Как разобраться в своих чувствах к человеку, которого не знаю лично?

Здравствуйте, скажите пожалуйста.
Я уже длительное время смотрю на фотографии предмета обожания, я бы хотела перестать смотреть, но не могу без этого человека, жизнь кажется серой и скучной. А с этим человеком мы даже не знакомы лично, что мне делать?
 
22 авг 2019
Карина05
, Новороссийск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Карина05, здравствуйте! Если Вам нравится рассматривать фото понравившегося человека, то что плохого Вы в этом находите? Вы перестали заниматься делами, посещать работу из-за того, что сидите дома, разглядывая фото и не можете оторваться? Или Ваша жизнь идет по-прежнему, а на досуге Вы любуетесь объектом обожания?
Как давно у Вас появилась потребность смотреть на фото этого человека, сколько дней Вы увлечены им? Сколько времени в течение дня Вы уделяете рассматриванию фото? Сколько раз в течение дня открываете эти фотографии?
 
22 авг 2019
Смотрю на фотографии раз 5 в день, а то и больше.
Началось это с декабря 2018 года, по сей день.
Я прошу у вас совет, подскажите, что это и почему есть тяга смотреть на фотографии может это какое-то психологическое отклонение? Поскольку прошлая влюблённость протекала так же, я так же смотрела на фотографии человека.
 
22 авг 2019
Карина05
, Новороссийск

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Карина05, тяга к предмету обожания - это нереализованная потребность в любви, в приятных эмоциях. Вы нашли некий образ, который обладает чертами, волнующими Ваше воображение. По тому же принципу люди рассматривают часами картинки красивых домов на побережье океана, мечтая о красивой жизни в них, любуются дорогими машинами, покупают специально журналы и ходят на выставки, мечтая иметь такой автомобиль, дом и тд.
По этому же принципу люди "влюбляются" в артистов и становятся их поклонниками, не пропуская их фильмы, статьи о них, собирая информацию, создавая фан-клубы. Фантазии о предмете обожания дают всплеск приятных эмоций, волнение, которого не хватает в реальной жизни.
Как правило такие привычки возникают, если жизнь однообразна и в ней нехватка впечатлений. Человек не предпринимает усилия, чтобы разнообразить свою реальную жизнь и использует самый простой и пассивный способ получения приятных эмоций - фантазировать, мечтать о чем-то или о ком-то. Фантазировать, рассматривая картинки - это приятно и просто. Общаться с реальными людьми, строить отношения или прилагать усилия для покупки понравившегося дома или авто - это значит напрягаться, выходитьь из зоны комфорта, прилагать волевые усилия. Это всегда сопряжено с хлопотами, разочрованиями, напряжением. А мечтать и фантазировать, глядя на картинку легко и приятно. Это самый доступный способ удовлетворить дефицит положительных эмоций и впечатлений.
 
22 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2024 Консультации
Получите консультацию психолога