одним или двумя, дак вот один постоянно мяукает, плачет, люди ходят из подъездов туда сюда, мама кошка нервничает и это мяуканье так беспокоит меня, постоянно у окна торчу, слежу, чтобы никто ничего им не сделал, хотя люди добрые тоже есть и так же наблюдают. Не говорите только, пожалуйста, что если бы любила животных, то в приют бы отнесла или к себе забрала, я ты с радостью, но люди вокруг меня не любят так кошек, как я и никто мне не даст принести домой их, а в приютах мест нет, они у нас все битком, но я считаю, что лучше там, чем на улице. Помогите, пожалуйста, справиться с этими сильными чувствами к животным, я очень страдаю и не могу вести спокойную счастливую жизнь, потому что везде вижу то бездомных, то сбитых животных. Еле сдерживаю себя, чувствую, что на грани и могу скоро начать впадать в истерику от увиденного. И хочу ещё понять, почему если вижу людей в таком положении, мёртвых, бездомных, то мне их не жалко ни капли. В фильмах так же, плачу только если что-то грустное происходит с животными.
 
12 июн 2019
АнастасияАлександровна69
, Череповец

Мария Григорян

Психолог
Анастасия, здравствуйте!
Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.
 
19 июн 2019
Здравствуйте! Условия прочитала
 
19 июн 2019
АнастасияАлександровна69
, Череповец

Мария Григорян

Психолог
Анастасия, мне понятны ваши чувства сострадания к животным, я и сама являюсь волонтером. Но дело в том, что те сильные чувства, которые вы описываете и связываете с животными, могут быть чем-то глубже, чем просто сострадание. К тому же, сильные переживания и тревоги по поводу животных мешают жить, ведь это постоянное напряжение, которое, бывает, сложно выдерживать.

Есть гипотеза, что желание защитить более слабого, заботиться о нем, любить - это все то, чего вы бы хотели для себя сейчас. Или же, все это про то, в чем вы могли нуждаться ранее, но по каким-то причинам не получили. Возможно, из какой-то вашей детской истории. Скажите, вам это чем-то откликается? Про что это могло бы быть в вашей жизни?
 
19 июн 2019
Я давно про это размышляла и с детством никак не могу связать, оно у меня было замечательное. Просто за свою жизнь столько раз разочаровалась в людях, столько раз сталкивалась с плохим отношением в животным, что в нашей стране, что в других и вообще нет желания помогать людям, знаю, что не все плохие, но я не могу знать, кто хороший, поэтому проще к хорошим относиться плохо, чем хорошо к плохим. Плохие люди не заслужили хорошего отношения, я не понимаю, за что эти мучения животным и считаю, что это самые искренние, чистые и добрые существа на планете и без людей наша планета бы процветала. Люди губят природу и животных и все ради своей выгоды. Я всегда перед знакомством с человеком узнаю его отношение к животным и окружающему миру и если оно плохое, если он может бросить животное, обидеть, пройти мимо и её помочь, который мусор кидает на улице, лень донести до мусорки и т. д. То сразу прекращаю общение. Я долго могу про это писать... В общем, люблю я только родных людей, радует, что они так же относятся к животным, как я
 
20 июн 2019
АнастасияАлександровна69
, Череповец

Мария Григорян

Психолог
Есть две основные темы вашего посыла
  • Плохие люди
  • Потребность оберегать животных
Но здесь нет вас. Когда вы говорите о «плохих людях», есть какая-то история изолированности, словно вы ставите черту между собой, и всеми остальными.

Если перевести эту часть, то это будет что-то вроде «я ко всем отношусь плохо». И тогда доверия нет ни к кому. И здесь важно разбираться, про что может быть эта некая агрессия по отношению к другим. Если опустить контекст животных, а вернуться к вам, что здесь про отношения между вами и другими? Нельзя не любить всех, это чувство может быть направлено к кому-то конкретному, кто однажды мог вас разочаровать, обидеть. И тогда вы неосознанно могли начать воспринимать вообще всех - как угрозу. И тогда, да, возникает дистанция, они плохие и я к ним не приближаюсь.

