Счастье в детях? Нет ощущения счастья от брака, от сына (4 года). Он меня раздражает

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. У меня есть сын Марк, ему 4. Забеременела я осознанно, но не могу сказать, что я хотела ребенка. Дело в том, что на работе меня затравили, я хотела уйти, но родственники давили и были против увольнения. С помощью декрета я решила от этого всего сбежать, это чудовищно, я знаю. Последствия своего легкомыслия я ощутила после родов. Я была уверена, что каждая женщина способна привыкнуть к роли мамы, что это главная роль вообще для любой женщины. Но нет. Я себя могу назвать матерью из-под палки. Когда он родился, то вообще дико меня раздражал, я орала на младенца, а потом сама же плакала. Чувства к нему появились лишь годам к 3, но опять же, я не могу сказать, что это те же чувства, что у других мам, я ему так не радуюсь, как мамы на площадках своим детям. Я не люблю с ним играть, мне просто неинтересно. Он раздражает меня излишней подвижностью, я пытаюсь его занять допустим рисованием, а он носится может случайно ударить. Он здоровый и активный мальчик. Я делаю для него все, кормлю, покупаю хорошие вещи и игрушки, вожу отдыхать. Но я не понимаю тех, кто говорит, что истинное счастье в детях. Может я больная. Мне стыдно вообще об этом с кем-либо говорить. И очень жалко сына, что ему такая мать досталась. Если говорить честно, мужа я никогда не любила и не люблю, вышла замуж по обстоятельствам, подкосила морально болезнь отца, безденежье. Может это повлияло. Ненавижу семью мужа, мечтаю их не видеть. Хотя сын похож на меня как 2 капли воды, я до конца не понимаю что он мой. Наверно в подсознании он для меня как братик. Нет ощущения счастья от брака, от сына. Я для себя самой молодая девушка которую заставили все это делать, как будто жизнь не моя. Очень больно, трудно так жить. Помогите пожалуйста
 
17 июн 2019
Ольга1508
, Пушкино

Любовь Церелунг

Психолог
Ольга, добрый день! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультации. Напишите пожалуйста, если согласны с ними, и мы сможем начать общение по вашему вопросу.

Ольга, добрый день. К сожалению, вы не отвечаете. По условиям бесплатных консультаций в отсутствие ответа вынуждена закрыть тему.
 
17 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога