+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Замужем год. Отношения с мужем меня гнетут. Мне 23 года, ему 28 лет

Меня зовут Ан, мне 23 года, я замужем год, до этого мы встречались 7 лет.
Моему мужу 28. Я чувствую, что наши отношения начинают меня гнести.
Ситуация:
Он всегда хотел машину. Ещё с студенчества откладывал на неё. Обижался, что я, будучи ещё его девушкой не помогаю ему. В семейной жизни мы начали откладывать на эту машину уже вместе, складывая наши зарплаты на пополам и распределяя таким образом бюджет. Я всегда чувствовала перед ним вину за то, что я мало зарабатываю, старалась найти подработки. Было пол-года когда я работала в 5 местах без выходных, лишь бы мой заработок был выше. Я очень уставала, он это знал. Жалел меня... Но при этом я ещё находила силы готовить, следить за порядком. Мне было сложно это делать, он часто злился. Если у нас собиралась компания друзей - готовила и убирала всегда я. Мне помогали, но это скорее были жесты вежливости.
А при этом он ещё хотел чтобы я всегда хорошо выглядела, следила за собой - каблучки, макияж, платья... И чтобы при этом на это не уходило денег. Он хотел чтобы у меня был маникюр - я сделала себе маникюр. Он восхищался, говорил как ему нравится, но при этом, когда нужно было идти в салон снова он озадачился, что это слишком дорого и было бы не плохо научиться это делать самой. И то, то я одевалась в секонд. Хенде его тоже не радовало. Но и исправит это никак не пытался.
После свадьбы мы переехали в город побольше, где уже и начали нашу семейную жизнь. Здесь, конечно, стало приятнее. Мы стали больше получать, я немного расслабилась, но чувствуя, что нам нужны деньги я и здесь искала подработки. В числе одной из них мне предложили работу в стриптизе. Он по началу не возражал. Я не смогла приступить к этой работе, у меня была просто паника, на что он сказал - не надо, крошка, я вижу как ты переживаешь. Вроде забота? Да. Но при этом с самого начала он был не против.
И вот я стала искать другую работу... Это всё привело меня к тому же. Сейчас, уже два месяца я работаю в стриптиз клубе за границей. В начале его всё устраивало, он был в восторге, что я зарабатываю... Но я стала от него удаляться, потому что во мне поселилась обида. Почему я должна всё это нести? Мне 23. Разве я заслужила такого отношения? Я захотела почувствовать рядом с собой не мальчика, а взрослого человека, готового решать вопросы самостоятельно.
Все хобби у нас общие. В спорт зал? Вместе. И если я устала и не иду - обида. В Магазин? Вместе. Работа? У нас сейчас одна. Он даже хотел чтобы мы работали вместе танцорами за границей, делая шоу, но это были просто слова. Он хотел, но не предпринял никаких усилий.
Он милый, добрый, настоящий друг, мы так давно вместе... Но я чувствую, что если бы он мне сказал - "Я полюбил другую и я ухожу" - мне было бы в 1000 раз легче и приятнее жить.
Я так мало видела! Я себе в очень многом отказывала, сама поступила в университет за границу, не просила помощи родных, развивалась, работала... Находясь сейчас в дали от него я поняла, что возможно я поспешила. Ухватилась за очень хорошего парня и любила его всей душой, не думая о том, что нужно что-то ещё.
Здесь, за границей я познакомилась с мужчиной. Я влюбилась. Я понимаю, что возможно меня просто привлекло, что это взрослый, состоявшийся человек, который не навязывает мне свою жизнь, ничего от меня не ждёт. Мы просто общаемся. Он показал мне, что отношение к девушке может быть другим, что есть самодостаточные мужчины, которым не надо помогать, а которые напротив, могут что-то дать тебе. Я поняла, что говорить я могу что угодно, но важно то, что я чувствую. И я чувствую себя в моих отношениях с мужем угнетенной.
Сейчас я начала чувствовать себя красивой, умной, начала не просто слепо откладывать все деньги, что я здесь зарабатываю мужу на машину, а начала покупать себе хорошие вещи, которые мне идут, есть качественные продукты, начала задумываться о магистратуре и собственном бизнесе...
Мне страшно решится на перемены. Я не уверена ни в чем. Я боюсь причинить боль хорошему человеку.
Я предложила мужу обсудить, что ему не нравится во мне, моём поведении, чтобы он подумал и мы поговорили обоюдно, сказала, что есть вещи, которые меня обижают... (я хотела дать ему время чтобы это не было голословно, а чтобы он обдумал всё. Ведь у меня было время всё выносить и было бы не честно не дать это время ему)
Но он с ходу ответил - Я люблю тебя, такой, какая ты есть.
А я почувствовала себя каким-то предателем.
Выходит меня любит хороший человек, а я...?
Не знаю.

