Новогодняя ёлка!

Новогодняя ЁЛКА!

Сколько лет прошло, а не могу забыть вот такой случай... Поехали мы с сынишкой как-то за елочкой в лес на машине. Сыну тогда лет восемь было. Число было 31-е, время около 16-ти часов. Елочка примечена была еще с лета.
Ехали до места по хорошей дороге часа полтора, затем от основной дороги по отворотке еще около трех километров. Погодка- прелесть! Ясно, на небе звездочки и луна, морозец примерно под 25... Лес нас встречал причудливо-нарядными деревьями, покрывшимися густыми шапками снега после продолжительных перепадов с оттепели на мороз с периодическим добрым снегопадом... Вышли, одели сапоги, закрыли машину брелком сигналки и поперли... Снегу - кошмар, а идти метров 200... Сына заскулил... "Пап, можно я к машине, там тебя подожду, очень тяжело идти, снегу очень много, трудно ноги так высоко поднимать..." Оглянулся, а ему и впрямь сугробы по пояс, почти ползет мальчишка... "Ладно" - говорю - "иди, я скоро..." Изрядно помесив сугробы, докарабкался до заветного деревца, пильнул и назад. А вокруг под ярким светом луны все так красиво, сердце заходится...! Чуть припорошенные елочки, сосенки... Все разукрашено матушкой-зимой к Новому году. "Вот, смотри, сынка, какая прелесть!" - втыкаю в снег зеленую красавицу. "Ура!! Ура!!" - кричал сынок! - "Пап, поехали скорее домой маме показывать!"

Время 18-30. Рука лезит в карман в поисках заветного брелка... А карман полон снега.:( Вот же дубина, надо было во внутренний сунуть... Замерзшие руки ищут заветную кнопочку... Тынц-тынц... Глухо... Тынц-тынц-тынц... Бесполезняк... Брелок весь сырой, машинка с охраны не снимается...:( Открываю дверь ключем, врубается сирена, скидываю клемму с аккума... Так..., помню сервисмен мне говорил, что надо отрезать вот в этом пучке два провода, синий и желтый вроде..., или может зелёный??? Нет, вроде синий... Ё маё!!! Тут и синих два и зеленых три... Кошмар!!! o_O Сразу вспомнил Брюса Уиллиса, который, спасая мир, тоже думал какой проводок обрезать на взрывателе атомной бомбы... Нет, не буду ничего резать, а то еще что-нибудь не то обрежу...:) Вовка заныл: "Пап я замерз..." Вижу рядышком сучковатую сушинку, ползу к ней и наламываю толстых сучков. Вот же растяпа, всю жизнь по лесам лазаю, а ни топор, ни пилу не взял... Развожу костер...
Время 19-30... Вовка согрелся..., это уже хорошо... Решаю, что надо разобрать брелок и просушить плату. Откручиваю ножом болтики, достаю платку и..., ё-маё!!!... Она падает в снег...o_OПытаюсь ее достать, а она как в воду канула... Ну что ты будешь делать... Перерыли с Володиком все вокруг в диаметре метров пяти..., платы нет, хоть плачь...
Время 20-30... Сажусь усталый и опустошенный на порог машины и решаю вытряхнуть сапоги от попавшего туда снега... Ой, что это??? О чудо!!! Из сапога вылетает плата...;) Ура!!!... Сушу ее у костра долго, бережно и нежно, перебирая из руки в руку, тихонько дую на нее, снизу расстелив газетку... С осторожностью ювелира, под пристальным взглядом сынули, собираю брелок, вставляю батарейку, накидываю клемму на аккум. Вой сирены взрывает предновогоднюю лесную тишину! Делаю тынц... И о чудо!!! Вой замолкает и машинка послушно делает "пик-пик"... О счастье! Со скоростью ветра мы влетаем в машину и газу! Газу! Домой!
Время 21-30.. Такое ощущение, что Новый год гонится за нами ;):) Но нас ему уже не догнать, слабо ему за нами..., мы весело хохочем с сыном...
Время 23-20..., мы вваливаемся с елкой домой... Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, исходящих из прекрасных уст моей любимой... Я с порога тычу пальцем в часы, объясняя, что на «поругаться» времени уже просто нет и это спасает меня от длительного и не очень приятного диалога... Далее со скоростью света скидываются шмотки в кладовку, елочка вставляется в подставочку и украшается несколькими игрушками и цветным «дождем"..

Шампанское – в бокалы!!! И вот уже бьют куранты!! "Какие вы красивые, смешные и румяные" – говорит жена, "Наверное устали, мальчишки..., мои любимые мальчишки...???"
"Нет, мам, не устали..." – отвечает, явно повзрослевший за эту поездку, сынок..., "Мы же – МУЖЧИНЫ!!!"

С наступающим всех 2016 годом! Здоровья и семейного тепла!
 
27 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли
Светлана2016, Serg, Жанна и 6 другим нравится это.

Клаус

Замечательная предновогодняя история, веселая и душевная) Прочитала на позитиве, посмеялась и порадовалась) Молодцы! Ставлю "лайк":)
 
27 дек 2015
Светлана Дьяченко и Ferrumbear нравится это.

