Ревную мужа к бывшей жене. Копаюсь в себе и подозреваю его. Что делать?

Здравствуйте. С недавних пор возникла проблема.
Встретила супруга полтора года назад по работе. Из общения узнала что был женат и есть сын, который живет с матерью в другом городе.
Когда начинала с ним отношения, знала на что иду: с сыном он поддерживает хорошие отношения (ребёнку 7 лет), исправно платит алименты, по потребности высылает деньги, с матерью общается только по делам.
Однако, через некоторое время стала замечать, что их общение более дружеское, сохранены общие связи, он часто обращается а ней с вопрсами (именно к ней, а не к родителям/ко мне/в интернет). Недавно прочитала что когда он ездил в отпуск один, отдыхал с ней вечером в баре и выпивал, теперь я еще сильнее расстроена. Попросила его общаться поменьше и только по необходимости или делать так чтобы я не замечала такого союза, потому что мне некомфортно. Теперь всегда копаюсь в себе, ревную и подозреваю его, что делать?
 
16 июн 2019
Nitokris
, Москва

Наталья Рудненко

Психолог
Здравствуйте правильно что копаетесь в себе, потому что ваша ревность происходит из за неуверенности в себе, именно поэтому вы позволяете ревеновать.

Как он отреагировал на данную просьбу?

А сейчас то что изменилось? Сын и бывшая жена у него по прежнему есть, также у него есть вы, или же вы считаете что он с вами просто так без любви?
 
17 июн 2019
Он сказал, что больше не будет с ней пересекаться без надобности, в итоге я ему не доверяю потому что он стал удалять все сообщения и звонки, мне кажется просто пытается меня обмануть. Возможно он все еще любит бывшую жену но не хочет быть один, наверное я ему нужна для удобства
 
17 июн 2019
Nitokris
, Москва

Наталья Рудненко

Психолог
В чем заключается это удобство?

Может быть потому что вы чрезмерно его контролируете и ему приходится из за этого делать дабы не нарваться на очередной скандал

Скажите из за чего они расстались? Кто был инициатором развода?
 
17 июн 2019
Он ушел из-за измены, в 20 лет, может быть сейчас он остыл и простил ее, но жить со мной ему удобно в плане быта, к тому же мы оба служим в одной войсковой части и у нас нет детей. Со мной нет хлопот, всё внимание распределяется на него одного, а бывшая жена потребует заботиться о ребёнке т т. д. и переводиться по службе ему не выгодно в финансовом отношении. По моим выводам, ему удобно здесь зарабатывать зарплату и тратить ее на себя, я получаю свою и своими финансами распоряжаюсь самостоятельно не требуя от него ничего.
Со мной выгодно и удобно жить
 
17 июн 2019
Nitokris
, Москва

Наталья Рудненко

Психолог
Так почему бы вам не переключить свое внимание с ревности и не сделать так чтобы ему с вами было еще и интересно жить, чтоб он кроме вас ни о ком не думал? Все в ваших руках и только от вас зависит вектор его внимания которое он может переключить целиком на вас. Больше занимайтесь собой, найдите себе занятие чтоб отвлекаться от этих мыслей, будьте всегда в отличном настроении и увидите как все скоро поменяется.
 
21 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Рудненко Психолог Чапаевск
0
11 Консультаций
Получите консультацию психолога