Мир вообще далёк от идеальности, и не только по части обращения с животными. Желание абсолютной справедливости идёт к нам тоже из детства, когда мы ещё не имели возможностей и ресурсов поступать так, как нам хочется. И нам приходилось делать так, как говорят взрослые, даже если мы были с этим не согласны. И если это был ранящий для нас опыт, то когда мы вырастаем, мы пытаемся реализовать «справедливость» в нашей взрослой жизни.
Но тут интересная штука, ведь вы не можете спасти всех. И тут важно понимать, из какого чувства про себя, вы хотите спасать других? Это такой механизм, когда я для других делаю то, что на самом деле хочу для себя.
Проявлять участие не плохо, нг если это становится одержимостью, то это усложняет жизнь и утрачивается связь с остальным миром. Потому что тогда непонятно, как обходиться с тем, что мир не идеален, и в рамках нашей планеты у меня нет ресурсов это изменить.
 
20 июн 2019
Был период в школе 8-9 класс, там сверстники и не только сломали мою психику, про это даже писать не охота, тут же могут прочитать чужие наш диалог, если не ошибаюсь. Да и вообще, в целом, я не конфликтный человек, всегда молчала в ответ. Но с другой стороны я вспыльчивая и в других ситуациях могу ответить, это с возрастом тоже начало появляться. Я много чего в себе не понимаю и никак не могу разобраться, откуда это. Есть такие вещи, про которые никому не говорила вообще, потому что 200% скажут, что больная на голову. А ещё я перфекционист и меня прямо до трясучки раздражает что-то не идеальное. И давно есть желание сходить к психотерапевту. Но все вокруг твердят глупости, что это подпортит мнение людей обо мне, на работу не будут брать, непонятно только, почему такие глупые ярлыки в нашей стране. Сходил к психологу - сразу больной псих. Я же не к психиатру иду, это уже он лечит болезни всякие.
 
20 июн 2019
АнастасияАлександровна69
, Череповец

Мария Григорян

Психолог
Это важные моменты, которые тоже важно прояснять, чтобы больше понимать про механизмы в вашей жизни, которые имеют место быть сейчас. Есть 2 варианта закрытая консультация, это платная тема (но уже расширенная работа), либо просто платная опция, которая позволит закрыть эту тему от остальных пользователей, но условия остаются прежними.

Это может быть про то, что есть сейчас - тогда вы не могли себя защитить от других, но потребность в защите была. А сейчас вы делаете то же, но по отношению к животным - вы защищаете их, и даёте им то, в чем нуждались сами. Это важная тема, которую важно исследовать.

И это тоже про вопрос доверия к другим, и к себе. У каждого из нас есть что-то, что другому может быть не близко, или даже странным. Но вы предпочитаете оставить эту фантазию, и легче решить заранее, что вас не примут, чем проверить и довериться другому.

И я понимаю вашего напряжение в связи с этим. Идеальность это фантазия, но которая вам для чего-то нужна. Но тогда реальность, со всеми ее недостатками исключается. Если перевести, то «я не хочу/мне страшно/больно или др. Принимать этот мир с его реальностью».

Обратите внимание, что вы пишите про «плохих людей», но при этом вы ориентируетесь на чьё-то мнение в том, что для вас может быть важным. Или так говорит кто-то из ваших близких?
На самом деле, психологические услуги все больше находят отклик у большого числа людей, всех полов, возрастов и религий. Подтверждение этому - этот сайт) К счастью, уже мало кто считает так, как вы написали. И это здорово, что люди находят возможность позаботиться о себе, и обращаются к специалистам. Даже если их близкие не видят в этом нужды. Если у вас созреет готовность, вы можете выбрать любого специалиста, к которому у вас возникнет доверие. Если вы захотите продолжить со мной, буду рада вас поддержать.
 
20 июн 2019
Спасибо большое Вам! Постараюсь найти в своём городе специалиста, для меня на самом деле очень важен личный контакт с человеком. После Ваших слов есть над чем подумать. Я думала, что у меня проблем меньше, чем оказалось. И да, мне так говорили родители, что никто на работу не возьмёт после этого, мол стыдно ходить к таким специалистам.
 
20 июн 2019
АнастасияАлександровна69
, Череповец

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Хороший психолог, хотя мы мало поговорили, но сразу можно сделать вывод о профессионализме человека. После диалога я поняла, что мне нужно работать над собой усиленно и лучше это сделать лично наедине со специалистом, все таки вживую эффективнее.
Хороший психолог, хотя мы мало поговорили, но сразу можно сделать вывод о профессионализме человека. После диалога я поняла, что мне нужно работать над собой усиленно и лучше это сделать лично наедине со специалистом, все таки вживую эффективнее.
20 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Григорян Психолог Краснодар
57 Отзывов
189 Консультаций
Получите консультацию психолога