Больше не осталось сил... Ребеночек вывалился из окна

Здравствуйте. Меня зовут Кристина.
Хочу поделиться с вами своими переживаниями. Прошу, Вас, о помощи.
Все случилось 1 июня в день защиты детей, парадокс, не правда ли. день был замечательный, стояла солнечная, теплая погода. Мы гуляли, сходили в магазин, пришли домой. Я ее накормила. Время было ложиться отдохнуть, когда ее укладывала, то говорила, что сейчас она поспит, мама приготовит вкусный ужин и папа придет, а потом ты проснешься и мы пойдем на праздник, где будут давать всякие подарки. Пока я все это говорила она и уснула. А потом я открыла настеж окно, что бы ей было лучше спать.
Как и говорила пошла готовить ужин, а когда закончила, пришел муж и дочка проснулась. Мы пошли кушать, а мне и в голову не пришло, что надо бы окно закрыть. Так вот, мы пошли кушать. Дочку покормила и она пошла играть, муж был рядом. Через минуту я услышала крик женщины: "Помогите, ребенок упал! Вызовите скорую!"
Муж пошел ее искать,в другую комнату. и закричал ,что она там внизу.
Я побежала вниз,моля:" нет, это не она". Во мне до последнего жила надежда, что она жива, что она не умерла, но головой я понимала, что это не возможно. потом приехала скорая и мне сказали, что смерть была моментальной и она даже не мучалась. Я помню каждый момент. И виню себя в этом, ведь если бы не моя беспечность, она бы сейчас была жива, продолжала бы улыбаться всему и каждому, оставаться таким же светлым маленьким человечком, расти, говорить Мама, бегать своими маленькими ножками.
Я по ней очень, очень скучаю. Такая боль, что я ее физически ощущаю. Как с ней справиться? Как пережить? Потому что бороться с каждым днем становиться все тяжелей.
 
4 янв 2016
Лиса

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Лиса примите наши соболезнования в связи с вашей потерей. Психологи ответят вам в ближайшее время. Сил вам!
 
4 янв 2016

Екатерина74

Кристина, здравствуйте.
Вы пережили огромное горе, даже трудно найти слова, чтобы о нем сказать... К боли от потри примешивается еще и невероятное чувство вины.
Не молчите о своих переживаниях. Говорите здесь, мы Вас услышим и поймем.
Разговариваете ли Вы с мужем о потере? Изменились ли ваши отношения после трагедии?
Кристина, очень хорошо, что Вы нашли в себе силы обратиться за помощью. Вы сможете высказаться и быть услышанной, и постепенно Вам станет чуточку легче.
 
4 янв 2016

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
1012
Консультаций
201
Отзыв
Здравствуйте, Кристина. В Ваших словах так много боли, - примите мои искренние соболезнования...
Сейчас Вам очень тяжело: Вы постоянно вините себя в произошедшем, думаете об утраченном будущем, ощущаете боль, собственное бессилие и пустоту, которую невозможно заполнить.
Кристина, очень хочется помочь Вам. Вы можете немного рассказать о себе? Возраст, профессия? Как давно Вы в браке? Как муж переживает трагедию?
Пока постарайтесь хотя бы немного отвлечься от тяжелых переживаний с помощью работы, какого-то дела, которое увлекает Вас: общение или погружение в свои интересы поможет снизить интенсивность боли. Не забывайте о том, что Вас окружают живые люди, которые нуждаются в Вашей заботе и любви: прежде всего, это Ваш муж. И пишите здесь: для облегчения страданий необходимо выговориться и понять, что Вы не одна.
 
5 янв 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
1012
Консультаций
201
Отзыв
Кристина, добрый день!
Присоединяюсь к словам моих коллег о том, что Вам нужно выговориться. Напишите о себе, своих чувствах, что с Вами происходит. Как Вы жили все эти полгода.
Есть ли у Вас кто-то с кем Вы могли бы делиться своими переживаниями? Получаете ли Вы поддержку ото кого-то?
Как это все переживает Ваш муж? Какие у Вас с ним отношения на данный момент?
 
6 янв 2016
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)