Нет желания работать, не понимаю, люблю ли партнёра. Мне 35 лет

Добрый день, мне 35 лет, работаю финансовым советником, профессия нравится. До этого перепробовал более 20 профессий, бизнес и фриланс, сейчас чувствую что нашел свое призвание. Есть девушка, мы начали встречаться чуть больше года назад.

До 34 лет примерно я был одним человеком, но все изменили отношения с девушкой. Ее звали Н. (это не та, с которой я сейчас встречаюсь). Так вот до встречи с Н. Я был гедонистом жил как хотел, беззаботно, весело, путешествовал много и все такое. Работал или не работал, по разному было. Были отношения длинные 5 летние, были короткие, было много женщин, я считал это нормальным, не имел личных границ и в окружении было много людей, я их считал друзьями, впоследствии оказалось, что это немного не так.
Н. Увидел в моей предыдущей жизни полный хаос и считала меня козлом и т. д., но я ее полюбил и старался измениться. Это были отношения истерик, поток она оказалась в психушке из-за того как она сама говорила что "проживала всех моих женщин, которых я соблазнял и теперь это в ней живет". Внушила мне идею, что есть нормальные люди, а есть я такой вот беззаботный и все такое. Мы расстались, я ее удержать не смог, она оборвала связь.
Потом пару месяцев я был в тумане, потом немного отошел. В какой-то момент я решил, что я достоин отношений. Поскольку знакомлюсь я легко, в ближайшие дни увидел девушку в электричке, начал общаться и мы начали быть вместе. Потом я решил, что полюбил ее. Потом долго думал делать ли предложение и сделал.
Поскольку Н внушила идею того, что нормальные люди так живут, то я решил стать хорошим человеком, раз встречаемся это должно к чему то вести. Да и мне хочется в целом семью и детей.
Но где-то в глубине души таится мысль, что это не совсем то, чего я хотел. Нет того драйва который был раньше... Нет эмоций. И даже не столько она не устраивает, не устраиваю я себя сам, у меня нет той энергии и задора, в общем какая-то апатия.
Два месяца назад был классный период, мы переехали в новую квартиру (сняли побольше), я много работал и мне нравилось, заработал приличную сумму за месяц, уехали отдыхать на майские.
И вот уже с майских я не могу заставить себя что-то делать. Надо деньги зарабатывать, надо квартиру оплачивать и все такое, а я ничего не хочу.
Причем когда О (текущая девушка) уезжает на дачу я вообще ничего не хочу делать. Когда она дома я уезжаю в офис и работаю или работаю из дома. А когда она уезжает на дачу, то вообще по нулям. Сегодня приехал к 15 часам в офис и просто сижу до 18. Есть задачи, есть обязательства. Но все стоит. Возможно, это покажется бредом.. Но это так.
Скоро я так могу потерять все наработки.
ИНогда удается сделать одну две задачи. На чем-то сконцентрироваться, но в целом.. Это капля в море.
Есть ощущение периодически, что это не та жизнь, которую я хочу.
С другой стороны. Я выбрал эту девушку, она хорошая. Красивая.. И все такое.
Правда секс не любит и мы этот вопрос пока не можем решить. ДОговорились пойти на курсы по оргазмам. Но пока денег нет на них.
Я мастурбирую часто, периодически пытаюсь этого не делать, но хватает недели на две. С ней секс очень редкий, раз в месяц, потому что она его сама не хочет, Он случается только когда я соблазняю. Мне так не нравится, мне хочется, что бы она сама проявляла желания, а она говорит, что секс как процесс ей неинтересен, поэтому она не может проявлять такое желание.

Возможно непонимание что я в нужных отношениях создало эту апатию. Возможно, я ошибаюсь.

Как понять, на том ли я пути? Люблю ли я эту женщину? Как найти силы для жизни и для работы?

