+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Как наладить отношения с мужем? Понимаю, что 2 детей будут без отца, но мне тоже хочется счастья

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 26 лет. Через несколько месяцев после знакомства с моим мужем я переехала к нему в другой город и, так получилось, что почти сразу забеременела. Через пару месяцев он ставит меня перед фактом, что его мать будет жить с нами и продает свою квартиру в нашем общем родном городе, где она до этого и жила. Квартира у него была в ипотеке и материна квартира нужна была, чтобы закрыть ипотеку и чтобы она с ним поближе была. Та квартира, в которой мы все вместе жили была однокомнатная крошечная с небольшой перегородкой между кухней и спальней. Для меня это была жесть, мать мужа сама по себе, извините, занудная старуха, которую я терпеть не могу и ничего не могу с этим сделать, целый год мы так прожили, я сидела дома в декрете и она в соседней кухне, это было просто ужасно, я всегда была раздражённой, злой, ещё она пыталась лезть к ребенку со своими нравоучениями, меня это ещё больше злило, а муж всегда был за нее. Из за этого сложилась очень большая обида на мужа, да и вообще, мне кажется у них был такой чисто план, использовать меня как суррогатную мать, его мамаше внуков я должна была на радость рожать... А я ее не подпускала практически... Из за этого у него наверное тоже были обиды на меня. В итоге муж продал свою квартиру и я упрашивала его купить 2 квартиры в области, а не 1 одну в самой Москве, как они планировали со своей матерью, а итоге он меня не послушал, мы из за этого очень сильно поругались, он выгнал меня, я уехала с ребенком к родителям, а он в итоге ещё стал требовать с меня разрешение взять ипотеку и стать созаемщиком, я ему это разрешение не дала и он взял кредит и взял 2шку в Москве и стал обвинять меня, что я его подставила, что он влез в долги, потом вроде помирились и через какое то время он приехал за мной и вроде у нас было все нормально, но в любом конфликте всегда припоминал что я его подставила. Сейчас я забеременела вторым, мы опять поругались из за того что я много энергии и воды трачу, хотя не работаю и опять выгнал меня. Сейчас я живу у родителей и не хочу больше к нему возвращаться, понимаю, что любви нет и он например, звонит по видеосвязи только посмотреть на ребенка, а со мной он не разговаривает практически. Понимаю, что 2 детей будут без отца, но мне тоже хочется жить счастливо. Помогите, как мне быть, возможно ли нам спасти брак и наладить отношения, как донести ему, что я не обязана жить с его матерью, не обязана ее любить...
 
19 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Юлия, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
 
20 июл 2019
Добрый день! Меня устраивают условиям проведения бесплатной консультации. Давайте продолжим.
 
20 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Юлия, вы писали:

А вы сама его любите?
 
21 июл 2019
Вот честно, я не могу ответить на этот вопрос, иногда мне кажется что вроде люблю и скучаю, а потом думаю что и не скучаю и не хочу его ни видеть, ни слышать.
 
21 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Юлия, однако это очень важный вопрос.
Мужчина дважды выгнал вас из дома с детьми. Он не учитывает ваше мнение, проявляет к вам неуважение, при этом даже не понятно, есть у вас к нему чувства или нет, но вы пишете:

Если вы хотите спасать брак только ради детей, то это не очень хорошая идея.
Я прошу вас прочесть вот эти две статьи тогда. Когда их прочтете, напишите, что думаете по этому поводу:

Самая дурная причина для сохранения брака
Как родители калечат своих детей, жертвуя собой
 
