Не верю в свою привлекательность, что меня можно любить и можно не изменять. Мне 34 года

Мне 34. Я -самодостаточная, финансово независимая, ухоженная (спорт, правильное питание, стройное телосложение), есть хобби всей жизни достаточно активное, мужским внимание никогда не была обделена, но построить серьезные отношения не получается. Всегда попадаются мужчины-партнеры, счет в ресторанах пополам, отпуск пополам, мои проблемы-это лично мои проблемы, никогда не было подарков. Другими словами, я никогда не чувствовала себя "ЗА" мужем. И я, казалось бы, это принимаю, ведь чувства главнее всяких материальных вопросов. Сразу оговорюсь, я не мамочка для них, над душой не стою, Открыто контроль не веду, мозг не взрываю, ревность проявляю только в виде игр. Но дальше больше, мужчины "садятся на голову", заводят переписки с другими барышнями, подписываются на инстателок, один даже сделал предложение, но с оговоркой, что мы заключим брачный договор где я бы не претендовала на его недвижимость в случае развода. И в такие моменты я задумываюсь, что, блин, со мной не так?? Уходит уверенность в себе. Я не верю в свою привлекательность, что меня можно любить и можно не изменять. Постоянно сомнения, недоверие и как правило расставание без "драмы и упреков". Просто говорю, что нам не по пути. Инициатива с моей стороны.
 
27 июл 2019
Arbolita
, Норильск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
А каких мужчин рядом Вам бы хотелось?
Какой Вы хотели бы быть рядом со своим мужчиной?
Чем Вы привлекаете мужчин- партнеров?
 
27 июл 2019
Добрый день. А каких мужчин рядом Вам бы хотелось? - стабильных, уравновешенных, почитающие семью и семейные традиции, образованных, интересных в общении.
Какой Вы хотели бы быть рядом со своим мужчиной? - желанной, женственной/слабой, защищенной.
Чем Вы привлекаете мужчин- партнеров? - мне кажется им со мной удобно, мозг не выношу, везде за себя плачу, есть о чем поговорить (мое хобби связанно с арт искусством и я часто путешествую).
 
27 июл 2019
Arbolita
, Норильск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Arbolita,
Эти описания не попадают под "мужчину- партнера"? Это- какая-то иная категория мужчин?
Хорошо! Вы когда- нибудь чувствовали себя такой рядом с мужчиной? Вы умете быть слабой и беззащитной?
Что стоит за тем, что Вы "не выносите мозг"? Иными словами, Вы не делаете чего?
Сложно сказать, удобно ли это мужчине при построении отношений с женщиной или, наоборот. Вполне возможно, что кому-то оплаченные женщиной счета доставляют не самые приятные чувства и мужчина чувствует себя униженным. Как Вам кажется?
Вы общаетесь с мужчинами, которые связаны с искусством и путешествиями? Их так же это интересует?
 
27 июл 2019
Есть попадание, но в моем случае, мне встречаются только мужчины, которые не хотят брать ответственность за семью, детей. Т. Е. Это выглядит так, если будут дети-то это ТВОИ дети, если есть проблемы-то твои проблемы.
Я чувствовала себя слабой и беззащитной до 20 лет. Все началось меняться после переезда к своему парню в другую страну много лет назад. С одной стороны было прекрасное чувство, не нужно думать о финансах, рабочих моментах, проблемах, все решалось за меня. Но также, я не имела права голоса: были унижения "ты -никто и звать тебя -никак". Я не могла мириться с неуважение к себе и съехала через пару месяцев. С той поры я решила, что буду давать слабинку и включать свои женские чары только в случае финансовой стабильности и независимости. Как бы слабая, но в то же время - сильная, чтобы было куда уйти. Но видимо, я настолько стала сильной, что мужчины на энергетическом уровне воспринимают меня как соперника.
Иными словами, я никогда не закатываю скандалы, если мой мужчина встречается с друзьями и приходит домой в 2 часа ночи. Для меня мужчина-это не моя собственность и свою волю я не могу навязывать. Я, конечно, могу объяснить разок, что мне неприятны его некоторые поступки, чего я ожидаю от отношений, но это проговаривается всего один раз. И если он меня не слышит - как правило, через время мы просто расстаемся без скандалов.
Я бы с Вами согласилась, но в моем случае именно мужчинами (достаточно финансово устойчивыми) проговаривается, что счете пополам, неважно ресторан или поездка. Я очень хорошо чувствую людей и их желания - насколько легко готовы вкладываться в отношения.
Да, в основном я общаюсь с людьми, которые также имеют отношение к частым путешествиям или к искусству. У нас много общего.
 
27 июл 2019
Arbolita
, Норильск

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Если Вы говорите, что не состояли в серьезных отношениях, как получалось, что в несерьезных отношениях Вы обсуждали темы деторождения и возможные последствия беременности?
Возможно, ни как соперника, конечно, Вас воспринимают, но как себе равного человека с самостоятельной жизненной позицией.
Вы не можете навязать, но можете обсудить, попросить, договориться о том, что Вас волнует, разве не так? И вполне возможно, что 1 раза не будет достаточно. Ведь любые отношения, когда Вы в них заинтересованы, нуждаются в прояснениях, уточнениях, компромиссах.
То есть, реакция избегания...
Интересные мужчины Вам попадаются, что все изначально проговаривают с Вами одни и те же моменты :)
 
27 июл 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1479 Консультаций
Получите консультацию психолога