Спросил свою девушку написать о наших отношениях как мы познакомились каким я был и нравится ли ей и что не нравится. Вот что она пишет:

"Перед тем, как мы познакомились, ты вроде иногда выпивал. Был заросший с бородой. Занимался электрикой. Но тебе это не особо нравилось. Познакомились мы, потому что ты ехал на мебельную выставку. Хотел с олегом заниматься мебелью. Развивать этот бизнес хотел. Дал ему моих 50 тысяч. И еще 50 тысяч брату. Ни один тебе не вернул.
Потом был проект с кафе и ты утроился в офис. Проект развалился развалился, из офиса тебя сократили.
Мы встречались, я уезжала в жуков. Ты за моей спиной писал другим девушкам. Аня ночевала с тобой.
Мне нравится в тебе, что ты по-другому думаешь. Нравится твоя открытость. Не нравится, что денег нет совсем, что не ходим никуда, что это не меняется. Не нравится, что ты долго соображаешь и тебе надо больше времени, чтобы что-то понять и что иногда ты очень долго объясняешь что-то.
 
27 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
Юрий, здравствуйте!
Ваш запрос:
Вам 34 года. Это возраст еще очень молодого мужчины, но так же это возраст, когда период адаптации к миру как-бы пройден и уже все должно быть понятно и ясно... Но вот тут-то и приходят такие сложности выбора, которые Вы описываете...
Той легкости отношения к жизни, что была ранее нет, потому что приходит и зрелость.
Девушка, которая принесла в Вашу жизнь изменения по имени Н., невольно открыла для Вас нового себя... Именно к ней Вы испытали те чувства, из-за которых захотелось меняться... Но отношения оказались сложными? Вы не смогли её удержать? Почему?
И что Вы чувствуете сейчас, вспоминая о ней и тех отношениях?
 
27 июн 2019
Я в нее влюбился, не знаю почему. Наверное потому что она видела меня настоящего, то, что внутри. Увидела меня за маской. Я не смог ее удержать, там было до криков. Она просила, чтобы я никогда в ее жизни не появлялся. Сожгла всю мою одежду, удалила соц. Сети, почту. Она знала пароли. Как она говорила, что ее истерики это все потому что она пропускает через себя свое прошлое.
В момент этих отношений меня разрывало на части - мне сообщали, что я мудак в связи с моим прошлым бабника, но я сопротивлялся. К концу отношений я в это поверил. А когда все закончилось начал потихоньку возвращаться к уважению себя. Сейчас я до конца не знаю, можно ли считать мое поведение в юношестве таким уж бестактным или это было обычное поведение не очень зрелого человека. И даже нет ответа, есть ли что-то плохое в таком поведении. Ответ взять негде просто. Н. Считала, что если человек не имеет ценностей четких, если он не имеет жестких моральных принципов, то это и не человек вовсе.

Дело в том, что можно жить с любой девушкой. Брак это просто договорености, поддержка друг друга. Я не могу ответ найти на вопрос - нужно ли любить этого человека? И нужно ли желать большего, когда у тебя все нормально. Вот у нас отношения очень нормальные, ровные. Можно сказать - все классно. А можно сказать - нет. Мне этого мало, я хочу драйва, легкости, хочу как в кино и так далее. И пытаться к этому прийти.
И я пытаюсь получить ответ.
Я не понимаю. Люблю ли я. И не понимаю как понять.
Но я заглядываюсь на девушек с более проявленным либидо чем у моей текущей партнерши. Мне бы хотелось, чтобы у нее это было. Она говорит, что вот она такая. И что может если будет больше денег и уверенности во мне, то что-то и изменится, но это не точно.

Может ли мужчина разбудить в женщине либидо своей заботой и созданием условий? Или это заблуждение? И от мужчины здесь зависит только небольшая часть.
 
28 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
Юрий, я не знаю всех подробностей Вашей юности), но то, что Вы определенное время были в поисках своего партнёра, как собственно и самого себя - это нормально.
Для чего Ваша девушка "пропускала" вес Ваш прошлый опыт "через себя"? Кажется, у нее были достаточно большие эмоциональные проблемы..., с которыми она не могла справиться и перекладывала их на Вас. Вы в этих отношениях, как Вам видится, могли жить без "маски", поэтому и чувствовали все иначе и сильнее. Но,... Почему-то Вы решили согласиться с проекцией другого человека на Вас, приняв всю вину за его состояние на себя... Вы смогли вернуть уважение к себе через время, но какие-то сомнения остаются о правильности или неправильности всего происходящего в Вашей жизни?

