Почему новая женщина папы и её дочь нравятся мне больше, чем родная мать и сестра?

Началось все с того что папа и мама развелись. В это время я ходил в один кружок. И с восторгом делился своими впечатлениями с папой. Часто рассказывал за женщину которая там за нами присматривала, она была замечательным человеком поэтому я делился своими впечатлениями. Как я узнал уже через год, этим я сильно заинтересовал своего папу, и он начал с ней встречаться. У этой женщины есть дочь ей 12. Вот спустя еще год они стали жить вместе. А я уже второй год как на учебе в другом городе. И вот когда я приехал домой. Поймал себя на мысли что мне гораздо лучше быть с папой его новой женщиной и ее дочерью, чем с собственной мамой и сестрой. Это меня сильно непокоит, так как мне стыдно за такое и я не с кем это обсудить.
 
7 авг 2019
Fallen Soul
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Fallen Soul, здравствуйте! "Родные по крови" и "близкие по духу" - это могут быть совершенно разные люди. Взрослея, человек отделяется от родительской семьи и находит себе друзей, любимых - людей, которые разделяют его взгляды, с ними интересно и комфортно. Так что все так или иначе находят себе предпочтительный круг общения за пределами семьи и живут в окружении тех, кого они сами выбирают.
К родителям любовь иного сорта - привязанность и благодарность. При этом с ними может не быть интересно, они могут не разделять Ваши взгляды и интересы. У них могут быть привычки, которые Вам не нравятся, черты характера, которые делают вашу жизнь с ними не особо комфортной.
 
8 авг 2019
Я с вами полностю согласен. Но проблема в том, что мой язык любви прикосновения, в особенности объятия. Уже неделю я живу у папы и когда я обнимаю новую жену и ее дочь, я чувствую себя супер счастливым и радостным, а также буквально через пару секунд я чувствую угнетение совести. Что мне нравится другая женщина в роли мамы и ее дочь в роли сестры. Мне завтра ехать к маме, и я даже не знаю как смотреть после этого в глаза ей
 
8 авг 2019
Fallen Soul
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Fallen Soul, Вам уже 19 лет и очевидно, что жена папы - не мама Вам и никакие материнские функции уже не исполняет, потому что Вы уже давно не ребенок. И чувство любви у Вас к ней не сыновьи. Это дружеская симпатия, человеческое расположение. Точно так же друзья и подруги выражают свои симпатии через телесный контакт. Так что мама так и осталась мамой, а жена папы - это друг.
 
8 авг 2019
Благодарю за помощь
 
8 авг 2019
Fallen Soul
, Москва

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
4/5, Помогла разложить всё по полочкам, как нужно, и ситуация в жизни прояснилась. Понравилась скорость реагирования на сообщения.
Помогла разложить всё по полочкам, как нужно, и ситуация в жизни прояснилась. Понравилась скорость реагирования на сообщения.
8 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2031 Консультация
Получите консультацию психолога

Похожие консультации