Согласна на условия бесплатной консультации.
Нужна помощь в разборе ситуации.
Я не знаю - как мне правильно поступить?
Развод, пока нет ничего общего или переговоры?
Не уверена, что хочу продолжать эти отношения.
Но впереди страх за будущее. Смогу ли я его построить одна, своими силами?
 
20 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ан, здравствуйте.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.

Прошу вас ознакомиться с моими условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
 
20 июл 2019
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что откликнулись. С радостью ознакомлюсь с вашими условиями консультации и буду рад вашей помощи.
 
20 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ан, похоже, что вы вышли замуж за незрелого, инфантильного парня. В вашей семье вы играете роль мамочки, а не роль жены.
И вот вы сейчас встретили зрелого мужчину, но боитесь расстаться с мужем, так как это может причинить ему боль...

Правильно я поняла вас?

Конечно он любит, еще бы любить такую удобную женщину! Которая как мама, да еще и сексом с ней можно заниматься, в отличие от мамы.
Но у меня к вам вопрос - а вы-то сама себя любите? Готовы свою жизнь потратить на человека, отношения с которым вас угнетают?
 
21 июл 2019
Я боюсь с ним расстаться не только потому, что это будет болезненно для него... Я понятия не имею на сколько успешно я смогу с этим справится? Оставить его, значит начать жизнь с чистого листа. Другая страна (сейчас я живу в его стране), другое окружение, ведь за все эти годы его друзья стали моими хорошими знакомыми, новая работа. Всё что было привычно, любимо, значимо - останется в прошлом.
Так же немного настораживает непонимание со стороны моей семьи. Для них единственное важное достижение для девочки - выйти замуж. Поговорила с мамой, спросила почему она разводилась с мужьями, в итоге она сказала фразу - "Не важно с кем ты будешь, главное чтобы тебя любили" - эта фраза вызывает во мне бунт. Как это - не важно с кем?...
Мой муж хороший человек. Честный, открытый, добрый, верный. С ним уютно. Как друг - он просто фантастика. Им восхищаются все, какой он молодец, какой талантливыКак муж... Я не знаю. Мне не с чем сравнить. Это мои единственные отношения. Он меня сильно любит. Я его... Не знаю. Словно временами.
Может это и нормально, жертвовать чем-то в пользу чего-то - я понятия не имею.

Я боюсь, что мне сложно будет построить с кем-то ещё отношения. Что это всё, финал, что больше меня никто не полюбит, не оценит, что не будет на моё пути достойного человека. Что вот встретила я в 14 лет моего "принца" и всё.
Конечно, хочется чтобы рядом был именно мужчина. Со своими интересами, взглядами, жизненным опытом. Приспособленный к жизни, несущий за себя ответственность, видящий своё место в жизни.

Я себя словно только начинаю любить и понимать. Начинаю вырабатывать вкус, отстаивать свою точку зрения, интересы. Конечно, я уже не хочу давать себя в обиду, пресекаю какие-то манипуляции. И муж словно чувствует. Он стал ещё активнее восхищаться - какая ты стала крутая, а чего это ты такая красивая... Стал нежнее чем обычно.
 
21 июл 2019
Ocean.an
, Москва
Мне сейчас очень важен взгляд со стороны, так как сложно понять, здоровые ли это отношения или нет, возможно ли над этим работать или мы будем более счастливы по раздельности. Муж проблемы не в чем не видит, для него - всё прекрасно.
Меня же бросает из крайности "Как же меня раздражает его инфантильность" в крайность "Кажется, проблема во мне"

Меня всё чаще посещает мысль, что "хочется пожить для себя", ведь я даже не пробовала, как это. С подросткового возраста я в этих отношениях.
Но боюсь, что не справлюсь. Что отказавшись сейчас от того что имею - уже не обрету тепла и любви, буду не нужной.

