+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Повторяющиеся сны с одинаковым смыслом. Ватные удары во сне, не имеющие никакой силы

Здравствуйте!
Мне постоянно снится практически один и тот же смысл
Сны разные, но всегда я бью кого то, со всей силы, со злостью, но удары все время ватные, медленные и не имеют никакой силы, я просто дотрагиваюсь до человека, но не бью
Смысл не в том, что я со злости бью кого то, а в силе удара
 
12 авг 2019
Зинулькин
, Mocква

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт
Здравствуйте!
Интересно, что Вы сами обратили внимание на странную сновидческую ситуацию, связанную с ударами, его силой, "ватностью". Есть такой способ смотреть на сны, когда определяется наибольшая сновидческая странность или искажение реальности. Таким образом сон может показывать внутрипсихический комплекс. У Вас такой странностью является то, что во сне Вы "бьёте, но не бьёте". То есть злость выражается, но она не приносит боли, разрушений, выхода агрессии. Этот эффект похож на то, когда человек находится за стеклом и кричит, но его никто не слышит, звук не доходит и остаётся внутри. И с ударами в Ваших снах похожая ситуация - они есть, но не могут "достать". Какие чувства остаются у Вас после этих сновидческих "ватных боёв"? Именно Ваше отношение, эмоции - наиболее важны.
Если посмотреть на подобные сновидения через комплекс, то он содержит в себе такие полюса как: агрессия-бессилие, достать-не достать, злость-мягкость, вступить в контакт-не вступить в контакт... И так далее. Может быть, что-то откликается у Вас из этих предположений?
Комплекс, находящийся в актуальном состоянии, часто содержит бессознательную часть, которая и передаётся через сновидения. Вступить в контакт с этой частью важно для психики. Попробуйте подобрать ассоциации к образам сна. Например, присмотреться, что или кто вызывает желание бить, драться, злиться, поискать внутри своей души ту часть, которую хочется ударить, достать её, но не получается. Это значит, что есть психическая потребность вступить с ней в контакт, научиться "доставать" её внутри своей психики-души, соединяться с ней.
Я подумала, что "ватные бои" напоминают мифологическую, сказочную ситуацию, когда герой рубит голову дракону, а не её месте появляется новая. Возникает переживание бессилия, тщетности, безвыходности нападения. В сказках всегда есть какой-то путь преодоления этой ситуации. Например, герой может быть съеден драконом, а потом победить его изнутри, может использовать специальный меч, который способен достать его или же особое знание - как смерть Кощея в яйце. То есть всегда есть способ "достать" дракона, не нападая. Попасть внутрь дракона - это как стать им, то есть найти эту "драконью" часть в себе. Получить в дар особый меч - как получить определенную силу, связанную с энергией Отца - порядок, закон, справедливость. Узнать - где смерть Кощея и найти её, это значит, набраться терпения и найти суть проблемы (комплекса), не вступая в прямой бой с тем, что невозможно победить. А невозможно победить внутри то, что является естественной частью психики, например - злость, потребность её выражения. И тогда иголка (смерть Кощея) как предмет, способный уколоть, выглядит как часть души, способная достать до сути проблемы, вступить в контакт в чем-то важным и даже сделать больно, но одновременно она может связать, соединить что-то важное внутри - как Дракона и Героя, бессознательное и сознание, злость на другого внутри себя и желание вступить в контакт, отношения с этим.
Возможно, что-то из рассуждений о сне Вам откликается, но в первую очередь важен Ваш личный взгляд на сон.
 
14 авг 2019 в 16:47
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Синицына Юнгианский психотерапевт Москва, м. Арбатская, Б. Кисловский переулок, 1\12
12 Отзывов
120 Консультаций
Получите консультацию психолога