Выживают с работы. Как к этому относиться? Я морально подавлена. Мне 29 лет

Здравствуйте. У меня такая проблема, что выживают с работы, не говоря в лицо ничего, распространяя про меня слухи очень унизительные. Отношение всего коллектива ко мне меняется с каждым днём на более худшее. Слухам этим верят и говорят про меня гадости за моей спиной. Я морально подавлена, думаю искать другую работу, но проблема в том, что найти ее в нашем городе нереально. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Ольга, 29 лет.
 
26 июл 2019
Ольга Оля
, Алматы

Марина Привалова

Психолог
Здравствуйте, Ольга. Каково Ваше отношение к слухам? Пробовали ли Вы разговаривать с коллективом и с начальством?
 
27 июл 2019
Я пробовала говорить с одной знакомой, с которой мы до этого хорошо общались. Но это не дало никаких результатов. Даже стало ещё хуже. Начальство тоже они настраивают против меня, заставляя верить в эти ужасные слухи. Я сама не решаюсь, делаю вид, что ничего не происходит. Но ситуация накалена до предела. Так уже невозможно не просто работать, а даже находиться там...
 
28 июл 2019
Ольга Оля
, Алматы

Марина Привалова

Психолог
Ольга, попробуйте поговорить с начальством. Если Вы ценный сотрудник, он Вам поможет. В такой ситуации не обращать внимания на происходящее бывает порой сложно, подыщите новое место работы, прежде, чем уволиться, если же всё-таки дойдёт до этого.
Ольга, как Вы думаете, почему Вы сразу не пресекли слухи о Вас? Или превратить их в юмор? Вы столкнулись с этим впервые? Как Вы считаете, почему именно Вы оказались в такой ситуации?
 
28 июл 2019
Эти слухи пресечь не представлялось возможным, поскольку в открытую мне в глаза никто ничего не говорит, но делают все возможным, чтобы я последствия этого всего ощутила на себе в полной мере. Ну вот ходят несколько человек и распространяют эти слухи дальше, убеждая других. Им верят, ведь я ни с кем особо не общаюсь, только по работе и по делу. Дружбу на работе заводить - это уже обожгло меня, даже здесь. Поэтому стараюсь ни с кем не сближаться. Я испытывала травлю в школе, да и пожизненно меня преследует жестокий рок. Чаще всего завидуют мне как сотруднику честно выполняющему свою работу, старательному и имеющему немалый опыт и результативность в работе. Но на этой работе я вовремя не осекла этих людей при неприятных высказываниях в отношении меня. Видимо они почувствовали свою безнаказанность. Это им нужно скорее всего, чтобы возвыситься на моем фоне. Я просто морально не выдерживаю, дома реву и страдаю. Работу сменить хорошо, но все равно будет что-то подобное, я очень этого боюсь.
 
28 июл 2019
Ольга Оля
, Алматы

Марина Привалова

Психолог
Почему Вы думаете, что снова попадёте в подобную ситуацию?
Ольга, как Вы в школе справлялись с травлей?
Как Вы сами считаете, что может повлиять на данных людей, чтобы они прекратили распространять о Вас слухи?
 
28 июл 2019
Так как обычно мои "коллеги" на других работах создавали конфликтные ситуации и жаловались на меня начальству. После этого тоже приходилось уходить, так как "просили". В школе никак не получалось, просто отмучалась, закончила и уехала учиться на высшее в другой город. Я считаю, что этих людей ничем не запугать кроме как законом. Только если остаться, собрать доказательства этих сплетен в мой адрес и обратиться в суд. Только такой выход. Но я всё же человек мира, жертвую собой, чтобы не создать никаких ужасных проблем другим.
 
28 июл 2019
Ольга Оля
, Алматы

Марина Привалова

Психолог
Ольга, как Вы считаете, чему нужно Вам научиться, чтобы больше не попадать в такие ситуации?
Зачем Вы жертвуете собой? Почему Вы не хотите разрешить эту проблему раз и навсегда?
 
28 июл 2019
Я не знаю. Уже все способы перепробовала. Если и действует, то на время. Потом все то же самое. Может это из детства.
Как можно разрешить эту проблему? Я не знаю.
 
28 июл 2019
Ольга Оля
, Алматы

Марина Привалова

Психолог
А что было в детстве, что могло повлиять на такое отношение к Вам?
Такое отношение к Вам на работе только со стороны женщин или мужчин тоже?
Ольга, как Вы считаете, что препятствует Вам остановить к себе такое отношение?
Вы хотите исправить данную ситуацию на этой работе?

Здравствуйте, Ольга. Вы не ответили на вопросы психолога. По условиям бесплатной консультации я закрываю Вашу тему.
 
28 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Марина Привалова Психолог Пенза
14 Отзывов
77 Консультаций
Получите консультацию психолога