Дайте хоть знать, что вы это читаете.
 
22 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Почему? Разве расставание предполагает бросить все, что у вас есть?

Как и у большинства российских семей. Но это их ценность. А у вас какая?

Смотрите-ка, а мама, оказывается, разводилась. Почему вам тогда нельзя?

Когда мы делаем выборы - мы всегда рискуем. Это важно понимать. Вряд ли случится так, что никто вас больше не полюбит. Я думаю, что полюбит. Но вот когда - это неизвестно. И тогда вопрос - способны ли вы какое-то время жить одна и при этом радоваться жизни?

Отношения у вас не совсем здоровые. Они невротические. Но что вам даст этот ответ? Можно оставаться в отношениях и работать над ними, делать их более здоровыми, а можно расстаться и искать себе более зрелого партнера. Только если вы сама не научитесь строить зрелые отношения - зрелый партнер может от вас убежать. Поэтому вам в любом случае хорошо бы поработать над собой. При этом вы можете оставаться в этих отношениях и работать над собой - тогда либо они изменятся, либо вы их перерастете и уйдете из них спокойно.

Гораздо более важный вопрос - куда делась ваша любовь к себе и тепло, как вы вдруг стали себе ненужной? Зачем вам прилепляться к кому-то, если эта любовь должна быть внутри? Иначе вы строите зависимые отношения.

Ан, я напомню вам, что вы обратились за бесплатной консультацией. Я просила вас внимательно изучить условия, в которых написано, что в бесплатной консультации я отвечаю в свободное время. К тому же вы не одна, с кем я здесь работаю - всем отвечаю по очереди
 
23 июл 2019
Ирина, я понимаю условия вашей консультации, прошу принять мои извинения, получилось немного не сдержано.
Отвечаю на ваши комментарии:
В нашем случае - да. Я нахожусь сейчас в его стране только потому, что мы вместе. В целом меня больше ничего не держит. И анализируя - по большому счёту у меня ничего и нет здесь. Кроме него - ни имущества, ни родственников, ни невосполнимых привязанностей. Только арендное жильё и планы, планы, планы.

Я хочу оставить после себя след. Сделать так, чтобы моя жизнь соприкоснулась с наибольшим количеством сердец, чтобы что-то затронула в них, вселило любовь, ощущение красоты. Моя основная профессия - режиссер и театральный педагог, мне нравится заниматься писательством. Мне нравится работать с детьми и мне нравится помогать им видеть красоту в себе и в других.
И отвечая на этот вопрос я поняла, что и вправду стала немного терять себя. Эти отношения не раскрывают меня, а наоборот. Но! Я так же понимаю, что сама это допустила. Не обозначила никаких границ, остановила своё собственное развитие в пользу развития общего. Не совершенствовала себя в той мере, в которой стоило бы. Многие мои хобби шли не от "это развивает меня", а от "это поможет нам". Мне хотелось быть для него хорошей, поддерживать и т. д. Но сейчас я понимаю, что это плохая тактика.
У меня есть соблазн всё бросить и начать жизнь с нового листа. Но я понимаю, что это как своеобразный побег. И да. Пожалуй нужно первостепенно серьёзно поработать над собой. Очень здорово хотеть что-то от других, но глядя на себя адекватно я понимаю, что мне есть над чем работать. И многие вопросы в том числе психологические.
Думаю, да.
 
23 июл 2019
Ocean.an
, Москва
Я решила работать над собой и в целом над нашими отношениями. Мы договорились, что как только я приеду - мы обсудим всё. Я думаю, что будет, как вы написали, мы либо достигнем понимания, либо я вырасту и тогда решение дастся мне спокойно.
Спасибо.
 
23 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ан, благодарю вас за понимание!
Текущая неделя очень насыщенная, поэтому порой просто не остается сил на дополнительную работу.

Ну так а сама страна, новая работа, друзья - это все разве не важно? Может быть есть смысл все же остаться там?

