Ненавижу бывшую мужа и не могу его простить. Как перестать думать о нем?

Ненавижу бывшую своего мужа и не могу простить его за отношения с ней
Меня сразу напрягло, когда мы стали встречаться, он сказал, что расстался всего месяц назад. Мне было неприятно. Потом мы пришли к нему в гости, а у него стоит на столе ее фото. Он сказал, что дома только ночует, что не обращал на него внимания, что это она сама поставила, а не он. Да, фото уже выцвевшее и в пыли, но все равно. Потом, когда мы стали встречаться я решила узнать все об их отношениях. Он был с ней 9 лет! Говорит, что не любил, сначала просто хотелось отношений, секса, почувствовать себя взрослым, а потом она постоянно гнобила его, говорила что он испортил ей всю жизнь, что он урод и никто никогда на него не взглянет. И он не смотря на такие сова продолжил с ней встречаться! Он дарил ей подарки, они вместе ездили в отпуск, когда стали работать (хорошо хоть не он оплачивал ее путевки, а то я бы в тот же момент перестала с ним общаться), он познакомил ее с семьей, исполнял ее капризы, а мне говорит, что делал только то, что сам хотел, что подарки дарил самые стремные и дешевые чтобы заткнуть ей рот, но я не верю. Он познакомил ее с друзьями, отмечал с ней все праздники. Если не любил, то зачем столько встречаться? Она страшная, тупая, без чувства юмора и увлечений, постоянно выносила мозг, наши общие друзья сказали, что после месяца потребовали "не води больше эту тварь, нас от нее тошнит", ну хоть друзей послушал и правда перестал ее водить (хотя пару раз на новый год все же притащил ее в общую кампанию). Если он ее не любил, то зачем все это? Зачем совместные путешествия? Зачем подарки? Зачем терпеть гадкое отношение к себе? Зачем знакомить с родителями? Значит он любил ее и врет мне и я не могу это терпеть. Она попросила отвезти ее в другой город на машине и он повез. Попросила отвезти в деревню и он отвез. Если бы правда не любил, то разве бы делал все это? Конечно нет. Когда человек неприятен, то ты просто уходишь, а не едешь в отпуск. Говорит, что секса практически не было, что просто было физиологическое желание, но с такой уродиной стремно в кровать ложиться, не то что чем-то большим заниматься. У нас все нормально в отношениях, но эта тема меня ранит, я иногда плачу и представляю, как он признавался ей в любви, как ехал в машине и смеялся с ее шуток, как целовался в отпуске на закате и мне противно, хочется бросить его и убежать на край света. Он говорит, что ничего такого никогда не было, но это же не так. Никто 9 лет без любви не встречается. Его главный аргумент в том, что он никогда не жил с ней вместе и не предлагал стать женой. Однако делал ооочень много всего, что такая мерзкая манипуляторша не заслужила. Что можно сделать в такой ситуации? Может и правда единственный выход - развестись и забыть это все, как страшный сон? Извиняюсь, что получилось сумбурно, очень больная тема. В профессиональной сфере у меня все прекрасно, есть куча хобби, я хорошо выгляжу, комплексами не страдаю. Но это. Это сильнее меня, не могу перестать думать и не могу отвлечься
 
10 июл 2019
ПтичкаСиничка
, Пермь

Олег Герт

Практикующий психолог
ПтичкаСиничка,
Добрый день
 
10 июл 2019
Добрый день! Условия подходят
 
10 июл 2019
ПтичкаСиничка
, Пермь

Олег Герт

Практикующий психолог
Ну как же "не страдаю комплексами"?
Страдаете)
Вот это и есть Ваш главный комплекс - кризис самооценки. Вы свою самооценку строите не на субъективной собственной ценности, а на сравнительной с другими людьми. Это и заставляет Вас постоянно сравнивать себя с бывшей, раз за разом "убеждаться", насколько Вы лучше её и насколько больше её любите этого мужчину, и мучиться от того, сколько времени впустую он потратил на неё...)
Решение всей этой проблемы состоит в выработке адекватной и здоровой самооценки, основанной на осознании собственной действительной, а не сравнительной ценности.
Это - предмет последовательной работы. Такую работу я с Вами провести могу, если Вы в ней заинтересованы...
 
10 июл 2019
Дело ведь не в том, как она к нему относилась, а в том, как он относился к ней. Только это важно. И то, что он меня обманывает в этой теме. Моя самооценка никак не изменилась с момента, как я стала встречаться с моим тогда еще парнем, она уже давно в неизменном состоянии
 
10 июл 2019
ПтичкаСиничка
, Пермь

Олег Герт

Практикующий психолог
То, что Вы говорите - это называется сложным словом "псевдорационализация" ) То есть Вы чувствуете дискомфорт и пытаетесь себе его как-то на рациональном уровне объяснить.
И получается такое объяснение: "я ревную мужчину к этой женщине".
Объяснение, само собой, совершенно бессмысленное, ибо эта женщина уже в прошлом. Но Вы этой бессмысленности не замечаете и держитесь за это объяснение.
А я Вам даю подлинное объяснение, показываю причину, которая действительно управляет Вашим поведением.
И у Вас простой выбор:
  • либо доверять мне и работать над тем, над чем я предлагаю Вам работать;
  • либо настаивать на своём и продолжать считать, что Вы знаете и понимаете ситуацию лучше меня...)
Во втором случае Вам вряд ли поможет любой психолог, ибо Вы с любым психологом будете спорить и сопротивляться тому, что он Вам будет предлагать...
Но если Вы примете первое решение - я к Вашим услугам.
 
10 июл 2019
Если я приму это, то со временем, я смогу понять, зачем он встречался с ней так долго?
 
10 июл 2019
ПтичкаСиничка
, Пермь

Олег Герт

Практикующий психолог
А Вам это зачем?
 
10 июл 2019
Важно это знать. Не могу отогнать мысль. Просто хочу понять. Не придумать себе, а именно понять. Неужели правда любил такую?
 
10 июл 2019
ПтичкаСиничка
, Пермь

Олег Герт

Практикующий психолог
Вам "важно это знать" по причинам, которые я описал выше.
Ваша невротическая потребность мучиться и страдать, которую Вы сейчас испытываете, как раз и заставляет Вас искать ненужные ответы на бессмысленные вопросы: именно для того, чтобы в очередной раз помучиться)
Как только мы с этой Вашей потребностью разберёмся и ей ликвидируем, необходимость задавать себе подобные вопросы и пытаться на них ответить у Вас отпадёт.

Это как у доктора:
Вы ко мне пришли, у Вас сильно чешется.
Я говорю: "Я Вам вылечу чесотку".
А Вы мне: "Нет, Вы мне лучше объясните, как правильно чесаться".
Понимаете?

Добрый день,
Если Вы не планируете продолжать работу, то закройте, пожалуйста, тему.
Благодарный отзыв мне был бы тоже кстати)
Если планируете работу продолжить, то жду Вашего ответа.
 
10 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
96 Отзывов
896 Консультаций
Получите консультацию психолога