Что скрыто в моем сне? Как я приехала в город где родилась и где выросла

Сегодня снился сон, как я приехала в город где родилась и где выросла.
Под'ехав к дому увидела, как у подружки открыто окно и виден ее силуэт через занавески и она с кем то разговаривает. В душе спокойствие и даже восторг, что я дома! Подумала, что сейчас забегу домой и побегу к подружке. Мы так давно не виделись и просто хотелось ее просто обнять!
Практически вбежав на 5этаж, а мы жили на 5 этаже пятиэтажки, я вошла в квартиру. И вот она теплота и уют, которые стали окутывать с первых шагов. Окна у нас выходили н обе стороны дома.
И тут я увидела свою еще одну подружку, но в возрасте когда ей было лет 13-14 она в моей квартире прошла мимо меня, как будто меня там нет подошла к окну которое смотрит на сторону где под' езд и выпругнула...Но я ее увидела уже лежащей внизу, как бы с другой стороны дома. Сразу мелькнули мысли, что происходит.. Но не успела я опомниться, как вторая девочка такого же возраста, но из параллельли уже моей моей дочери, сделала тоже самое..
Правда эту девочку, я долго не подпускала к окну.. Но она все таки вырвалась и прыгнула с окна. Внутри была одна мысль- почему я их не остановила! Почему не смогла? Почему это происходит в моем доме? Ведь мне здесь так хорошо и уютно!
Казалось, что квартира живая и сроко прийдет с работы папулечка..
Но внутри что- то подсказывало, что тебе надо уйти.. И в тоже время что-то не отпускало.. все таки решила уйти. Но как то сразу оказалась на улице.. Вспомнила, что хотела зайти к подруге.. Оглянулась и увидела, что окно у нее заколочено.. И видны следу пожара.. Вопросы опять закружились в голове.. Что случилось? Где ее искать? Живы ли они? И почему я ничего не слышала...
Сев в машину и еще не закрыв дверь, ко мне подбежала женщина и стала дергать за все рычаги в машине.. А потом еще и обвинила, что я приворожила ее мужа...Но она быстро ушла.
Я поехала и ощутила, что машина плохо едет.. Вроде едет, но такое ощущение,что что-то мешает.. Я стала думать, где в выходные найти в провинции сервис..
Но все мысли ушли, когда я посмотрела по сторонам.. А там было голубое-голубое небо с солнышком и елки и сосенки укутанные пушистым снегом.
Проснулась спокойная, но мысль к чему бы это все снилось осталась..
 
4 янв 2016
Merbay

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
114
Консультаций
12
Отзывов
В сновидении очень много деталей, которые требуют прояснения - и стороны дома, и подруги, и обвиняющая незнакомка... - как части внутреннего мира сновидицы. В целом же, не зная личных ассоциаций сновидицы, жизненного контекста, можно сказать, что заметно некое противоречие - квартиры, где происходят печальные события (пожар, смерти) и красивое небо с соснами на улице, а еще "папулечка". Будто есть очень разные части души - тревожная, не безопасная, с дефицитом чувств и ясная, солнечная, теплая, которая способна привносить жизненную энергию.
 
11 янв 2016
@Анна Синицына, спасибо за ответ.
Квартира где я выросла снится один раз в 2-3 месяца. Подружка-с ней росли вместе и по сей день общаемся.(она рано потеряла маму в 15лет, а мне было 18. поэтому по хозяйству все делали вместе. я научила ее готовить, квасить капусту, делать заготовки и т.д. на тот момент, мы были одной семьей. а потом в 24, я уехала в Москву. теперь видимся не так часто, как бы хотелось, но часто общаемся в соцсетях.)
Может сон- выплеск моих эмоций?.. Просто в эти дни, когда снился сон, была в этой квартире и виделась с подругой.
Но все время жила на даче(это примерно 7-10км от города, где находится эта квартира).
Дача находится в сосновом лесу и все эти дни были солнечные.. Мы с другой подружкой(с которой приехали на дачу) ходили гулять по красивейшему зимнему лесу, на залив и любовались восходами и заками солнца, а также просто необыкновенно чистым небом.
Своих близких привыкла всегда называть уменьшительно ласкательно.
Папулечка, был самым близким. С ним можно и поговорить было обо всем, зная, что поймет. поддержит. Мы и хозяйством вместе занимались, да и порыбачить вместе любили сходить.. Вообщем все делали вместе.
 
11 янв 2016
Merbay

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
114
Консультаций
12
Отзывов
Можно думать о том, какое место в Вашей душе занимает подруга, которая во сне выпадает из окна. Что это за часть души? Вы описываете её как близкого человека, которому Вы были как мать, как старшая сестра, учили её женским делам - готовить, квасить капусту. Именно на эту часть себя (которая учится, которая более слабая, уязвимая) стоит обратить внимание, ведь в сновидении она явно хочет быть замеченной, совершая такой тяжелый поступок - по сути, самоубийство. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что в сновидении люди, места - это части Вашей психики, Вашей души, поэтому есть возможность задуматься о том, что эти части хотят Вам сказать через сновидение. А теплые чувства к отцу, к природе, к прекрасному вокруг - это тот потенциал внутри Вас, который способен, возможно, дать энергию тем частям внутри психики, которым она не доступна сейчас, которые в ней нуждаются.
 
12 янв 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас

Похожие консультации