Осмеливайтесь жить в соответствии со своими желаниями и целями. Мало ли что навязывает нам общество - у вас-то своя жизнь, одна единственная... Важно найти в себе смелость, чтобы не слушать гул чужих голосов и прислушиваться к своему собственному внутреннему голосу...
Мне очень нравятся ваши размышления и выводы, Ан!:thumbsup:

Вы знаете, порой, убежать оттуда, где плохо - это лучший выбор. Но который не отменяет работу над собой - важно разобраться, как вы сама допустили то, что оказались там, где плохо...

:thumbsup: Вот это вообще самое главное!

Пожалуйста! Рада была помочь вам!
Есть ли у вас понимание, как именно вы планируете работать над собой?
 
24 июл 2019
Сложно ответить. Для меня словно наметились какие-то возможные шаги, но целый путь пока не ясен.
Сейчас я стараюсь быть более внимательна к себе, отслеживаю приходящие мысли, ощущения, желания. Я хочу понять где же среди всего этого именно я, чего я хочу, к чему действительно стремлюсь, как произошло, что я жила в отрицательных ощущениях... В целом - веду диалог с собой.
Я начинаю подмечать некоторые аспекты в себе, которые требуют моего внимания. Надеюсь, у меня получится самостоятельно разрешить их, если нет - я готова обратиться за консультацией к психологу. В любом случае, без внимания я это теперь точно не оставлю.
Я наметила вектор моего дальнейшего профессионального развития. Нашла несколько вариантов, которые могут поспособствовать этому. Школы, наставники... Как только приеду в страну узнаю подробности и определюсь с этим более точно.
И... Любовь. Любовь и уважение к себе. Хочу возражать это.
 
25 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ан, мне нравится ваш план!
Пусть он пока и не совсем конкретный, но все, что вы отметили - очень важно!
Если будете продолжать фокусироваться над этим - план будет вырисовываться все четче и четче. Главное, что вы взяли верное направление.
Если захотите поработать с психологом - буду рада вам помочь!

Скажите, остались ли у вас еще какие-то вопросы ко мне в рамках данной темы? Или будем закрывать ее?
 
25 июл 2019
Нет, Ирина, по данной теме вопросов у меня не осталось. Давайте закрывать!
Вам большое спасибо. Если мне понадобится продолжение, в виде помощи психолога, вы будете первым человеком к которому я обращусь, потому как вы уже знакомы с ситуацией и все ваши вопросы привели меня к нужным мне умозаключениям.
 
25 июл 2019
Ocean.an
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ан, благодарю вас за доверие! Результат работы с психологом зависит не только от специалиста, но и от клиента. Вы тоже постарались взять от этой консультации все, поэтому мы с вами вместе достигли такого результата!
Обращайтесь, буду рада поработать с вами!:thumbsup:

Раз вопросов больше нет, я тогда прошу вас закрыть эту тему. Для этого надо нажать кнопку "завершить" внизу страницы. Там же вы сможете оставить свой отзыв на данную консультацию. Буду вам благодарна!

Если понадобится, вы сможете в любой момент вернуться к нашей переписке и перечитать ее.

Удачи вам! =)
 
25 июл 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Диалог с Ириной, который мы провели по моему вопросу, помог мне обрести такой нужный взгляд со стороны. Через её вопросы я смогла придти к определённым выводам, которые в последующем сыграют значимую роль. Этот сайт не панацея, скорее, "первая помощь", для людей, которые оказались в волнительной или сложной ситуации. Я рада, что получила здесь консультацию. И благодарю Ирину Шевцову за оказанную поддержку. Вы очень располагаете к себе.
Диалог с Ириной, который мы провели по моему вопросу, помог мне обрести такой нужный взгляд со стороны. Через её вопросы я смогла придти к определённым выводам, которые в последующем сыграют значимую роль. Этот сайт не панацея, скорее, "первая помощь", для людей, которые оказались в волнительной или сложной ситуации. Я рада, что получила здесь консультацию. И благодарю Ирину Шевцову за оказанную поддержку. Вы очень располагаете к себе.
25 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
280 Отзывов
1000 Консультаций
Получите консультацию психолога