Не испытываю желаний, в том числе не испытываю желание жить. Что со мной не так?

Здравствуйте. Мне 23 года, я девушка. Очень много лет я нахожусь в состоянии, когда я ничего не чувствую. Не испытываю желаний, в том числе не испытываю желание жить. Ощущение будто все вокруг в серах тонах. Я как будто просто волочу своё жалкое существование. Не то что бы моя жизнь была совсем скудной, много вещей происходит в ней. Любой кто посмотрит - может сочтёт что она вполне стандартная и полноценная. Только я вот не вижу ни цели, ни будущего. Я просто существую. Ко всему я очень рассеянная, я плохо усваиваю информацию. Иногда я прихожу в себя, я начинаю хотеть жить, появляются интересы, я чувствую себя. Но потом это проходит. Причём это никак не связано с окружением, с ситуацией, с сезонами. Ни с чем, я очень много копалась в себе, ходила несколько лет к психотерапевту. Мне даже удавалось найти многим вещам объяснение. Но это состояние, я не могу контролировать то, что я в него периодически погружаюсь. Плюс ощущение, как будто я не умею жить. В смысле даже когда хочу жить - я не знаю как. Дайте мне совет, быть может это что-то не психологическое, а органическое?
 
4 янв 2016
Sofy

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Добрый день.
Вы несколько лет ходили к психотерапевту, как Вы пишите, если было бы что-то органическое , то он бы Вас поставил в известность ...
Помог ли Вам психотерапевт, возможно на время или терапия была не эффективна?
Что принимали и принимаете из препаратов ?
Работаете ли сейчас с терапевтом ?
Работаете ли? Какая сфера?
С какого возраста у Вас данные симптомы?
Где Вы учились ?
Что хотите получить от он-лайн консультации?
 
4 янв 2016
Он помог. Препараты не принимала, он мне в самом начале терапии назначал триттико, но я не переносила их - пить не стала, терапевт был не против. В дальнейшем был прогресс, потребность в препаратах отпала. В конце и в терапии потребность отпала как-то тоже. Была и групповая терапия, и индивидуальная. Терапевт - с медицинским образованием и в области гештальт-терапии. В сравнении с тем что было - прогресс на лицо. Началось все в подростковом возрасте, по нарастающей все было. На момент начала терапии я была очень подавлена, в зависимых отношениях. Ощущения которые я описывала в предыдущем сообщении были, но это было раз в 10 хуже и все-таки по-другому, тогда я была ко всему ещё и чувствовала себя очень несчастной, точнее не чувствовала себя вообще и была несчастна. Теперь я чувствую себя полноценной независимой личностью, со всеми вытекающими. Но как такового прощания с терапевтом не было, ввиду того, что по многим причинам не смогла больше ходить. Я сейчас в ординатуре по терапии и мне мешает тот факт, что я часто нахожусь в вышеописанном состоянии, при этом я сильно торможу и плохо соображаю. Плюс в этом состоянии в основном я в свободное время занимаюсь компульсивной деятельностью и мне тяжело взять себя в руки и что-то сделать. От онлайн консультации я хочу узнать есть ли этому ещё какое-нибудь объяснение логическое, может что-то кроме органики? может мне стоит снова пойти к терапевту, но к другому? Все-таки более 2х лет это приличный промежуток времени. Как бы это убого не звучало - посоветуйте хоть что-нибудь . Я просто немного устала.
 
4 янв 2016
Sofy

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Добрый день, @Sofy
Основной компонент Триттико, это тразодон гидрохлорид , бываю побочные действия со стороны ЦНС, утомляемость возбудимость, боли в висках, со стороны ССС и кроветворной системы снижение АД.
Если препарат не пошёл и терапевт нашёл немедикаментозные способы - это очень хорошо.
Если в настоящее время, у Вас увеличилась тревожность, то Вы можете посетить психолога очно.
Вы пишите, что у Вас был Гештальдт терапевт, но не было завершенности, в Гештальдт - главное завершенность.
Логичного объяснения в психологии нет. Да, есть когнитивно-поведенческая терапия и задействована логика, но что-либо советовать сделать в режиме он-лайн, у меня не получится. Вам нужен очный терапевт. Вы можете его найти на сайте или обратиться в мед учреждение, где Вы найдёте своего специалиста.
Кстати, очень рад, что у Вас такой был прогресс от терапии, значит есть серьёзная ресурсной часть в Вас, которая может вытянуть состояние.
Удачи Вам!
ГМ
 
5 янв 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)