Юрий, что можно жить в браке без любви, очень спорно. Да, наверное можно. Так же как и все в жизни. Можно есть очень правильную, "полезную" еду, но без вкуса... И можно даже к этому привыкнуть и забыть о настоящем вкусе... Или вдруг найти какой-то новый вкус, ранее неведомый. Или просто придумать его? Уговорить себя, что он есть. У каждого человека есть выбор...
Можно и так и иначе...
В предыдущих отношениях Вы задавали себе этот вопрос?
 
28 июн 2019

Жанна Назарова

Психолог
Если между партнёрами изначально существует какое-то "притяжение", но угасло по причинам, которые могут нести с собой физическую, эмоциональную усталость, то разрешив эти проблемы, наверное, можно что-то исправить или вернуть... Ну, а если этого не было и нет, то вопрос остаётся открытым...
Многое зависит, конечно и от Вас... Но ведь Вам не хватает "драйва"?
О чем это? Чего именно?
 
28 июн 2019
Вы смогли вернуть уважение к себе через время, но какие-то сомнения остаются о правильности или неправильности всего происходящего в Вашей жизни?
Смог. Сомнений в том, что хочу семью нет, остаются сомнения, правильный ли я сделал выбор.

В предыдущих отношениях Вы задавали себе этот вопрос?
В предыдущих отношениях не задавал. Было достаточно, что любят меня. Жизнь была очень активная, девушки уходили потому что им не хватало внимания, но меня это слабо заботило. Кроме длинных пятилетних отношений, когда я поздно спохватился, решил ее вернуть, но уже не смог, она ушла к другому человеку. Я не ценил ее любовь и доверие достаточно и в какой-то момент она не выдержала и ушла. Тогда я понял, что люблю. Ту девушку, назовем ее Л. Люблю до сих пор, но отношения с ней невозможны, она с другим мужчиной.
Еще была любовь безответная в школе.
И еще была любовь ответная, но не до конца, в 10м классе. Она побыла совсем немного со мной, но потом сказала что не любит и ушла спать с депутатами, чтобы делать карьеру. Это первый сексуальный опыт был такой. Иногда мы виделись на квартирах, которые ей снимали эти депутаты. Потом она родила ребенка от одного из них, когда я уже учился на 2-м курсе.
Получается, что у меня была любовь. Аж три раза.
А в текущих отношениях она такая... Больше забота что ли. Нет восхищения какого-то, нет женственности в этой девушке. Когда мы начали общаться я почему -то был уверен, что она раскроется. Мне после отношения с Н. Так хотелось быть хорошим человеком, что я думал, что достаточно того, что будет нормальная девушка без срывов и истерик. И особо долго не выбирал, познакомился в электричке и все. Потом какие-то чувства возникли.
Но сейчас есть ее доверие ко мне, есть взаимоуважение. Нет секса хорошего и нет смеха и драйва в ее глазах, ее ничего не увлекает. Вот такая чаша.
Я постоянно задаю себе вопрос - А не обнаглел ли я? Идеальных людей ведь не бывает. У тебя отличная девушка. Она тебе нравится, ты ей, живи счастливо.
Но кто-то внутри говорит - что-то не то... Что-то здесь не то.
 
28 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
Юрий, что "не то"?
В девушке?
В Вас?

То есть, было такое мнение, что можно что-то "вырастить" из этих отношений?
А могло быть так, что в эти отношения Вы вступили, чтобы забыть Н?
Так же возможно, чувствуя вину, после отношений с Н., Вам хотелось внутренне доказать ей обратное - что Вы не такой, каким она Вас считала. И девушка из электрички показалась самым "безопасным" вариантом...
Возможно, Вы увидели в ней противоположность Н. И решили, что тут все может получиться?
Чем Ваша девушка, с которой Вы сейчас строите отношения отличается от других?
Что привлекло в ней с самого начала?
Что сейчас Вы считаете в ней привлекательным?
Что цените в ней, что Вам не хотелось бы, потерять?
 
