Не хочу семьи, которая у меня уже есть. Хочу жить для себя. Мне 27 лет

Здравствуйте. Я Марина, мне 27 лет. Замужем 6 лет, есть ребенок 5 лет, сын. Замуж выходила по любви, детей не планировала, но муж решил этот вопоос не посоветовавшись со мной. Сразу после свадьбы я узнала, что беременна. Был шок. Думала об аборте, но не смогла. С новостью о беременности сразу изменился и муж. Из заботливого и любящего мужчины он превратился в тирана. Он не понимал моего токсикоза, постоянные ссоры и ударил меня впервые, когда я была беременна. До свадьбы отношения были прекрасные. Родила. Материнского инстинкта как такового небыло. С ребенком мне никто не помогал. Отношения были сложные. Я хотела уйти, но мне некуда. "Если бы не ребенок.." каждый раз думала я. Ну так прошли годы и что имею я. Отношения с мужем у нас хорошие, пришло понимание, нет тех проблем. Сын вырос. Он у меня хороший пврень. Но! Но теперь я хочу жить для себя. Не для мужа, не для сына. Я люблю их, но себя люблю больше. Меня не покидает мысль уйти от мужа и ребенка и быть одной. Я хочу наверстать то время, что потеряла. Я когда в декрете сидела была затворницей, ни с кем не общалась, никуда не ходила. Теперь, когда все могут без меня спавляться с делами, я хочу уйти. У меня много желаний, целей, но семьи там нет. Я люблю своего ребенка и мужа, но не хочу с ними быть. Как это объяснить и что с этим делать я не знаю..
 
17 июн 2019
Marianna098
, Москва

Инна Илларионова

Психолог
Marianna098, здравствуйте!
Очень хорошо понимаю ваше состояние.
Вы как будто хотите сменить одежду, освоить новую роль. Это правильный и важный этап вашей жизни. Вы возвращаетесь к себе. Многие проходят терапию только для того, чтобы это чувство вернулось. А оно уже есть у вас.

Почувствовать себя и достичь личной цели можно и в семье.
Что именно вас сейчас не устраивает?
 
17 июн 2019
Мне хочется быть свободной. У меня много желаний, только моих. Но по пятам идут "надо". Я будто связана семейными обязательствами. Приходится под всех подстраиваться, а я не хочу. Я хочу тратить время на себя в большей мере, но с ребенком и вечно работающим мужем этого не выходит. И вообще мне хочется сделать все самой. Не зависить от мужа, ребенка, обстоятельств.
 
17 июн 2019
Marianna098
, Москва

Инна Илларионова

Психолог
У Вас есть возможность осуществить хотя бы часть этих желаний сейчас?

Что Вы подразумеваете? А сейчас Вы как всё делаете?

Это невозможно в принципе. Представьте, что их нет. Тогда появятся неудобные партнёры, конкуренты, мешающиеся под ногами подруги...
Дело не в семье, а в препятствиях внутри Вас, которые сдерживают и мешают, как путы. С этим можно разобраться на терапии
 
17 июн 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Я поняла, что задавала себе не те вопросы. Не там расставляла акценты. Вы меня "подтолкнули" в нужном направлении. Спасибо.
Я поняла, что задавала себе не те вопросы. Не там расставляла акценты. Вы меня "подтолкнули" в нужном направлении. Спасибо.
18 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Инна Илларионова Психолог Москва, Домодедово
40 Отзывов
133 Консультации
Получите консультацию психолога