Родственники обвиняют меня, что я променяла родных на мужика. Как донести до них, что это не так?

Здравствуйте. Меня зовут Камшат, мне 27 лет. У меня проблемы с моими родственниками.
Я 3 года встречалась с парнем, не моей национальности. Он русский я казашка. Я изначально знала что мои родители будут против, но я не смогла с ним из за этого расстаться. Потому что наши отношения складывались очень хорошо. Когда пришло время говорить с родителями, мне мать сказала что если я не откажусь от него, то придется забыть про них. Я ушла из дома. Живу с парнем 3 месяца. Отношения у нас только улучшились. Он всячески поддерживает Меня, понимает что мне не легко. Но мои родители и все мои 4 сестры, обвиняют меня в том что я поменяла всех на мужика. Дело в том что я понимаю что это не так. Никак не могу до них донести это. Звонят мне сестры и говорят какая я плохая не слушаюсь родителей, вот они теперь из за горя умрут. Что я должна вернуться домой попросить прощения и меня простят и примут обратно. Честно сказать такой тупизм меня смущает. Что мне делать? Как мне с ними разговаривать? Я уже скоро себе болезни заработаю такими темпами.
 
17 июл 2019
Камшат
, Казахстан. Актау

Софья Каганович

Психолог
Камшат, здравствуйте!
Очень жаль, что родители не разделяют ваш выбор (
Я правильно понимаю, что родители с вами не разговаривают?
 
17 июл 2019
Да, они со мной не разговаривают. Сестры тоже не разговаривают. Каждая по 1 разу позвонила чтобы высказать недовольствл мной. Мама меня обвиняет в том что мне на них плевать, что я их бросила. Но при этом не говорят что изначально выгнали сами. А говорят что я должна была вернуться и попросить прощения. И до сих пор
 
17 июл 2019
Камшат
, Казахстан. Актау

Софья Каганович

Психолог
Поясните, пожалуйста, сейчас ни вы, ни они не звоните друг другу и не встречаетесь?
 
17 июл 2019
Поначалу я звонила маме, каждый день. Но после неудачных попыток поговорить я стала звонить реже и реже. Я сейчас звоню раз в неделю или раз в две недели. И весь разговор 2-3минуты получается напряженгым и негативным. И я перестаю звонить какое то время. Сама мама не звонит и иногда даже трубку не берет когда звоню. С отцом ни разу еще не говорила, потому что мать запрещает. Так как у него буйный характер и мать может морально пострадать
 
17 июл 2019
Камшат
, Казахстан. Актау

Софья Каганович

Психолог
То, что происходит называется манипуляцией, ваши родные хотят, чтобы вы сделали так, как хочется им, так, как они считают правильно, упирая на ваши чувства вины, страха, ответственности. Но вы выбрали свою жизнь, свою любовь, несмотря на вероятность разрыва с вашей родительской семьей. Повлиять на них вы не можете, к сожалению. Выбор очень жесткий - либо ваш любимый, либо они.
Есть очень хорошая книга по вашей теме, называется "Эмоциональный шантаж" Сюзан Форвард. В ней описаны похожие реальные случаи и способы противодействия шантажистам.
 
17 июл 2019
Спасибо. Обязательно прочту, мне необходимо ясность в этой ситуации. Очень благодарна за ваш ответ!
 
18 июл 2019
Камшат
, Казахстан. Актау

Софья Каганович

Психолог
Пожалуйста!
Остались ли у вас еще вопросы?
 
18 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
117 Отзывов
662 Консультации
Получите консультацию психолога