Расставание с парнем, которого любила и все ещё люблю, переросло в безответную любовь

На самом деле, за два последних года, случилось много откровенного дерьма. Катание из России в Польшу и обратно, предательство со стороны отца, смерть сестры и бабушки, расставание отчима с мамой и, что сейчас меня волнует, расставание с человеком, которого я считала и считаю своим воздухом.

Мы расстались по моей инициативе, но тот день у меня как в тумане. Совсем ничего не помню, или быть может, мозг решил заблокировать всё это. Мы часто пересекались в чате одного приложения, но он неожиданно пропал. Пропал и не возвращался. Его друг говорил, что мой любимый готовится к экзаменам, его родители разводятся, но он изо дня в день говорил, что у него всё хорошо.
Тогда, я кажется, перестала ему доверять, и вместо истерики, должна была поддержать его.

Прошло два сезона, и мы восстановили общение. Он сразу дал мне ярлык 'Лучшая подруга', и, вы не поверите, флиртовал со мной. Я тешила себя ложными надеждами, но потом поняла, что я действительно для него лишь подруга.
Знаете как случилось это 'понятие'? Я призналась ему, на что он сказал, что отпустил меня и решил двигаться дальше. Но я отпустить его не могу, от чего становится, до неприличия, больно.
Всю ночь я лишь рыдала и царапала себе руки, потому что не знала, что делать. Глаза не закрывались и тревожность нахлынула на меня волнами.
Я сказала ему, что мне нужно отдохнуть. Я удалила все соцсети, потому что мне стало страшно пересекаться с ним.
 
4 июл 2019
Марта.Мария
, Иркутск

Екатерина Томашкова

Психолог
Мария, здравствуйте. Вы поделились довольно грустными моментами из своей жизни. Что бы Вы хотели получить для себя от данной консультации? Какова цель Вашего обращения?
 
4 июл 2019
Мне сейчас довольно сложно справляться с этим самостоятельно, ибо, как я уже писала раннее, отчим с мамой разводятся, и я не хочу напрягать её своими проблемами.
Я принимаю транквилизаторы, но на таблетках далеко не уедешь и впадать в апатию я не хочу, так же я не хочу избегать того человека о котором я писала, ибо он действительно дорожит нашим общением.
Мне просто нужен совет как с этим справиться
 
4 июл 2019
Марта.Мария
, Иркутск

Екатерина Томашкова

Психолог
Транквилизаторы Вам назначил врач?
Мария, чего Вы боитесь?
 
4 июл 2019
Такой странный вопрос, знаете. Необоснованный страх, вот и всё.
Мысли о том, что он может подколоть меня, задеть какой-то фразой, но я понимаю, что он этого не сделает. Не в его стиле, что ли.
А может это слово 'страх' на самом деле оправдание, и я просто избегаю его. Я действительно не понимаю как ответить на этот вопрос

И, да, по назначению врача, не думайте, что я делаю это в силу интереса или чего-то подобного
 
4 июл 2019
Марта.Мария
, Иркутск

Екатерина Томашкова

Психолог
Вы прекрасно ответили на вопрос, благодарю. Если представить, что Ваша проблема решена, как будут выглядеть Ваши отношения с этим парнем? Как бы Вы хотели, чтобы они выглядели? Что Вы при этом хотели бы испытывать, чувствовать по отношению к нему?
 
4 июл 2019
Думаю, что лучше начать с идеальных отношений. Я уже и мечтать не могу, чтобы он ответил мне взаимностью. Я чувствую себя рядом с ним легко и беззаботно, и бывает такое ощущение, что рядом с ним пропадает моя тревога, которая преследует меня. Я хочу так же говорить с ним на отвлеченные темы, мечтать о всяком и просто ставить его в неловкое положение, чмокнув в нос на людях.
Он действительно дорог мне, и думаю, что я не хочу отстраняться от него, и в дальнейшем хочу быть для него другом, которым он меня считает. Я хочу помочь ему, быть поддержкой, но на данный момент мне сложно даже представить, что мы будем спокойно общаться после того, что сказали друг другу при моём признании.
Он честно ответил, что мечтал о том, что мы возобновим отношения, что он был подавлен и искал проблемы в себе, но в те моменты я вела себя эгоистично и не была рядом с ним. Теперь же я хочу преодолеть ту беспомощность и написать ему.
 
5 июл 2019
Марта.Мария
, Иркутск

Екатерина Томашкова

Психолог
Мария, возможно быть рядом с человеком с которым Вам хорошо и получать радость от общения с ним, испытывать любовь. Это возможно если Вы поработаете над собой и измените свое отношение к происходящему и осознаете суть проблемы.
Никто никогда не заменит Вам саму Себя, никто не может быть для Вас воздухом кроме Самой Себя! Это то, от чего Вам следует отталкиваться, если хотите продолжить отношения с этим парнем и возможно иметь нечто большее, если он того пожелает. Вы не можете никого заставить любить или быть рядом с Вами! Вы можете только радоваться, если Вам хорошо с человеком и отпускать его тогда, когда ему нужно уйти, отстраниться или подумать. Уважайте свободу и выбор другого человека. Если Вы не делаете этого, значит Вы также неуважаете собственные границы и не любите Себя.
Вы инвестируете в этого человека слишком много своей энергии (думаете о нем много, переживаете, вкладываете слишком много ожиданий). Конечно, за этим следуют разочарования и нервы. Вам необходимо научиться вкладывать в Себя, Любить Себя, заботиться о своем состоянии, теле, душе и быть Счастливой и в отношениях и без отношений! Тогда с Вашим парнем у Вас будет гармония и любовь, а не зависимость. Вы будете понимать друг друга без слов, так как Вы будете понимать Себя в первую очередь.
Вас никто не спасет от жизненных проблем. Только Вы Сами можете делать правильные для Вас выборы, которые приведут Вас к желаемым результатам. Никому не нужен "Любящий грузик" - человек, который дышать без другого не может! Это напрягает, это тяготит, это выводит. Никто не хочет брать на себя ответственность за чувства и переживания другого.
Поэтому, чтобы справиться со всем, что с Вами происходит, отделите сначала свои проблемы от чужих. Потом, внимание направьте вглубь Себя и почувствуйте, что Любовь это просто чувство - Ваше чувство, которое Вы переживаете внутри своего тела и души, и что, только Вы решаете с кем, когда и сколько этого чувства разделить. Чаще обращайтесь внутрь себя. У Вас есть все ответы на Ваши вопросы. Практикуете медитацию?
Если хотите написать парню, выйдите из позиции жертвы, которую не понимают, которую бросают и не любят, пишите из позиции любящей себя и принимающей девушки не ожидающей ничего от парня. Если признаете, что были не правы, скажите это ему, но не впадайте в самообвинения. Скажите честно ему о том, хорошо ли Вам с ним, хотелось бы Вам, чтобы он присутствовал в Вашей жизни, за что Вы его цените. Скажите также, что не ждете от него ничего, что Вы понимаете, что у него своя жизнь и свои приоритеты, что Вы принимаете его выбор и всегда ему рады.
Если все это не дает высказать гордость, обиды, ожидания и состояние жертвы, то оставайтесь с этим жить дальше. Они Ваши и только Вам решать носиться с ними или расстаться.
Как Вы воспринимаете то, что я Вам написала?
 
5 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Томашкова Психолог Кашкайш
41 Отзыв
178 Консультаций
Получите консультацию психолога