Вопросы воспитания дочери-подростка

Моей дочери 16 лет. Она встречается с парнем 21 год. На тему раннего секса и его последствий я разговаривала с ней неоднократно. И вот случайно узнаю что она все таки вступала в сексуальные отношения (она мне не признается, я спрашивала у нее в доверительной и спокойной беседе). Вероятно, именно, после этого, их отношения перешли в телефонный режим (уже 2 месяца). А недавно после сообщения парню, что возможна она беременна, он всячески хотел прервать с ней отношения. Но когда она сообщила, что ошибалась - общаться они продолжили (пока что по телефону). Как объяснить дочери что это не надежный парень и бросит ее при первой возможности? Сейчас выяснилось, что дочь сама предлагает интимные отношения. Как быть, ведь я не могу сказать ей что читаю ее переписку в контакте (тему отношений с парнем она всячески обходит, зная что я не очень рада их встречам и разговорам)? Помогите, пожалуйста советом.
Немного о парне с которым встречается моя дочь: после окончания 9 класса, нигде не работает и живет на шее у родителей, постоянно жалуется дочери на свои проблемы и ждет пока его она начнет уговаривать, очень вспыльчив и периодически посылает ее матом, все время говорит ей что нужно расстаться, а потом что любит ее, иногда говорит что покончит жизнь самоубийством.
Я считаю что своими разговорами он манипулирует дочерью, но она этого понимать не хочет. Подруга дочери тоже пытается объяснить ей что нужно расстаться с парнем, но воз и ныне там. О других парнях даже слышать не хочет.
 
27 дек 2015
Елена74
Екатерина74 нравится это.

PsyPress

Модератор
@Елена74, подростковый и юношеский возраст не самые простые периоды, родителям и детям приходится сложно, много проблем в общении. Наши психологи помогут Вам разобраться в ситуации, подскажут, как быть в Вашем случае.
 
27 дек 2015
Merbay, Инга и Admin нравится это.
Я знаю что это не простые периоды. Еще с детства мою дочь заставить что-то сделать было не возможно. Всегда нужно было искать какие-то уловки, чтобы ей казалось что она сама хочет это сделать. Никакие методы наказания результата практически не приносили - вот я ее и не наказывала, всегда пыталась словами объяснить. Даже если сначала накричала, то потом спокойно с ней садились и обсуждали происходящее. Я воспитываю ее сама и мне приходилось быть строгой. Когда она на меня обижается - говорит что я злая. А ее подруга и одноклассники говорят - что хорошая (она сама мне об этом говорит).
Она когда познакомилась с парнем, все время меня винила в том что я не радуюсь их встречам. Я ей говорю что не могу радоваться, потому что вижу настоящее лицо, а не смотрю на него влюбленными глазами. Я ей говорила чтобы она обращалась ко мне за советом, что я ругаться не буду что бы не произошло, а буду стараться помочь решить проблемы, на что всегда получаю ответ не лезь - я сама решу свои проблемы.
 
27 дек 2015
Елена74
Инга нравится это.

Екатерина74

Елена, здравствуйте!
Да уж, маленькие детки - маленькие бедки, а большие дети - большие беды... И страшно, и непонятно, как донести свои чувства до взрослеющей дочери...

Как Вы сами думаете, чем этот мальчик ее зацепил? Кроме его определенно не лучших качеств, которые Вы описали, должно же быть что-то, чем он привлек ее?

В подростковом возрасте роль родителя постепенно сворачивается и заменяется ролью старшего товарища, а затем просто друга (у взрослых людей). Но этот переход возможен, только если отношения с подростком достаточно доверительные. Как бы Вы оценили ваши отношения с дочкой по этому параметру?

Часто подростковый секс - следствие нехватки тепла в семье. Как Вы считаете, насколько эмоционально теплая атмосфера в вашей семье?
 
31 дек 2015
Merbay, Инга и Admin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)