28 июн 2019
Не то скорее в ней. НУ и в итоге во мне, потому что я недостаточно делаю в отношениях.
Привлекло то, что она пошла на контакт, мы в день знакомства сразу поехали на выставку. Я ехал на мебельную выставку. Всем интересовалась.
Она не избалованная, нормально воспитанная. Хотя со временем это и в минус тоже превратилось. В начале знакомства это был скорее плюс - можно было быть самим собой, не играть во флирт.
Ценю ее доверие, заботу и помощь. Она помогает иногда что-то сделать по работе, мне нравится что она помогает. Это не часто, раз в неделю может, но мне это нравится.
Она такая немного ребенок - это тоже нравится.
Красивая.
Соглашается на любые поездки.. Поскольку не работает. Живет у меня.

Да, было такое мнение, что можно вырастить, создать отношения. Она показалась таким подходящим вариантом. Поскольку у нее практически не было мужчин.

Да, возможно, это было связано с разрывом с Н., надо было с кем-то встречаться, чтобы доказать себе. Что нормальный мужчина, могу как все встречаться с одной девушкой и заботиться о ней.

Она отличается тем, что интроверт, не очень любит общаться, любит природу - это мне нравится, я тоже природу люблю. Иногда мне кажется что с ней идеально жить за городом.
 
28 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
Похоже, что в Вашей девушке больше того, что нравится и у Вас с ней много общего...
Вы написали, что она Интроверт?
На счёт интровертов существует много заблуждений и иногда они могут казаться скучными... Но на самом деле, люди итровертного типа личности способны на сильные, глубокие чувства и неожиданные поступки...
До этих отношений в Вашей жизни были отношения, которые не назовешь "спокойными", сейчас все иначе?
Наверное, всё-таки дело не в типе личности... А в том, что в таких спокойных, размеренный отношениях Вам труднее услышать... Как себя, так и партнёра... Вам скучно? Нет того накала, который был в отношениях с Н. И поэтому возникли все, озвученные Вами сомнения...
Попробуйте задать себе вопрос:
Что, если представить, что Ваша нынешняя девушка уйдет от Вас? Решит закончить эти отношения?
Что Вы чувствуете при мысли об этом?
Как Вы представляете себе дальнейшую жизнь без нее?
 
28 июн 2019
Если Оксана уйдет то буду один. Какое-то время будет наверное проще. Потом начнется поиск второй половинки. Возможно больше буду путешествовать. Возможно буду флиртовать, знакомиться часто, но сейчас сложно сказать - может быть не захочу этого делать.

При мысли об этом чувствую пустоту и непонимание. Жизнь свою представляю также, теми же целями и задачами. Буду много работать ближайшие 2-3 года пока не расплачусь по всем обязательствам и не создам капитал. Чтобы успокоиться.
 
28 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
То есть, представляя расставание Вы не испытываете грусти?
Ваши мысли заняты обязательствами и тем, как с ними возможно справиться?
Возможно, что сейчас в Вашей жизни слишком много проблем, касающихся материального благополучия и поэтому в отношениях остаётся мало места для романтики? И тогда приходят воспоминания из прошлого, где кажется все было легче и беззаботнее?
А текущий момент на этом фоне видится более бледным?
 
28 июн 2019
Да, есть сложности сейчас. 4 года назад потерял большую сумму в бизнесе и пока еще не все вернул. В прошлом было временами может и не проще, но я был другим. Не замечал проблем.
В настоящем все немного бледно.
Возможно, прежде чем что-то менять, стоит сначала заработать денег, чтобы посмотреть как все будет при лучших финансовых условиях.
Возможно при лучших финансовых условиях мне любой девушкой будет лучше.
А может мне вообще не нужна девушка.

Иногда меня привлекают другие девушки их энергетикой. Она меня манит. Я не позволяю себе флирт, поскольку в отношениях. Если бы Оксана ушла, я бы конечно начал общаться с этими девушками.

