Не испытываю удовольствие от секса. Что со мной не так? Мне 22 года, не замужем

22 года, не замужем. Никогда не испытывала удовольствия от секса, только небольшую физическую разрядку. Каждый раз мечтаю, чтобы мой партнёр получил удовольствие и отвалил от меня поскорее. Серьезный отношений ни с кем и не было, потому что нет эмоциональной привязанности. Каждый раз после секса хочется побыть одной, чтобы никто не приставал потом и постоянно испытываю чувство, что я грязная, поэтому сразу иду в душ, чтобы отделаться от этого ощущения. При всем при этом, секса может не быть достаточное количество времени (доходило до 1,5 лет), потому что просто не хотела, вспоминала, как это отвратительно, грязно, а иногда и больно. Кроме фрикций, механических движений ничего не чувствую, хотя пыталась и эксперементировать как с позами, так и с партнёрами-мужчины, женщины. Все равно ничего не изменилось, кроме осознания, что я на 100% гетеро. Ещё пробовала различные препараты для увеличения либидо, включая обыкновенные смазки, но все ровно. И вот встаёт вопрос что же со мной не так? Конечно, иногда испытываю чувство, что пора бы уже заняться сексом, но как только все доходит до дела, то все желание пропадает сразу же. Так дело в голове или просто мое тело физически не способно получать удовольствие от секса?
 
19 авг 2019
НадинМ
, Калининград

Ольга Полонская

Психотерапевт
НадинМ, здравствуйте,
Все с вами "так".
Тема секса очень и очень глубокая, тема удовольствия от себя, своего тела, эмоциональной близости-ещё глубже.
Тема "я грязная", вобще не имеет отношения к сексу..
Да и сам секс все таки - продолжение отношений, и начинается он задолго до постели и совсем не там, где вы думаете..
А в голове..
Вот там и надо посмотреть, что происходит.
Откуда у вас ощущение "я грязная"?
О чем это в вашей жизни, кроме секса?
Как вы относитесь к своему телу?
 
19 авг 2019
Что касается грязи, то это грязь не внутренняя, а обычная телесная, что пот, что запах, что смазка, это все для меня мерзко.
А что касается тела, то оно меня не удовлетворяет, всегда казалось, что слишком толстая, много лишних волос (из-за повышенного тестостерона) от которых всегда избавляюсь. Это я понимаю, что просто не люблю себя, не считаю тело красивым. Тем не менее понимаю, что партнеру, в принципе, нормально, если решил уложить меня в постель.

И на вопрос о грязи в других сферах жизни, можно ответить, что дети. Возможно, я изначально некорректно выразилась, имела ввиду брезгливость в сексе. Вот тоже самое испытываю к детям: слюни, сопли, подгузник. Хотя в обычный жизни я не белоручка и труда не боюсь,т. к.родители занимаются хозяйством.
 
19 авг 2019
НадинМ
, Калининград

Ольга Полонская

Психотерапевт
Это понятно, а если заглянуть внутрь себя, может быть, какие то черты, части вашей личности вызывают такие же чувства? Я спросила, что кроме секса, вызывает похожие эмоции?
Вы пишите об отсутствии эмоциональной привязанности.
А вобше, в жизни испытывали ли вы к кому то тёплые чувства? Если да, что там происходило?
 
28 авг 2019
Ольга Полонская, если честно, про теплые чувства вспомнить даже не могу (помимо близких людей), была симпатия, но она быстро испарялась и до влюбленности дело не доходило.
 
28 авг 2019
НадинМ
, Калининград

Ольга Полонская

Психотерапевт
НадинМ, а к вам кто то испытывал эмоциональную привязанность? Расскажите про этот опыт?
 
28 авг 2019
Тут на 100% ответить не смогу. Были парни, которые говорили, что я им нравлюсь. Последний, кто сообщал об этом, когда прощались, сказал, что что-то не так. Вроде бы все нормально, но чего-то не хватает.
 
28 авг 2019
НадинМ
, Калининград

Ольга Полонская

Психотерапевт
НадинМ, давайте немного отойдем от темы парней, и посмотрим на то, какие у вас отношения с мамой, папой, какие слова о себе вы слышали от них?
 
28 авг 2019
Ольга Полонская,
Отношения с родителями нормальные. С мамой они более доверительные, чем с папой. Много давления испытываю в плане будущего. Если папа открыто говорит, что нужно делать это и то, что будешь работать там и все наладится (добавляя, что заботится о моем будущем), то мама делает всё тоже самое, но только более скрыто. Как-то более осторожно, но в итоге, оглядываясь на несколько лет назад-все так как они и хотели оба и сложилось. У мамы (не знаю есть ли такой термин в психологии) что-то вроде метода пассивного давления. А бабушки с дедушками в каждый мой приезд говорят о том как сильно я поправилась и про парней говорят (что надо уже искать кого-то, что замуж пора и тп).

Что слышала, то иногда бывает "молодец", если что-то по учебе было хорошее. А так в повседневной жизни ничего такого. В основном все разговоры о дальнейшем с папой, а с мамой о насущном. Но тоже особого интереса в беседах не проявляет.
 
28 авг 2019
НадинМ
, Калининград

Ольга Полонская

Психотерапевт
Нормальными называются другие отношения..
Похоже, вас не научили быть собой, жить своей жизнью, быть взрослой. А во взрослой жизни всегда есть секс.
А вот если остаться маленькой, и мама с папой лучше знают, как жить, что делать, то в жизни маленькой девочки секса быть не может, это противоестесивенно, и все, что с этим делом связано, мерзко, дети тоже.
В развитие личности ребёнка нужно много вкладывать. Родителям. Ваши, похоже, не дали того, что должны были.. Тогда развивать себя придётся вам.
И это большая работа.
Если готовы к работе, можем перейти в личный формат
 
29 авг 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Ольга дала пищу для размышлений и указала на истоки проблемы. Спасибо ей за это! Проблема решаема, нужно только начать с ней бороться.
Ольга дала пищу для размышлений и указала на истоки проблемы. Спасибо ей за это! Проблема решаема, нужно только начать с ней бороться.
29 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Полонская Психотерапевт Нижний Новгород
97 Отзывов
480 Консультаций
Получите консультацию психолога