Как быть? В муже всё раздражает, сексуальной жизни нет, он эгоист. Мне 26 лет, второй брак

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, 26 лет. Замужем 2 раз, есть сын 7 месяцев, от второго мужа. В браке 2 года, в отношениях 2,5. Постоянно ссоримся, сексуально жизни нет, меня все в муже роздражает. Ведёт себя егоистично. Мучают сомнения, не зря ли ушла от первого мужа. С ним прожили 3 месяца, но отношения были 4 года. Как быть?
 
19 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас внимательно ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит - мы сможем продолжить диалог.
 
19 июн 2019
Да, меня все устраивает
 
19 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, вы спрашиваете "как быть?". А какой результат вы хотите для себя получить? Как быть для чего? Что было бы для вас благополучным исходом событий?
 
19 июн 2019
Хочется вернуть те отношения, которые были раньше с нынешним мужем. Чтобы не мучали сомнения
 
19 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, правильно ли я понимаю, что раньше с этим мужем отношения были лучше и они вас устраивали?
Если да, то пробовали ли вы с ним обсудить, что изменилось, почему он стал вести себя иначе?
 
19 июн 2019
Да, раньше отношения были лучше. Обсудить пыталась, но он не видит проблем. Постоянно ищет какие-то дела, чтобы не сидеть с ребенком
 
19 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, что значит "он не видит проблем?". Он считает, что ваши переживания и недовольство отношениями - это не проблема? Или что вы имеете в виду?
 
19 июн 2019
Он не считает что ведёт себя эгоистично, ставя постоянно свои дела на первое место. Говорит что это я егоистична, когда прошу его посидеть с ребёнком чтобы поделать свои дела
 
19 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, получается, что вы оба считаете, что поступаете эгоистично по отношению друг к другу. Правильно я вас поняла?
 
19 июн 2019
Получается что так. На примере ситуаций: прошу побыть с ребёнком, чтобы я пошла поела, в ответ получаю давай сначала я поем, потом ты. Или если соберусь в магазин, у него срочно появляются неотложные дела
 
20 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, тогда я делаю вывод о том, что у вас не принято в семье договариваться, интересоваться причинами поведения партнера, искать компромиссы. Я понимаю ваши обиды и недовольства, но и у него наверняка есть какие-то претензии к вам. Почему вы это не обсуждаете? Такое ощущение, что у вас обоих есть ожидания друг к другу, которые не оправдываются. Но, вместо того, чтобы это обсудить, вы предпочитаете обижаться друг на друга и считать друг друга эгоистами.

Дело в том, что ответственность за отношения лежит всегда на обоих партнерах. ВСЕГДА. Не бывает такого, что один полностью прав, а другой виноват. Дальнейшее развитие событий зависит только от того, кто из вас окажется умнее и сделает шаг навстречу партнеру.

Что думаете об этом?
 
20 июн 2019
Полностью согласна с вами. У нас даже когда ссоры, мы это не обсуждаем, потому что не можем прийти к единому мнению
 
20 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, а что мешает вам придти к единому мнению? Как вы думаете?
 
20 июн 2019
Характер мешает и ему и мне. Никто не хочет уступать
 
21 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, спасибо за честный ответ! Но тогда в вашей ситуации возник некий замкнутый круг, который не дает вам наладить ваши отношения. Как думаете, есть какие-то возможности разомкнуть этот круг? Что могло бы помочь вам сделать это?
 
24 июн 2019
Мне кажется что единственный выход это идти на уступки и подстраиваться под мужа. Другого итога не вижу
 
24 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, я думаю, что подстраиваться - это не лучший выход. Вы же не сможете так долго жить, когда будете постоянно постоянно подстраиваться. Верно?
Может быть есть смысл попробовать сделать первый шаг и уступить в чем-то, что для вас будет не критичным для того, чтобы пойти на уступки? А если муж не будет отвечать взаимностью и не станет идти на уступки вам, то можно будет обсудить с ним эту тему. Показать, что вы идете к нему навстречу, спросить, почему он не торопится отвечать взаимностью. Как думаете?
 
24 июн 2019
Иду на уступки, от безысходности, но мне кажется он это расценивает как в порядке вещей. Буду говорить на эту тему
 
25 июн 2019
Екатерина26
, Киев

Ирина Шевцова

Психолог
Екатерина, для того, чтобы отношения прояснялись и развивались, надо обязательно разговаривать. Когда вы молча идете на уступки - не исключено, что муж воспринимает их, как должное. Обязательно надо обсуждать то, что происходит в отношениях. К сожалению, люди часто молчат и надеются на то, что партнер все итак сам понимает. А когда уже накипит - начинают скандалить.

Чтобы отношения укреплялись, улучшались и развивались, не надо ждать того момента, когда накипит. Лучше сразу обсуждать все спокойно.

Екатерина, здравствуйте.
Остались ли у вас еще какие-то вопросы ко мне в рамках данной темы? Или можем закрыть ее?

Екатерина, я закрываю эту тему, так как вы больше не отвечаете в ней.
Надеюсь, что у вас получится наладить ваши отношения с мужем и чувствовать себя счастливой.

Если вам вновь понадобится консультация психолога, вы сможете открыть новую тему на нашем сайте в любой момент. У вас есть возможность получить еще 2 бесплатные консультации здесь.

Удачи вам!
 
25 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
308 Отзывов
958 Консультаций
Получите консультацию психолога