21 июл 2019
По поводу первой статьи могу сказать прямо цитатой оттуда, что мы действительно "... Устали от постоянных конфликтов, взаимных претензий и обид, от недопонимания." Может это все и приводит к таким скандалам в результате которых мой муж меня гонит, я пытаюсь сбежать от него. И вот понимаете из за этих причин мне и хочется развестись, но можно ли сказать, что они являются весомыми для развода, где есть дети. Вот если бы у нас не было детей, понятно, что я бы не вернулась к нему ещё после первого раза, когда он меня выгнал. А тут ребенок... Я не могу сказать люблю или нет по причине очень большого количества обид и претензий к нему... И мне кажется, что от этого уже не очистить наши отношения, а легче развестись, потому что в любом конфликте все эти претензии и обиды постоянно озвучиваются и не забываются...
А по поводу второй статьи могу сказать так, что я не планирую жертвовать собой ради ребенка, да я хочу многого добиться в жизни, чтобы иметь материальные блага, но не только ради того, чтобы у ребенка все было, я хочу, чтобы все это было в первую очередь у меня. Чтобы я была довольна собой, чтобы я была горда за себя. Для меня это цель жизни и в это тоже часть моего счастья, а не только дети. У меня много планов на жизнь, в которые не входит сидение в бесконечных декретах и стоять у плиты, для меня это ужасно и скорее вынужденная мера, пока ребенка в самое ближайшее время не смогу отдать в сад.
 
21 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Похоже, что вы не очень внимательно читали статьи. Детям ваш брак не нужен. Детям нужны любящие их мама и папа. А в браке они или нет - это вообще не столь важно. Сегодня этим никого не удивишь...

И что ребенок? Поясните, зачем вашему ребенку нужно, чтобы мама жила в такой атмосфере? Зачем вашим детям нужен ваш брак?

Развестись легче. Но если вы считаете, что причина развода - обиды и претензии, тогда лучше разбираться с обидами и претензиями - пойти в терапию и проработать их. И потом уже понять, нужен ли вам действительно развод или нет.

А раньше мужа любили?

Как не планируете? Вы же писали, что не вернулись бы к мужу после первого раза, когда он выгнал вас. А из-за ребенка вернулись. Значит уже жертвуете.

Мне нравится ваш настрой, Юлия! В этом плане вы молодец!:thumbsup:
 
23 июл 2019
Ну раньше вроде мужа любила, и не было у нас конфликтов до того момента, пока его мать не приехала к нам жить. Я считаю, что если бы его мать стала жить отдельно совсем, т. е. Он купил бы ей отдельную квартиру, как я и предлагала в свое время. То наверное у нас могло что-то наладится. Хотя действительно, накопилось очень много претензий и обид, что я вижу даже по нему, что это все как будто периодически вылазит и начинается конфликт на пустом месте из-за прошлых конфликтов. Вы знаете, он мне говорит, что я ничего не делаю, никуда не стремлюсь, а куда я могу стремиться, если я в декрете и сама мечтаю вырваться из этого "плена", но сейчас не могу, а он этого не понимает.

Он говорит, что я его торможу, тем, что была против, когда он купил 2шку совместно с мамой:"ну подумаешь поживём пару лет", но я не хочу с ней жить ни дня, меня очень раздражает его мать, и я ничего не могу с этим сделать, но я ведь и не обязана...
 
26 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Юлия, а зачем вашему мужу так остро требуется проживать с мамой? В чем суть идеи? Обычно взрослые люди стремятся разъехаться с родителями и любить их на расстоянии. Обсуждали вы с мужем этот момент?
 
