Агрессия, апатия, страх. Срываюсь на маленькой дочери. Что мне делать?

Здравсивуйте. Я впала в нервоз.. Самое ужасное что я срываюсь на дочь которой 2.5г, меня жудко раздрожает ее нытье и капризы после которых мне сносит башню. Я начинаю ее лупить кричать умывать в холодной воде. И так почти каждый день когда начинаю укладывать ее спать в обеденный сон. (она очень тядело укладывается с нытьем и криком, но без сна она не может, так как на 2_3 день без сна начинается нытье с утра до самого вечера) Ко всему этому у меня есть еще 2 месячный сын и муж который пьет пиво каждый день от 3л.
 
1 авг 2019
MamaIrisha
, Шымкент

Светлана Сахарчук

Психолог
Здравствуйте, кто-то помогает Вам с детьми? Муж принимает участие?

По поводу истерик - есть несколько рекомендаций "Детские истерики как их предотвратить" и "Ребёнок в истерике, что делать?" Может быть Вам что-то из этого поможет.

И давайте разберёмся немного с Вашей реакцией:
Расскажите о том, как это происходит? Какие мысли в этот момент в голове? Какие чувства и переживания?
 
1 авг 2019
Все начинается с того что она не хочет ложится спать, потом под предлогом почитать сказку она ложится в кроватку, но когда я говорю все пора спать она начинает бунтовать, какое то время я пытаюсь ее успокоить. Но когда нытье не прекращается, я понимаю что она разбудит младшего сына я начинаю нервничать, говорить строго, но не помогает, потом в ход идет удар по попе и начинаю на нее кричать если не успокпивается (сама понимаю что веду себя не адекватнои далеко не правильно, но когда лопается терпение после часа уговоров я начинаю кричать в голове мысли о том чтобы она побыстрее успокоилась, иной раз прибить аж хочется.. Я незнаю не понимаю почему я стала такая агрес ивная по отношению к ней. Потом остаток дня меня трясет от этих укладываний, постоянно в голове мысль что ее надо уложить потому что из за недосыпа она ныть с утра до вечера на каждую мелочь. Я понимаю что для нее я сейчас главная опасность, очень не хочется ломать ее жизнь, так как во взрослой жизни с детскими психологическими проблеммами трудно жить.
 
1 авг 2019
MamaIrisha
, Шымкент

Светлана Сахарчук

Психолог
А Вы пытаетесь её уложить в то же время как младшего? У них же немного разный режим. Примерно до года - полутора лет малышу нужно спать два раза в день, а с двух лет - только раз в день.
 
1 авг 2019
Да, если я его не уложу спать, то у меня не получится удожить дочь, но она отказывается спать. Всегда идет истерика. Это уже продолжается месяца два-три. Но даже после ее и моих истерик она спит часа 2-3 просыпается в хорошем настроении и мы с ней обнимаемся после пробУждения
 
1 авг 2019
MamaIrisha
, Шымкент

Светлана Сахарчук

Психолог
А зачем обязательно спать? Может просто спокойно полежать вместе какое-то время? Это тоже полезно. Или включить ей аудиосказку на это время.

Где-то как раз годам к трём бывает такой период, когда ребёнок сложно засыпает днём. Это связано именно с возрастными изменениями и незрелостью нервной системы. Ребёнку нужно чуть больше времени для того чтобы перейти из режима "игры и возбуждения" к режиму "отдыха". Поэтому в детских садиках обычно интеллектуальную деятельность отводят на самое утро (с 9-11), а потом идут гулять чтобы ребёнок переварил, воспринял информацию и мог сбросить напряжение через физические действия. Потом уже в 12 укладывают спать.

Я понимаю что с двумя разновозрастными детьми этот режим соблюдать нереально. Некоторое время придётся потерпеть пока этот период пройдёт. Потом старшая станет легче засыпать и младший тоже начнёт подстраиваться под её расписание сна.

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её закрываю. Вы можете снова обратиться на этот сайт консультацией когда Вам это будет необходимо.
 
1 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Сахарчук Психолог Екатеринбург
193 Отзыва
1323 Консультации
Получите консультацию психолога