Можно ли спасти отношения, если чувства остыли и нет желания бороться? Возможно, я просто устала

Доброе утро. Меня зовут Наталья, мне 35лет, у меня есть дочь от первого брака 14лет. Моему мужу 41год, у него это тоже второй брак. Мы вместе уже 11 лет, за все это время нам пришлось многое испытать, когда мы познакомились он заинтересовал меня своим вниманием и заботой, встречал с работы, помогал по дому, был ласковый, в сексе все было прекрасно, он называл меня ненасытной, тогда я была влюблённа и счастлива, чего раньше не было в других отношениях. А позже, через 3месяца на свой день рождения я по воле случая увидела его с другой девушкой, хотя он сказал, что не знает получится у него приехать домой т. к. приезжает двоюродная сестра и её надо встретить и отвезти домой, но оказалась это была ложь, я простила, но это повторялось, до того момента пока я не забеременела, мне позвонила эта девушка и сказала, что она с ним вместе, мы расстались я сделала аборт, я очень люблю деток я хотела оставить ребёнка, но на меня давили все друзья и родственники. Через месяц он мне не давал проходу, сказал больше не повторится, клялся. Все закончилось, но пришла другая страсть алкоголь и ревность, побои, и это мы тоже пережили, два года умолял выйти замуж, на этот момент я взяла дом в ипотеку, продав свою квартиру, сейчас я видимо устала волочить все на себе. Я работаю и зарабатываю, чтоб оплатить ипотеку в 30тыс, и прокормить семью. У него нет постоянного заработка, а иногда и вообще отсутствует, мы неоднократно поднимали разговор на предмет ответственности за семью, что я не могу нести всё на своих плечах. Да, иногда он что-то делает по дому, но это разовые акции и в основном в состоянии подвыпитом. Ещё у нас расхождения по поводу воспитания ребёнка, он считает я должна быть строже и моя дочь потребитель и я многое ей позволяю. Трезвый молчит, приезжает с работы и сидит в телефоне, на вопрос пойдём прогуляемся с собакой или сходим в кино, устал и всё болит. Мы живём как знакомые, секса нет неделями, говорит я изменилась, вот если бы я стала той которая была раньше, весёлой, озарной сексуальной и интересным собеседником. Может я просто устала и я зря пыталась всё это время сохранить эти отношения на плаву?
 
8 авг 2019
Наталья Зима
, Брянск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Наталья Зима, здравствуйте! Если Вы пишете, что Вас не устраивает жизнь с мужем - "соседом", который не разделяет ни Ваши заботы, ни взгляды, ни интересы, не испытывает потребности общаться с Вами, то что Вас удерживает вместе?
 
8 авг 2019
Ему не куда идти, родители далеко и по его словам его воспитанием с детства занимались бабушка и дедушка, когда мать второй раз вышла замуж. Мне его не только жаль, нужно было тогда бежать, а сейчас он мне не даст жизни, мы расходились и я знаю как это будет.
 
8 авг 2019
Наталья Зима
, Брянск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Наталья Зима, каким образом в случае развода муж Вам "не даст жизни", если он полностью зависит от Вас? Имущество принадлежит Вам, финансово Вы от него не зависите, общество Ваше ему не нужно. Чего Вы боитесь?
Он взрослый мужчина, который пристроился жить за Ваш счет и так и останется по сути "иждивенцем", если Вы будете продолжать "везти его на своих плечах", содержать, как будто он ваш ребенок, который не в состоянии о себе позаботиться. Задумайтесь, ведь 30 лет он жил до встречи с Вами и были у него и средства для жизни, и место для житья, и даже своя семья. Так что он вполне может позаботиться о себе сам. У мужа сейчас просто нет повода менять свою жизнь и меняться самому - он удобно устроился и всю тяжесть и ответственность переложил на Вас. Его все устраивает так, как есть и он не будет меняться, пока Вы исполняете роль "мамочки" для взрослого мужчины. Вы добровольно держитесь за эти отношения, ему и делать ничего не нужно.
 
8 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2030 Консультаций
Получите консультацию психолога