Как научиться жить без ссор? Хочу сохранить отношения. Мне 21 год

Здравствуйте, меня зовут Юлия мне 21 я нахожусь в отношениях около 2 лет.
В последний месяц меня все чаще посещают мысли о расставании со своим молодым человеком. Но, расставаться я не хочу, а хочу в очередной раз услышать, что меня любят и никуда не отпустят. Такое не очень хорошее увлечение, которое приведет к не очень хорошему концу. Дело в том, что когда мы находимся вместе, мы практически не ругаемся, но стоит ему вновь уехать как у меня начинаются какие то мысли о не хорошем, и я ищу повод чтобы поругаться, расстаться и услышать, что меня любят. После каждых ссор, я понимаю, что я неправа и извиняюсь. Как решить эту проблему в голове? Занять себя увлечением я не могу, я работаю в больнице практически без выходных, прихожу домой и у меня нет ни желания ни особо времени, куда то ходить. Что делать? Как не разрушать отношения? Мы много говорили, но разговоры не приводят ни к чему
 
19 авг 2019
Sulya4
, Ухта

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sulya4, здравствуйте! Правильно я Вас понимаю, что Вы не чувствуете любви от молодого человека, она никак не проявляется в его поступках и отношении к Вам, нет ни ласки, ни внимания с его стороны, поэтому Вам необходимо постоянно получать подтверждение о том, что он Вас любит, хотя бы на словах? Он не хочет сам говорить приятное, поэтому Вы провоцируете ссоры, чтобы у него появилось чувство вины и он был вынужден сказать вам что-то приятное, чтобы вину загладить?
 
19 авг 2019
Когда мы рядом друг с другом, эта любовь через край. Но когда мы в разных городах, мне ее не хватает. Хотя я вижу что он пытается уделять мне время.
Я чувствую себя, что я не даю человеку свободы, что каждую минуту он должен быть на связи и если я не получаю от него обратной связи хоть какое то время, я начинаю думать что он меня не любит и начинаю придумывать проблему.
 
19 авг 2019
Sulya4
, Ухта

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sulya4, Вы правы, что такое отношение к партнеру создает у него впечатление, что "ты попал в плен и будешь выполнять то, что я скажу, иначе будет наказание - скандал". Навязчивость - это проявление психологического насилия, попытка подчинить себе человека, а не про любовь.
Чем сильнее давление, тем больше сопротивление. Чем активнее Вы привлекаете внимание к себе, тем меньше ценится Ваше общество - оно становится слишком доступным и переходит в пресыщение, когда все чувства притупляются и нет никаких эмоций, есть чувство усталости и желания уединиться, сделать перерыв, чтобы восстановиться.
Чем чаще Вы требуете слов любви, тем сильнее они обесцениваются и становятся уже "автоматическими", не несущими никакой смысловой нагрузки, не подкреплены чувствами - как рекламный слоган.
 
19 авг 2019
И что мне делать? Как перестать создавать проблемы из ничего?
Мне иногда кажется, что это какая то месть ему что ли, за то что раньше он вел себя так словно не боялся меня потерять. И сейчас, я поняла, что он не готов лишиться меня, постоянно ему устраиваю сложности
 
19 авг 2019
Sulya4
, Ухта

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Sulya4, если Вы испытываете на прочность его терпение и чувства, то Вы неизбежно через какое-то время получите именно тот результат, который я Вам выше описала - сначала у него притупится чувствительность и он будет просто автоматически выдавать Вам то, что Вы желаете услышать, при этом не испытывая никаких сильных эмоций ни от скандала, ни от свидания. А потом у него наступит пресыщение и он потеряет к Вам интерес вообще. Вот тогда Вы увидите, что такое настоящее "нет дела до меня" - человек начнет избегать Вас всеми способами.

Так что, если Вы не хотите такого результата от своих усилий, то перестаньте их прикладывать, донимая дорогого Вам мужчину, и займитесь собой, своей собственной жизнью и развитием. Вы пишете, что "Занять себя увлечением я не могу, я работаю в больнице практически без выходных, прихожу домой и у меня нет ни желания ни особо времени, куда то ходить". Но, для того чтобы, обеспечить себе интересный досуг - увлечения и общение, сейчас не нужно никуда ходить. Есть интернет - фильмы, общение в соцсетях или с друзьями/родней по скайпу, тренинги он-лайн, курсы кулинарного мастерства он-лайн, рисования он-лайн, финтнес-он-лайн и тд. Можно приглашать к себе в гости подруг и соседей, чтобы поболтать, вместе что-то посмотреть-поделать.
Вместо этого Вы всю свою активность направляете на одного человека - на мужчину, которого вроде бы любите, но при этом сама осознаете, что уже тираните по сути, изводите ссорами и придирками, "дрессируете", чтобы он сделал то, что Вы задумали - то есть развлекаете себя он-лайн таким деструктивным способом.
 
19 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2030 Консультаций
Получите консультацию психолога