Парень меня ударил, сейчас просит прощения. Как быть? Мне 21, ему 19 лет

Здравствуйте, мне 21 год, моему парню 19.
Мне никогда не было так плохо, прошу вас, пожалуйста, помогите, я устала плакать.
Встречаемся мы 9 месяцев, живем вместе месяца 4. По началу все было хорошо, потом мы начали ругаться. Я постоянно говорила ему, что он все делает не так и ведет себя как ребенок, со временем он начал очень сильно психовать, бить стены, разбрасывать вещи, орать на меня. Очень агрессивный стал, говорит, что ненавидит себя, что самооценка у него очень занижена. Была ситуация, что мы ругались, я хотела уйти, сказала что все кончено, начала одеваться, он стал хватать за ноги, держать, потом оскорблять и выкинул из квартиры, после этого извинился, мы помирились. Когда он сильно психовал, он мог разбить кулак об стену прямо около лица, то есть меня он не бил никогда!!! Вчера мы очень поругались, он взял нож, хотел зарезать себя, потом душил меня, но очень слабо, просто за горло схватил, потом мы пытались разговаривать, но он психовал, не получалось. Решили расстаться и поговорить как нам разъехаться, я ему сказала, что пожалела, что начала с ним отношения, что лучше одной быть, что думала он идеальный... После этого он взял все таблетки и ушел в ванну, я очень сильно испугалась, начала звонить его маме (живет в другом городе, далеко), просто очень испугалась, открыла дверь ножом, мама взяла трубку, парень начал вырывать телефон, потом взял меня за волосы и кинул на пол, я ударилась лбом, потом он влепил пощечину, я сидела в шоке, он сказал сама виновата, не надо было звонить и позорить, я говорит предупреждал, что если позвонишь, точно сделаю с собой что-то. Потом он стоял и говорил бей меня, я избила его сильно по лицу, и он еще раз влепил пощечину. Потом прошло время, он спросил на этом все? Я сказала да. Сейчас просит прощения. Я его очень сильно люблю, мне с ним очень комфортно и я могу быть искренней только с ним, как мне быть?
 
7 авг 2019
Ириш.ка
, Ярославль

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Ириш. Ка, здравствуйте!
И после всего этого прожитого за 4 месяца Вы говорите о том, что:
А в чем комфорт, расскажите, пожалуйста, милая Иришка?
 
7 авг 2019
Мне с ним очень весело, очень комфортно, я очень счастлива, когда мы не ругаемся. Можно ли простить пощечину? В
 
7 авг 2019
Ириш.ка
, Ярославль

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Ира, комфорт для человека- это спокойствие, надежность, забота и уверенность. Когда просто весело и при этом в любой момент может последовать агрессия, удары, пощечины и угрозы - это не комфорт и уж никак не счастье... Это- страшно, больно и никак не сочетается с благополучием. Вам так не кажется?

Вы ведь начали свой рассказ с того, что:
Согласитесь, это не от счастья...

Или Вы склонны оправдывать его поведение и вспоминать то, что было, когда вы не ругались? Вы ведь знаете, что если человек из раза в раз демонстрирует агрессивное поведение, при чем выраженность его агрессии увеличивается с каждым разом, дальше будет только хуже? Вам не страшно? Скажите честно. Мне страшно, например, когда я только представляю, что пришлось Вам пережить...
Можно простить все, что угодно, если Вы этого захотите...
 
7 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1940 Консультаций
Получите консультацию психолога