Собираюсь переезжать к отцу, но не знаю, стоит ли ехать. Мне 22 года

Добрый день! Меня зовут Никита. Мне 22 года. У меня сейчас есть возможность переехать к отцу в другой город. Но у нас с отцом не очень близкие отношения. Он очень жесткий, строгий человек. Я более мягкий, полная противоположностью. Он более хитрее и умнее я не такой как он. Он меня не воспитывал в детстве. Появился он тогда в моей жизни когда мне было примерно 10-12 лет. Тогда когда я его увидел я сильно обрадовался ему и мы стали с ним проводить время. А мать с отцом в разводе. Однажды я с мамой переехали в наш родной город, где и как раз родился и вырос отец. Мы с мамой переехали туда, потому что там жил ее молодой человек. Соответственно я стал общаться с отцом. Он меня забирал к себе, мы ездили в разные города по работе и за границу, и в какой то момент он стал мне открывать своё лицо. Был случай когда мы с ним поехали в другой город в командировку. Мы приехали в домики, в которых жили работники и мы там остановились на один день. Отец попросил женщину из прачечной постирать футболки а мне сказал чтобы я их забрал. Когда мы уже уезжали оттуда я забыл взять футболки. Когда мы приехали домой он начал на меня сильно срывать злость. Он начал на меня сильно кричать, что мне было очень страшно, дрожалось все. Потом пошли руки до рукоприкладства. Я подумал только одно, я очень хочу к маме. И был сильно на него обижен. Таких подобных случаев было около 5 штук с ним в моей жизни. Я знаю, что нужно прощать человека, но я не понимаю простил ли я его или нет. У меня это вспоминается и вызывает негативные эмоции. И сейчас буквально на днях мне нужно решить ехать к нему или остаться здесь с моей бабушкой (матерью моей мамы). У него есть работа. Там хороший заработок. Он меня приглашает. Мне мама и Бабушка говорят что едь, тут делать нечего, тут нет никаких перспектив. Но сердцем я не хочу туда ехать, а разумом понимаю что скорее всего там будет лучше. Буду очень благодарен Вам за ответ.
 
5 авг 2019
Никита Исаченко
, Волжский

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Никита Исаченко, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Вам придется жить вместе с отцом или будет возможность жить отдельно, раз Вы планируете работать и хорошо зарабатывать? Вы будете работать под руководством отца, в его компании или где-то отдельно?
 
5 авг 2019
Сначала первое время он говорит что буду жить с ним, позже сказал что купил квартиру и нужно сделать ремонт, чтобы туда заехать. А работать в его компании предлагает.
 
5 авг 2019
Никита Исаченко
, Волжский

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Никита Исаченко, Вы описали, что боитесь отца и не хотите попадать в зависимость от него, потому что он властный и несдержанный человек, способный дойти до рукоприкладства, если ему что-то не по душе. Для чего Вам тогда ехать к отцу, если Вы гарантированно будете зависеть от него и его настроения? Будете жить с ним или в принадлежащей ему квартире, работать у него. То есть вся Ваша жизнь, уровень заработка и свободное время будет под его наблюдением и по его распоряжению. Это та хорошая перспектива, которую Вы хотите иметь в жизни?
 
5 авг 2019
По поводу рукоприкладства не знаю повторится это или нет. Мне все-таки уже 22 года. Я совершеннолетний человек. Я думаю он уже должен понимать что я не маленький, а уже взрослый. Он меня бывает до сих пор воспитывает, не понимая что уже упустил мое детство, что я уже вырос.
Перспективу вижу только в одном, что смогу хорошо зарабатывать и смогу помагать своим родным.
И вообще как он сказал, что купит мне квартиру, так как все родители покупают своим детям жильё. Но если я буду работать у него и зарабатывать свои деньги то как же я от него буду зависеть?
 
5 авг 2019
Никита Исаченко
, Волжский

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Никита Исаченко, если все так замечательно и Вы уверены, что отец будет к Вам относиться, как в взрослому, у Вас будет своя собственная квартира и свои большие деньги, то что Вас удерживает от того, чтобы принять предложение? Поживите, попробуйте - Вы всегда можете уехать обратно к маме, если всё пойдет не так, как Вам мечтается. Запасной вариант же у Вас остается и без крова Вы не окажетесь, если с отцом не сможете ужиться.
 
5 авг 2019
Хорошо. Большое спасибо.
 
5 авг 2019
Никита Исаченко
, Волжский

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Никита Исаченко, постарайтесь заранее узнать, на какую должность и зарплату Вас зовет отец? Будет ли квартира, которую он купил, оформлена на Вас, принадлежать Вам, или это будет имущество отца, где он Вам просто разрешит жить?
Это поможет Вам лучше понимать, в какие условия Вы едете и на что можете расчитывать.
 
5 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2031 Консультация
Получите консультацию психолога