Страшная лень. Ощущение сильной усталости. Не могу принять решение

Вся моя проблема по жизни это то что я невероятно ленив. Я не знаю откуда это взялось. Мои родители оба из рабочих семей, да и они не отставали и рвали свои жопы пока я был малой батрача где только можно дабы прокормить меня с братом и сестрой. Да и сам я рос в селе, обстановка которая в принципе не приемлет лени, где постоянно нужно что-то делать.

И мне кажется все должно быть правильно по идее, но моя мать говорит что моя лень родилась раньше меня и с годами я убеждаюсь что это чистая правда. У меня постоянное ощущение будто я где-то когда-то очень сильно пахал и так страшно устал, что не могу отойти до сих пор, когда на самом деле ничего такого не было. А когда я все таки приступаю к какой-то деятельности, даже к чему-то примитивному, меня одолевает страшная лень.

В последние годы ситуация вроде как начала налаживаться, когда я начал заниматься творческой деятельностью и пытаться ее как-то монетизировать, я что-то начал делать и т. д. но сейчас я в абсолютном расфокусе, не могу сфокусироваться на своей деятельности, постоянно тут и там отвлекаюсь. Благо я еще не дошел до того момента чтобы срывать дедлайны, но ощущение что скоро начну и их.

Я бы хотел устроится на работу, желательно где-то поменьше контактировать нужно с людьми т. к. побаиваюсь их, но я прекрасно знаю что хватит меня не надолго. Да и решение это принять не могу. Просто не могу позвонить по объявлению или написать хотя бы.

Я будто тону в воде но пытаясь выбраться на берег я только топлю себя больше. Я едва ощущаю вообще какую-то волю к жизни. Надо ли мне вообще что-то в ней. Но с другой стороны я не хочу жить так.

Я понимаю что это на бред какой-то невнятный похоже противоречащий, но я и сам все не совсем понимаю. Помогите
 
12 июл 2019
Hnknta
, Омск

Наталия Саливон

Психотерапевт
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
И, ознакомьтесь, пожалуйста с условиями бесплатной консультации!
 
19 июл 2019
Вечер добрый. Меня никита зовут
 
20 июл 2019
Hnknta
, Омск

Наталия Саливон

Психотерапевт
Хорошо, Никита! Как давно вы начали ощущать сильную усталость?
 
21 июл 2019
Наверно с самого подросткового возраста. Лет 13-12. Я ж в селе рос, там по идее нужно много работать и все такое, но я только приступив к какой-то работе через 30 минут уставал так словно я всю ночь вагоны разгружал
 
22 июл 2019
Hnknta
, Омск

Наталия Саливон

Психотерапевт
Здравствуйте, Никита! Вы очень долго не отвечали...
К сожалению лимит нашей консультации исчерпан, а мы так и не успели с вами поговорить...
Лень, это энергосберегающее состояние организма и психики. Но важно понять причину появления лени и выгоду от неё.
Никита, могу вам предложить продолжение консультации в платном режиме в Скайп или текстовом формате, для выяснения пусковых механизмов лени!
 
23 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталия Саливон Психотерапевт Сития
65 Отзывов
294 Консультации
Получите консультацию психолога