Постоянные истерики в отношениях с парнем. В чём может быть причина? Мне 22 года

Здравствуйте. Меня зовут Алина. Мне 22 года. С парнем вместе чуть больше 1,5 лет, и с июня начали жить вместе. До отношений была спокойной и почти безэмоциональной, но с началом отношений постепенно начала "размягчаться". Все пришло к тому, что где-то в последний год слезы стали очень частыми, случались истерики. А после того как съехались с молодым человеком, истерики стали еще чаще. И я головой понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет (такое ощущение, что бессознательно сама все порчу), но и сдержаться не могу.
Когда парень уходил к друзьям (не очень часто), каждый раз все в итоге приходило к истерике, так как в какой-то момент начинала думать, что с друзьями ему лучше, чем со мной. Каждый раз говорю себе, что буду впредь реагировать иначе, но ничего не меняется. Думаю, все началось из-за того, что в самом начале таких посиделок он мог не предупреждать, что задержится, мог пропасть на какое-то время, "забывая" обо мне (например, обещая, что посидит с друзьями до одного времени, а сам задержится еще дольше, даже не предупреждая). Пришли к тому, что если он пойдет к друзьям, впредь не будет пропадать и будет предупреждать, если вдруг соберется ночевать у друзей и не будет говорить, что придет домой, если домой не собирается. И вот недавно он снова пошел к друзьям. Как и договоривались, не обнадеживал, что придет домой. И я даже была спокойна, смирилась с мыслью, что он придет только утром. Но он по стечению обстоятельств все-таки пришел ночевать. И днем, когда он проснулся, я все-таки психанула. Я сама не знаю из-за чего это произошло. Ведь я не хотела психовать. Наоборот, хочу снова на все адекватно реагировать.
Мне не нравится такая моя реакция. И понимаю, что если так продолжится, то ничем хорошим это не закончится.
Помогите, пожалуйста, понять, в чем может быть причина этих истерик. И как можно справиться со своими эмоциями?
 
12 авг 2019
Алина.97

Евгения Волкова

Психолог
Добрый день.
Расскажите, чем Вы занимаетесь в жизни, может есть хобби, у Вас есть друзья?
 
12 авг 2019
Я работаю, в летний период работы не так много, а зимой работа занимала все мое свободное время. Друзья есть, но в последнее время не так часто поддерживаю с ними связь. Зимой было время только на сон. К тому же, даже в отсутствие большого количества работы, я устаю от людей, от общения, мне нужно какое-то время провести дома, чтобы восстановить силы. Поэтому и получается, что либо работа, либо дом и восстановление сил после общения с людьми. И даже если куда-то хочется пойти, то просто нет желания общаться.
Не уверена, что это хобби, но, определенно, есть занятия, которые мне нравятся. Например, чтение или самообразование.
Да, я часто замечала, что чем больше свободного времени, тем больше всякого бреда в голове. Но я стараюсь находить себе занятие всегда. И недавно поняла, что разучилась отдыхать.
 
12 авг 2019
Алина.97

Евгения Волкова

Психолог
Я не совсем поняла, получаете ли Вы удовольствие от своей работы?
В каком настроении Вы обычно пребываете, почему не получаете радости от общения с друзьями?

Что Ваш молодой человек об этом думает?
 
12 авг 2019
Мне нравится моя работа, и она меня устраивает. Но ее нельзя назвать простой. Очень часто приходится работать в условиях жестких дедлайнов. Из-за этого часто прихожу уставшая и в не настроении.
Мне нравится общаться с друзьями, но после работы не остается ни сил, ни желания общаться (так как на работе часто нужно общаться, силы на общение быстро заканчиваются).
Мой молодой человек переживает за меня, что я редко вижусь с друзьями, что, бывает, слишком много работаю.
 
12 авг 2019
Алина.97

Евгения Волкова

Психолог
На сколько я правильно Вас услышала, работа отнимает у Вас много времени и сил. Возможно в течении дня, каждого дня, у Вас скапливается энергия, напряжение от непростой работы, которое выливается впоследствии в слёзы и истерики.
Как Вы думаете?
 
12 авг 2019
Я не исключаю такой вариант, так как бывали случаи, когда я приходила домой буквально со слезами на глазах от усталости
 
12 авг 2019
Алина.97

Евгения Волкова

Психолог
Выше Вы сказали, что молодой человек Вас услышал и Вы смогли договорится по поводу Вашего совместного проживания.
Но ситуация не изменилась, слёзы и истерики продолжаются.
Может Вы попробуете изменить отношение к своей работе. Воспринимать все, что происходит иначе?

Добрый день. Если тема для Вас больше не актуальна, прошу завершить нашу консультацию. Кнопочка "завершить" ниже.
 
12 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Евгения Волкова Психолог Санкт-Петербург
48 Отзывов
158 Консультаций
Получите консультацию психолога