Свекровь лезет в семью! Муж - маменькин сынок, мать манипулирует им

Здравствуйте, банально, но ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь. Свекровь не хочет отпускать сына в новую семью. Манипулирует им. А что самое ужасное в 60 лет ходит перед ним в лифчике в трусах. Он маменькин сынок, если что то она попросит, и я отвечаю отказом, то он сразу угрожает разводом
 
18 июл 2019
Зульфия878787
, Нижнекамск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Зульфия878787, здравствуйте! Похоже, что проблема не в том, что свекровь сына не пускает - раз он женился, то свекровь ему "разрешила" свою семью создать. Но проблема в том, что это муж не хочет идти в новую семью и отделяться от любимой мамы, если именно он Вам угрожает разводом, когда Вы отказываете в просьбах его маме. Проблема не в свекрови, а в позиции мужа, который предпочитает маму жене. Вы можете сколько угодно бороться со свекровью, но позиция мужа от этой борьбы не изменится. Муж автоматически не станет "на сторону победителя" в этой борьбе, если он больше любит и ценит маму и угрожает жене разводом. Нужно заниматься именно мужем и его позицией - его выбором и предпочтениями.

Вам с мужем имеет смысл сходить к семейному психологу, чтобы найти взаимопонимание по вопросу отношения с родственниками (родителями) и построить такие отношения между собой, которые бы не затрагивали существенно другие родственники (то есть отношения, при которых мнение родителей не имело бы решающего значения для принятия совместных с мужем решений относительно судьбы вашей с ним семьи, совместных финансов, распределения времени и сил на внутрисемейные дела).
 
18 июл 2019
Не совсем так написала, она говорт, что женила его, чтобы показать, что там плохо, а с мамой лучше (его мама ничего не заставляет его делать, отсюда и полное отсутствие мужских навыков)

Теперь говорит ему, что я плохая и когда же ты вернется
 
18 июл 2019
Зульфия878787
, Нижнекамск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Зульфия878787, даже с учетом этого уточнения получается, что это муж не хочет прислушиваться к мнению жены, а к мнению мамы готов прислушиваться и защищать ее вплоть до развода с женой. Дело не в свекрови - дело в мужчине, который не определился, то ли он женат на маме, то ли на своей жене. Если он выбирает маму - то это ЕГО выбор, а не свекрови. Это нужно четко осознавать, чтобы не тратить впустую время на борьбу со свекровью.
Вряд ли мама в 60 лет вдруг волшебным образом изменится и на склоне лет скажет сыну: " Сынок, мне ничего не нужно - в старости проживу как- нибудь сама, а ты уходи и слушайся во всем жену". Чем ближе старость, тем наоборот активнее пожилые люди начинают привлекать к себе внимание своих детей, нуждаться в их помощи и участии, чтобы не чувствовать себя одинокими и встретить старость в окружении родных. Так что свекровь сама сына не оттолкнет и "в руки жены не передаст". На это рассчитывать не стоит.

Но сын (муж) может повзрослеть при определенной работе над собой и начать отделять свои интересы и интересы своей молодой семьи от маминых интересов. Это возможно лишь при серьезной работе мужчины над собой, при его желании меняться ради сохранения семьи со своей женой. Если у него такого желания нет, то ничего Вы с ним против его воли не сделаете.
Так что совместный поход к семейному психологу может помочь наладить Ваши с мужем отношения, упрочить ваше с ним взаимопонимание, взаимоуважение, мужчина должен почувствовать свою ответственность за благополучие своей собственной семьи и своей жены и через это изменить взгляд на отношения с родителями, на их влияние и степень участия в делах "молодой семьи".
 
18 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2037 Консультаций
Получите консультацию психолога