Внезапная неуверенность, слабохарактерность. Опускаются руки. Как быть? Мне 20 лет

Мне 20 лет и последние две недели я стал слабохарактерным и неуверенным в себе, у меня постоянно опускаются руки, не могу заснуть думая о своих проблемах 1. У меня есть девушка которую я сильно люблю, в начале наших отношений все было хорошо, я сам был уверен в себе и в ней, подымали много разных тем, общались и все в таком духе. Живем в разных городах (60 км) периодически приезжаю, эти две недели мы не виделись, общение с каждым днем становится более холодным, я начинаю постоянно переживать за всякие мелочи - с кем гуляет, когда гуляет. Стал чаще ревновать хотя повода по факту и не было. Если раньше я был более грубоват, то сейчас стал более мягкотелым, как избавиться от этого понятия не имею. Постоянно жду от нее той же отдачи что я даю сам, но чувствуется что то не так, хотя возможно я сам себе накручиваю, возможно и то, что все в скором времени сойдет на нет. Завтра с ней увижусь, может быть все вернется как прежде.
2. Я не знаю как быть с работой, она отнимает много времени, получаю копейки, собираюсь уволиться, но не знаю куда идти. Руки опускаются что то делать, я хочу иметь доход чтобы мог жить независимо от родителей и иметь свободное время для личной жизни, но это просто не возможно в нынешних реалиях, я пытаюсь вникнуть в IT заработки, но тут же начинаю загоняться, думать что зря трачу время, что нужно думать об основной работе. Еще не так давно, я думал что с отношениями и с работой не будет никаких проблем, что все пойдет как по маслу, я был уверен в себе, заводил знакомых, были друзья, но сейчас я понимаю что я никому не нужен, что я один предоставлен самому себе и что ни на что не способен, понимаю что жил в илюзиях. Я ставлю себе завышенные планки, но что бы их реализовать нужно время, много времени и мне тяжело это осознавать, что я мало чего успею. Я потратил напрасно столько времени, которое сейчас бы принесло мне пользу на сегодняшний день.
3. В детстве был церебрастенический синдром, и судорожный. Возможно из-за этого рассеянн, невнимателен. Совершаю глупые поступки по не осторожности, не запоминают очень много важных вещей и куча других нюансов.
Извините если вышло очень сумбурно и с ошибками, просто хотел высказаться и узнать от вас, как с этим жить, и что мне делать дальше?
 
20 июл 2019
MaximumTH
, Ставрополь

Ольга Климова

Практический психолог
MaximumTH, здравствуйте.
Для начала успокоится, ведь проблемы житейские есть всегда и их надо решать, а не загоняться.
Для начала:
1 поговорить с девушкой напрямую и расскажите то о чем думаете, о своих чувствах и своих страхах.
Вы, кстати как давно встречаетесь?

2. Не нравится работа- меняйте!
Только вначале найдите замену, потом как договорилась уходите с прежней.
Хотите сменить сферу- изучите тему, да для этого уйдёт какое то время.
Пока вы молоды - пробуйте и ничего не бойтесь.
Справиться со страхом можно только активными действиями!
3. Вы знаете свои особенности и поэтому вам нужно научится с ними жить:
- заведите блокнот и фиксируйте важные вещи или сделайте это прямо в телефоне
- заводите будильники, чтобы не опаздывать и не пропустить что либо.
- спросите родных вас подстраховать в чем то сложном- это нормально.
- начните тренировать внимание - в инете много упражнений. Многие вещи можно восстановить!

И моя рекомендация, посмотрите фильм " Временные трудности" про Сашу Петрова.
Дайте обратную связь, жду.
 
21 июл 2019
С девушкой поговорил, в живую все даже очень хорошо, но в этой теме очень много не однозначных ответов по типу "Я была не в духе". С работы уволился, ищу в другом городе. Насчет внимания, сомневаюсь что это упражнения повлияют сильно, скорее я смогу запоминать локальные вещи в лучшем случае, думаю воспользоваться ноотропами, но и в них я сомневаюсь, однако спасибо за советы!
 
21 июл 2019
MaximumTH
, Ставрополь

Ольга Климова

Практический психолог
MaximumTH, итак, два вопроса сняты.
А насчёт ноотропов, то моё мнение - они хороши прием курсами как вспомогательное средство к тренировкам. Мозг можно на тренировать и пока вы молоды он ещё пластичен. Почитайте про нейробластов гость мозга.
И если вы обратитесь очно к нейропсихологам, то вам порекомендуют упражнения не сложные, но эффективные.
Одно, но - вы должны сделать это образом жизни!
Успехов вам,MaximumTH!
 
22 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Климова Практический психолог Москва
20 Отзывов
169 Консультаций
Получите консультацию психолога