Девушка беспокоится из-за моего прошлого. Как объяснить ей, что это не имеет отношения к настоящему?

Здравствуйте меня зовут Николай, мне 22, я студент учусь в юридическом.
Проблема в отношениях с девушкой, мы с ней встречаемся уже год, ей 18 лет, студентка также юридического. И вот в начале все было хорошо, но потом как начали узнавать друг друга все ближе, и она стала узнавать больше моего прошлого, она стала по нему загоняться, и говорить что я плохой и многое другое. Хотя просто узнала со скольки девушками я целовался, и был так или иначе близок, да и числа там какого нет такого запредельного тем более для 22 летнего парня, их всего таких девушек 4 и всё. Но ей это постоянно не дает покоя она их всех припоминает, обижается, устраивает истерики, скандалы. Хотя при ней я даже не с кем из них уже даже не общаюсь давно, все они были до неё даже последняя за пол года до того как мы начали общаться и тем более встречаться. Что делать, как быть? Как объяснить что это прошлое, которое к настоящему не имеет никакого отношения? Или что делать?
 
13 авг 2019
Николай Дремов
, Саратов

Светлана Дремова

Психолог
Здравствуйте, Николай! Не стоило рассказывать о своих прошлых отношениях во всех подробностях, извлеките из этого опыт на будущее.

А как вы обычно реагируете на ее истерики и скандалы?
Есть ли у вас планы на развитие этих отношений?
 
13 авг 2019
Не рассказывать? Я думал об этом, но лучше она узнает честно от меня, чем от кого-то, потому что у нас куча общих знакомых которые многое знают, так что я выбрал рассказать самому.
По началу реагировал спокойно, потому что не понимал что в этом такого, это просто жизнь до того как я встретил ей, сейчас уже самого нервы не выдерживуют потому что она это все припоминает на полном серьезе как будто это все было при ней, и меня это настораживает.
Конечно хотелось бы развития этих отношений, она в общем так-то девушка хорошая, и я люблю ей, но вот ей у неё такой своеобразный загон, с которым надо разобраться.
 
13 авг 2019
Николай Дремов
, Саратов

Светлана Дремова

Психолог
Николай, если девушка заводится и скандалит, то, скорее всего, она не будет слушать ваши вполне разумные доводы, т. к. она на эмоциях.

А если в ответ на это вы еще доказываете свою любовь, ласково ее уговариваете и т. п. - то какой ей вообще смысл прекращать? "Выгоды" в этой нет, цинично говоря.

Девушка молодая, и к сожалению не понимает, что так она ускорит то, что она боится - скандалами и требованиями можно здорово охладить к себе.

А готовы ли вы ставить границы? Что, грубо говоря, вот так с вами можно, а так нельзя. Если да, то можем обсудить, как это сделать. Если нет, скажите тогда, чем я могу быть полезна вам.
 
13 авг 2019
Какие границы? И как их ставить?
 
14 авг 2019
Николай Дремов
, Саратов

Светлана Дремова

Психолог
Это значит, сначала для самого себя определить, как с Вами можно обращаться в отношениях, а как - нельзя. А вторым шагом уже дать это понять девушке.

Можно ли с Вами скандалить и истерить, например? Кстати, какое поведение вы понимаете под скандалом и истерикой?
 
14 авг 2019
Хорошо, как это дать понять девушке?
 
14 авг 2019
Николай Дремов
, Саратов

Светлана Дремова

Психолог
Давайте сначала обсудим про вас, что вам нужно дать понять (потому что мне со стороны не видно), а потом уже про девушку.

Ответитьте, пожалуйста, на вопросы:
 
14 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Дремова Психолог Москва
85 Отзывов
315 Консультаций
Получите консультацию психолога