Сложные отношения с девушкой. Бросить её не могу, но и поверить тоже. Как поступить? Мне 25 лет

Анонимно, раньше никогда не писал психологам.
Здравствуйте, мне 25 лет, зовут Андрей.
Хороший, разумный человек всегда был.
Влюбился в девушку и мы съехались вместе. (Она ушла из отношений сразу ко мне).
И тут началось самое интересное.
Первое время они делили мебель и тд, я ждал, но говорил ей «заканчивай побыстрее пожалуйста, так как это не правильно».
Потом она сказала, что закончила и они стали в тихую от меня разговаривать по телефону. Я узнал, она извинилась обещала больше не делать этого. Потом снова и снова. Прошло 8 месяцев, мы на этой почве поругались с ней и разъехались, помирились спустя время и вроде бы все отлично. Спрашивал ее «общались вы? Когда мы были в ссоре и тд» (ссора громко сказано 2-3 дня). Она отвечала что нет. В итоге через время (пару месяцев) я узнал, что она ездила к нему домой пообщаться и они общались опять на протяжении всего этого времени.
Я точно знаю, что все общение у них дружеское и изменой не пахнет. (я в этом разбираюсь).
Я сейчас ее простил за все, мы договорились, что больше не будет такого. Вот теперь я просто не могу поверить этому человеку, начинаю делать мозги ей и тд.
Как мне поступить в данной ситуации? Бросить ее не могу, но и поверить тоже. Палка с двух сторон, начинаю сходить с ума, все мысли только об этом, не могу кушать, работать. Я одержим этой мыслю.
 
21 июн 2019
Andreyyy123
, Пермь

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Andreyyy123, здравствуйте! Поясните, какой именно мыслью Вы одержимы настолько, что не можете нормально жить? Что Вас так тревожит и не дает расслабиться, если Вы пишете, что девушка общается с "бывшим", как с другом? "все общение у них дружеское и изменой не пахнет. (я в этом разбираюсь)"
 
21 июн 2019
Мыслью о том, что она снова обманет. Ведь я доверяю человеку, он этим пользуется. Мне теперь кажется, что она во всем врет.
 
22 июн 2019
Andreyyy123
, Пермь

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Andreyyy123, избавиться от этой мысли можно только с течением времени, когда Вы наберете достаточно доказательств того, что она Вас не обманывает и откровенна с Вами. На это уйдет очень много времени, так как многократно обманутое доверие восстанавливается очень трудно.
Заставить себя верить кому-то априори, убедить себя, что он не будет больше врать, после того, как Вас этот человек неоднократно обманул, невозможно. Потому что это противоречит здравому смыслу.
Вы можете лишь более осторожно относиться к обещаниям такого человека и заранее предпринимать меры, чтобы Вас не обманули - ставить человека в такие условия, чтобы не было шансов обмануть, контролировать его и тд. Это может снизить уровень тревожности. Но постоянный контроль требует большого напряжения и Вам имеет смысл оценить свои силы и задуматься, насколько эти отношения Вам нужны, чтобы так напрягаться? Будет ли это похоже на взаимную любовь и личное счастье? Или скорее на жизнь разведчика в тылу врага?

Есть и второй путь снизить тревожность - оценить реальный ущерб от того, Что девушка обманывала Вас. Вы придаете очень большое значение тому, что она говорила, что не будет встречаться и общаться с другим, а сама тайком встречалась и общалась (как друзья). Но настолько уж серьезным были последствия обмана? Действительно ли ей нельзя доверять? Ведь Вы пишете, что она Вам верна и Вы в этом уверены - не было никаких отношений, которые бы повредили Вам лично или Вашим отношениям с девушкой, которые бы заставили сомневаться в ее чувствах к Вам. Её обман не затронул Ваши отношения. Она не обманула Ваши искренние чувства, не предала Вас, а просто не хотела Вас расстраивать, зная, что Вам неприятно, что она общается с тем человеком. Но, возможно, есть обстоятельства, которые Вы не учитываете, но которые делали такое общение необходимым в тот момент. Например, расставание после долгих или бурных отношений не происходит в тот момент, когда люди перестают жить вместе или считать себя парой. Для того, чтобы освободиться от старых отношений нужно время и нужно, чтобы в душе и в уме были расставлены все точки, прояснены все вопросы "за что со мной так? Где ошибся? Может быть это моя вина?..." То есть множество вопросов, не получив ответы на которые, человек так и будет мысленно возвращаться к старым отношениям, переживать, крутить эти мысли в голове, страдать от низкой самооценки или несправедливости по отношению к себе. И по сути останется привязанным к этим отношениям, вместо того, чтобы посвятить свои мысли и чувства целиком и полностью новым отношениям.
Хотели бы Вы, чтобы Ваша девушка, прекратив общение со своим бывшим, долгие годы все еще вспоминала и думала над нерешенными вопросами, касательно старых отношений? То есть по сути думала о бывшем? Или лучше пусть они уже выговорятся столько, сколько им нужно, прояснят всё и расстанутся, получив ответы на все свои вопросы, чтобы больше не возвращаться к этой теме?
 
22 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
307 Отзывов
1738 Консультаций
Получите консультацию психолога