PsyPress

Модератор
История, как в кино. А "ё-маё" - мега перл, представляю, как вы это говорите :) Ёлку нарядили красиво, потом не переделывали?
 
27 дек 2015
Admin и Ferrumbear нравится это.
:) Спасибо.. Елку конечно же доукрасили, но это уже на следующий день... Завтра поищу фото, вроде сохранилось той ёлочки...
 
27 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли
Merbay, Ангелина Т, Инга и 4 другим нравится это.

Ангелина Т

Михаил , это та самая много лет назад которая? Мне так нравятся ёлки тех времён....какие-то они другие ....более душевные...сейчас модные..но не ёкает от них ...
 
27 дек 2015

Merbay

Модератор
Согласна с Вами, Ангелина!! А еще они несут в себе-запах детства!
У нас папулечка тоже всегда на Новый год елочки из леса приносил и сам сколачивал крестовину... А потом, мы все вместе ее наряжали!
А еще, мы гуашью раскрашивали лампочки:rolleyes: в разные цвета..
Прекрасные были времена!!!
Михаил, спасибо огромное за историю!
Ваша история подарила минуты ностальгии и окунуло в детство!!!
 
28 дек 2015
Ангелина, Merbay, привет! Рад вас слышать ( или точнее читать:)). Спасибо за теплые слова! Да, это и есть та красавица. С самого раннего детства ходил за ёлочкой вместе с отцом, а лет с восьми уже самостоятельно. Традицию не нарушали до этого года.. Сыновей приучил. Всегда покупал порубочный билет и ездил с ребятами за живой елкой.. То на лыжах, то на снегоходе. Без поездки за елкой как-то и Новый год не чувствовался. Ну а в этом году, после операции, побоялся пока по сугробам лазать, а сыновья выросли и у них теперь другие заботы. Поэтому купили с женой искусственную. Ну а для запаха поставим веточки. С наступающим, девчата! Здоровья вам и вашим семьям!
 
28 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли

PsyPress

Модератор
@Ferrumbear, восстанавливайтесь поскорее!
В Вашем профиле написано, что живете на Краю Земли, я знаю один такой край, но там сейчас ночь, а Вы с нами... Где же Ваш Край Земли?
 
28 дек 2015
Sunny, спасибо! Кольский край... Мы с вами в одном часовом поясе. А ночь у нас пока всегда..:) Но скоро и на нашей широте наступит праздник СОЛНЦА! Осталось всего чуть больше двух недель.
 
28 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли

Ангелина Т

И дождик переливался ночью...а ещё снег был на асфальте утоптанный, что можно было кататься на коньках. И открытки ,сделанные своими руками на альбомном листе , тогда не было а4 :)
А ещё нам папа делал короны...роскошные кокошники , сначала из папье -маше делал форму, потом обклеивал ватой , разбивал мелко ёлочные игрушки и наклеивал густо на корону каким-нибудь узором..это было роскошно....
Классная традиция! Трогательно очень.
Главное, что у вас , взрослых людей, будет ёлка. Это очень-очень важно.
Сын тоже живёт в другом городе, но на прошлой неделе в семь утра прислал сообщение , поставили ли мы ёлку:).
 
28 дек 2015

Merbay

Модератор
Вау, у меня папулечка тоже мне делал такие короны. И платье из марли мастерил и бусиками и мушурой украшал:rolleyes:
 
29 дек 2015
Северное сияние обычным фотоаппаратом не снять... Я сколько пробовал - тщетно. Не получается реальных красок. Те снимки, что в интернете выкладывают, сильно приукрашены и отфотошопены... В этом году пока еще красочного и не видел. Серое, зеленое, красноватое... Да и сполохи расплывчатые, не резкие и не шибко яркие... Сияние нужно смотреть вживую и только вживую... И только в полном мраке при чистом звездном небе. И чем сильней мороз, тем лучше его игра.;)
 
29 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли

Камиль

Однако долго собирались...:)

Хорошо, что хорошо закончилось!
 
29 дек 2015
Ferrumbear, Инга и Merbay нравится это.

Merbay

Модератор
А фотку с Северным сиянием от Вас Михаил все таки ждем:);). Интересно было услышать от Вас счастливые моменты рыбалки:rolleyes:;)
 
29 дек 2015
Serg, Ferrumbear и Инга нравится это.

Камиль

Попробуйте снимать длинной выдержкой, как снимают звёзды, должно получиться.
Вот хорошая статья по этому поводу: http://photo-monster.ru/lessons/read/1962
 
29 дек 2015
Ferrumbear нравится это.
Камиль, спасибо, попробую...
Merbay, обязательно напишу как-нибудь рассказ про рыбалку. Рыбачу с раннего детства, интересных случаев очень много )))
Сейчас пока просто некогда, предновогодние хлопоты..
 
30 дек 2015
Ferrumbear
, Край Земли

Merbay

Модератор
Михаил, с Наступающим Новым годом вас!!!
Пусть Ваша спинка Вас только радует и период ремиссии продлиться как можно дольше!
Пусть предновогодние хлопоты будут только приятными!
Пусть в доме будет полная чаша!
Пусть близкие будут здоровы!
Здоровья, семейного счастья, теплоты и уюта!!!
С наступающим Вас Новым годом!!!
 
30 дек 2015
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)