26 июл 2019
Смотрите, такая ситуация, мы жили в московской области в квартире, а его мама захотела московскую и прописку и как бы через 100500 лет московскую пенсию, она продала свою квартиру, чтобы довыплатить за ипотеку мужа в области и купить двушку в Москве, эти планы у них как оказалось были давно, но мне никто ничего не говорил, и вот когда муж продал квартиру в области, я сказала, пусть купит матери маленькую студию в москве, раз она так хочет, а мы бы взяли в области в ипотеку и я бы после декрета вышла на работу и мы бы и расплатились и потом дальше бы уже думали, может и в Москве взяли. Но он посчитал это решение глупым, зачем брать в Москве студию, когда можно взять двушку, а когда выплатить за неё, взять матери отдельно. Конечно, ему то от этого лучше, он ведь такой крутой теперь с двушкой в москве, а то что его мать с нами будет жить ему пофиг. А то что я этого очень не хочу, так это я просто глупая истеричка, не понимаю, что к чему... И вобщем мы сильно поругались, в результате чего он меня первый раз выгнал, а потом начал звонить и писать и просить с меня разрешение на взятие ипотеки, т. к. я жена, я не дала и ему пришлось взять кредит и он теперь постоянно высказывает мне, что я его тем самым подставила. А почему я подставила, он меня тогда выгнал, я вобще думала, что мы разведемся, он меня постоянно всяко оскорблял и наряду с этим ещё с меня справку разрешение требовал. Почему я должна вступать в долги, в которые я не согласна. И в итоге он и квартиру то на мать сделал, а мне при каждой ссоре говорит, что квартиру захотела - *** тебе. А мне она нафиг не нужна, его квартира.
 
28 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Юлия, тогда давайте определимся, чего вы хотите? Вы хотите разойтись с мужем? Или наладить отношения? Или что-то другое? Вы рассказываете мне эту историю уже второй раз - я ее поняла. Вы-то чего хотите, как результат?
 
29 июл 2019
Я хочу попробовать наладить отношения с мужем, чтобы все эти претензии и обиды не стояли между нами.
 
30 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Хорошо. А вы как думаете, муж вас любит? Говорил он вам о любви?
 
31 июл 2019
Раньше говорил и делал все для меня. Но вы знаете, во мне сидит такая идея, что он привёз меня к себе для того, чтобы я родила ребёнка ему, а мамаша его нянчилась. Однажды мы ругались, когда я была беременная и он сказал такую фразу, что он отсудит у меня ребёнка. И с тех пор я так думаю. Даже сейчас он зовёт меня обратно, но мне кажется, что он хочет лишь бы ребёнок был рядом, а я так, как нянька, хотя вроде и спрашивает постоянно, типо может ты нашла кого себе и поэтому не хочешь ехать, может ты там изменяешь мне.
 
31 июл 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Так может вам обсудить с ним ваши сомнения по этому поводу? Спросите, любит ли он вас. Расскажите о своих подозрениях. Вам важно прояснить этот момент
 
31 июл 2019
Я говорила ему об этом. Я ему сказала, что ради ребёнка я с ним жить не буду, что в роли няньки я к нему не поеду. Он мне ответил, что это не так. Мы недавно сильно поругались по телефону и я сказала, чтобы он больше не звонил, послала его, то он начал названивать и написал мне что любит меня. Но вот вы знаете, он говорит приезжай, я тебя жду. Я говорю, хорошо, приезжай за мной, на что он говорит, зачем лишние деньги тратить, приезжай я тебя тут встречу. Я говорю, я не поеду с большими сумками и ребёнком на руках, а он отвечает, что я усложняю все. Нормально блин, т. е. у него получается нет жалости, то о какой любви можно говорить.
 
1 авг 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
Ну, это очень показательный пример. Он ведет себя не как мужчина... И что в итоге? Вы поехали или нет? Или он приехал за вами?
 
1 авг 2019
В итоге я до сих пор у родителей и просто живу, он меня каждый день спрашивает когда я приеду, а я ему отвечаю, хочешь приезжай за мной, на что он мне говорит, что я усложняю и это лишние траты на проезд на поезде, я говорю может тебе и усложняю, а себе облегчаю, ты меня выгнал, теперь сам все решай. А он говорит, что я так специально делаю, чтобы сделать ему хуже...

В итоге так и живём, я здесь, а он там, и он типо ждёт, когда я приеду... А я даже не собираюсь сама ехать...
 
1 авг 2019
Юлия12345
, Нижний Новгород

Ирина Шевцова

Психолог
А вы что на это отвечаете?
 
1 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
280 Отзывов
1000 Консультаций
Получите консультацию психолога