При близости пропала эрекция, я словно заблокировался. Как от этого избавиться? Мне 21 год

Здравствуйте, меня настигла проблема полового характера. Меня зовут Сергей, мне 21 год. В принципе с девушками проблем никогда не имел, всегда вел себя в компании девушек как мужчина (доминировал). Появилась у меня девушка, которая мне очень нравится. Дела именно до секса не доходили, были, как бы ласки, мы целовались, получали удовольствие, доводил ее до оргазма пальцами, и в этот момент у меня всегда была отличная эрекция. Но когда мы решили заняться именно половым актом, то все накрылось. Я позвал ее к себе домой, она без проблем согласилась. Пока я ее ждал я начал очень сильно волноваться, хотя повторюсь раньше такого не было, хотя и были половые контакты. Когда она приехали то мы очень быстро перешли к процессу и я чувствовал что она тоже очень волнуется, из за этого я начал нервничать еще сильнее. Вообще эрекции у меня так и не было. Она нормально на это отреагировала, сказав что ничего страшного, что это несерьезно. Но для меня это почему то стало огромной проблемой. Я начал постоянно думать об этом. Даже начал ловить панические атаки. На работе я просто мельком вспомнил про эту ситуацию и мне стало очень плохо, я словил какую то панику и не мог ничего делать. Не понимаю почему так просиходит, эта девушка ведет себя после этой ситуации нормально, по крайней мере передо мной, но я вижу что она слегка начала во мне сомневаться (может мне и кажется), мы стали как то меньше общаться. Она "заблокировалась" передо мной и теперь даже когда мы целуемся то у меня абсолютно нет эрекции, только какой то страх. Хотя я понимаю что эта проблема действительно несерьезная, сердце начинает само по себе колотиться. Я перестал вести себя уверенно перед друзьями, потому что боюсь, что кто нибудь узнает об этой ситуации, а я всегла показывал себя как "мачо" и тут такая оплошность. Помогите мне " разблокировать " меня перед свой девушкой. Очень надеюсь на ваши советы, заранее благодарю.
 
12 июл 2019
Сергей5676
, Санкт-Петербург

Борис Фрейдин

Психотерапевт
Здравствуйте, Сергей.
Я занимаюсь подобными проблемами. Прочитайте, пожалуйста мою статью.
Ознакомьтесь с моими правилами бесплатного консультирования и если для вас все понятно мы можем обсудить ваш случай и формы нашего сотрудничества.
 
13 июл 2019
Давайте обсудим, пока что в рамках бесплатной консультации
 
13 июл 2019
Сергей5676
, Санкт-Петербург

Борис Фрейдин

Психотерапевт
- не беспокойтесь об этом, вы прочитали мою статью? Что в ней близко к вашей ситуации?
 
13 июл 2019
Приспособительное поведение в точности как описано в вашей статье, у меня чувство стыда, хочется побыть одному, а у нее как будто чувство небольшого холода ко мне. Перестали нормально общаться, теперь стесняемся друг друга, как будто все отношения начались с самого начала и мы только начинаем общение. Почти все что указанно у вас в статье подходит к моей ситуации, при попытке полового контаката у меня все были дома, потом я очень устал на работе. Просто я не понимаю почему я так разволновался, ведь когда мы делали все кроме самого входа в нее, то все было отлично. Может сам факт того что я ждал ее именно для секса и испортил все, ведь все остальное происходило спонтанно и я не чувствовал нервозности. Но проблема в том, что теперь я не могу отделаться от чувства страха, что и второй раз ничего не выйдет.
 
13 июл 2019
Сергей5676
, Санкт-Петербург

Борис Фрейдин

Психотерапевт
- это как раз и составляет синдром ожидания неудачи, когда в голове тревога (за то что не получится) конкурирует с возбуждением и часто его подавляет. Такие мысли ведут к неврозу и осложняют жизнь. Работа с сексологом как раз и заключается в том что бы разорвать этот порочный круг.
 
13 июл 2019
А сейчас есть какой то способ его быстро разорвать
 
13 июл 2019
Сергей5676
, Санкт-Петербург

Борис Фрейдин

Психотерапевт
Быстро вы можете попробовать сами, иногда это действительно работает. Я дам вам алгоритм самоанализа (упражнение для пациента).
Расслабьтесь, займите удобную позу (лучше лёжа) и сделайте так что бы вам никто минут 10-15 не мешал.
1. Определите основные причины тревоги и назовите их максимально конкретно. Определите, что действительно случиться, если ваши тревоги реализуются. Перечислите эти последствия максимально подробно и конкретно. Теперь подумайте насколько нелепо это звучит и как это далеко от такого здорового и полноценного мужчины, как вы.
2. Подумайте, есть ли реальные причины, кроме ваших мыслей, которые могут повлиять на вашу эрекцию? Подумайте: почему вместо того что бы думать об удовольствии от секса, вы думаете что у вас может ничего не получиться? Согласитесь, что это выглядит странно и просто смешно.
3. Представьте половой акт и сам процесс введения во всех возможных подробностях. Почувствуйте возбуждение. Что конкретно вы чувствуете, когда очень возбуждены? Сосредоточьтесь на этих ощущениях.
4. Обратите внимание что у вас нет тревоги и страха - только возбуждение и предвкушение разрядки
5. При наличии выраженного длительного возбуждения необходима разрядка (!)
Повторяйте самостоятельно п.NN 1-4 несколько дней до полового акта. В день близости сделайте акцент на п.NN 3-4 .
Я думаю, что у вас все получится, Сергей, вы обратились вовремя и ваш случай не запущенный. Если эффект будет не достаточный, напишите мне на почту: psychologu@bk.ru
И мы договоримся о встрече у меня на Садовой 54 (вы же из Питера, вроде)
 
13 июл 2019
Да, спасибо большое, буду пробовать
 
13 июл 2019
Сергей5676
, Санкт-Петербург

Борис Фрейдин

Психотерапевт
Ок, удачи
 
13 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Борис Фрейдин Психотерапевт Санкт-Петербург
18 Отзывов
99 Консультаций
Получите консультацию психолога