Не люблю себя. Как стать интересным собеседником, быть раскрепощеннее?

Как стать интересным собеседником, стать раскрепощенным? Я боюсь высказать своё мнение на людях, боюсь о том, что обо мне подумают плохо. В компании чаще молчу,
Не люблю себя
 
21 авг 2019
Екатерина Мельничевская
, Барселона

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Екатерина.
Расскажите всегда были закрытой и робкой, в детстве, в школе?
 
21 авг 2019
Даа, в детстве я была так же очень стеснительной и не умела за себя постоять.. С возрастом я становлюсь все более закрытой, десять раз подумаю прежде чем что-то сказать
 
21 авг 2019
Екатерина Мельничевская
, Барселона

Ольга Тихонова

Психолог
Я правильно понимаю, что Вы живете в Испании? Вы хорошо освоили язык, с этим нет проблем? Есть ли у Вас друзья или затрудняет бытовое общение в магазине, на улице?
 
21 авг 2019
Да, я достаточно хорошо знаю язык, но даже переехав в другую страну, я не могу раскрепоститься. На работе, у всех мнение обо мне, тихой, скромной девушки. В коллективе, я активный слушатель. Среди моих знакомых есть русскоязычные.. Друзья моего мужа, но я всё-так же больше молчу.
Ужасно боюсь чужого мнения, вернее что обо мне подумают.. В незнакомой компании, так вообще.. Боязнь какое сложится обо мне мнения - зашкаливает
В общем, какой-то барьер через который не могу переступить
Всегда по хорошему завидовала людям которые могут быть душой компании... Мне бы тоже очень бы хотелось почувствовать себя свободной в этом плане
 
21 авг 2019
Екатерина Мельничевская
, Барселона

Ольга Тихонова

Психолог
С одной стороны Вы интроверт и закрытость и необщительность являются Вашими личностными особенностями, но с другой Вы понимаете, что находитесь в обществе, где люди вследствие южного менталитета более раскрепощены и общительны.
Если у Вас есть мотивация эту проблему решить - Вы сделаете это. Потому что именно Ваше желание и является импульсом к действию.
 
21 авг 2019

Ольга Тихонова

Психолог
Этот барьер - страх общения, с любыми страхами в когнитивно-поведенческой психотерапии работаем так: идем страху навстречу и делаем столько повторений, пока мозг не снимет команду что это дискомфортно. Чем больше Вы общаетесь, тем свободнее становится общение, тем больше снижается страх. Начинаем со small talk, маленьких вежливых разговоров - на работе, в аптеке, в магазине, в автобусе, совмещайте это с улыбкой, говорите приятный комплимент, предлагайте свою помощь и Вы почувствуете как от мира пойдет волна благодарности. Обратная связь в виде улыбок и приятных слов и будет положительным подкреплением Вашего поведения. Таким образом, Вы тренируете общение и через некоторое время страх проходит.
Это более объемная тема для анализа и перестройки мышления. Нелюбовь и обесценивание себя очень мешают в жизни и в личных и в рабочих отношениях. Над этой проблемой нужна более глубокая работа, приходите в частный формат консультирования, определим программу для избавления от страха общения и поработаем над проблемой сниженной самооценки и отношением к себе. Буду рада Вам помочь.
 
21 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
205 Отзывов
1530 Консультаций
Получите консультацию психолога