Но не сразу. Для начала прочувствовал бы одиночество. Не знаю как долго это бы длилось
 
28 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
Конечно, когда нет финансовых проблем, все кажется проще...
Но вот на счет того, что девушка Вам вообще может быть не нужна... Звучит не совсем реально что-ли...
Ведь наш диалог в основном об отношениях с девушками? То есть, отношения скорее всего нужны.
Но в данный период, когда Вы вроде-бы решили, так сказать, остепениться и встретили ту девушку, с которой могли бы получиться гармоничные отношения, Вы ищете выход из них?
Вы не позволяете флирт с другими девушками, потому что, все ещё стараетесь быть таким, каким быть "надо"... Хотя Вас и манит их энергетика, которой, как Вам кажется не достаёт в Оксане... Кажется это Вас тяготит?
 
28 июн 2019
Да тяготит, я бы хотел быть с одним человеком, вижу в этом ценность. Но постоянно вижу в других девушках что-то, чего нет в ней и это меня расстраивает.
 
29 июн 2019
Юрий М
, Москва

Жанна Назарова

Психолог
В самом начале, Вы задавались вопросом "не понимаю, люблю ли"...
Если сейчас перечитать все ответы, которые Вы давали на вопросы, касающиеся отношений, то какой-бы ответ для себя услышали?
В своей девушке Вы видите многое из того, что Вас устраивает, что подходит Вам для спокойной жизни...
Это про любовь?
Но так же, Вы все-время пытаетесь в ней найти что-то, чего в ней нет, но почему-то есть в других девушках...
Это про любовь?
Вы сомневаетесь в себе, так как Вам кажется, что Вы можете просто не понимать "любовь ли это"...
Это говорит о том, что Вам трудно опираться на что-то, потому что, есть большие сомнения не только, касающиеся Вашей девушки, но прежде всего себя...
И любой свой выбор Вы теперь подвергаете сомнению, потому что прошлые отношения наложили большой отпечаток на Вас и до сих пор оказывают влияние... К тому же, финансовые проблемы тяготят...
Попробуйте, для себя решить, что же Вас на данный момент волнует больше.
И что Вам даст понимание того "любите Вы или нет"? Что тогда?
Возможно, что в Ваших отношениях с Оксаной не хватает, как Вы сказали драйва... Страсти не хватает?
Тогда дайте себе ответ, для Вас без страсти возможна любовь?
Опишите вообще, что для Вас есть любовь. С чем Вы ее ассоциируете?

Юрий, как Вы считаете, может ли, быть так, что Ваши личные отношения влияют на желание или нежелание, работать и т. д.
Или наоборот?
 
29 июн 2019

Жанна Назарова

Психолог
Юрий, здравствуйте!
Наверное, нам нужно подвести какие-то итоги консультации. Хотя есть сообщения на которые Вы не ответили.
Может быть, остаются ещё вопросы... И это естественно, так как тема, которую Вы открыли заслуживает большего серьезного диалога.
В Вашем первоначальном запросе, Вы говорите о нежелании работать и сомнениях в любви к своему партнеру, к девушке, с которой сейчас находитесь в отношениях.
Эти два вопроса могут быть связаны между собой.
Сейчас у Вас есть трудности, связанные с материальной стороной жизни, есть обязательства.
Вы строите отношения с девушкой, которая Вас в принципе устраивает, но Вам не хватает в этих отношениях "драйва"...
Я предложила Вам некоторые вопросы, касающиеся отношения к понятию "любовь", чтобы легче было ответить на другие вопросы.
Возможно, что получив ответы на эти вопросы, Вы сможете найти ответ и на вопрос о любви к своей девушке...
Нежелание работать, может идти от общего эмоционального состояния, которое зависит от многих факторов и прежде всего от того, что возможно, Вам не хватает каких-то стимулов, которые могли бы, быть для Вас тем самым "двигателем" вперёд.
Юрий, если найдете такую возможность, пожалуйста, напишите ответы на сообщения и будем завершать нашу консультацию.
Если захотите, всегда есть возможность продолжить.
 
30 июн 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Жанна Назарова Психолог Москва
18 Отзывов
76 Консультаций
Получите консультацию психолога