Мне не нравится моя работа фитнес-инструктора. Не хочу работать с людьми. Что делать?

Я молодой фитнес-инструктор. Закончила ВУЗ, работаю уже больше года. У меня тренировались более 100-150 человек. Каждый добился какого-то результата.
Сейчас переехала в другой город, начала искать работу и понимаю, что мне не нравится быть тренером. Я не хочу работать с людьми, мне не интересны из результаты и цели. Работала я в последнее время без энтузиазма. Давала лишь бы дать.
Я закончила бакалавр, сейчас поступила в магистратуру. Нравится учиться, узнавать новое, нравится фитнес, методики, направления. Не нравится именно работа с людьми.
Что делать? Понимаю, что работать надо, так как училась 4 года, обучение стоило дорого.
 
24 авг 2019
Nastya Wonderland
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Nastya, здравствуйте!
Почему у Вас появилось нежелание быть в сфере финтеса: может быть устали от рабочего графика и не хватает сил на восстановление после проведенных занятий?
Какое у Вас образование? Ваше продолжение обучения в магистратуре - продолжение предыдущего профиля?
 
24 авг 2019
У меня образование "Рекреационно-оздоровительная деятельность", то есть работаю по специальности. Да, магистратура - это продолжение.
У меня было достаточно времени для отдыха, я не уставала.
У меня был дискомфорт на каждом занятии, что что-то пойдет не так, что я что-то забуду, люди будут улыбаться, смеяться надо мной и из-за этого я не хотела следить за людьми и их результатами.
Я не бросала людей, я следила за выполнением упражнений, за их правильностью. Но мне всегда хотелось уйти.
Возможно, мне не нравится то, что я нахожусь в центре внимания или не нравится командовать людьми.
 
24 авг 2019
Nastya Wonderland
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Возможно, конечно. Ведь фактически Вы по роду деятельности - ведущий тренер групп. И люди, приходя на занятия, хотят от своего тренера получить необходимые знания, и под его контролем выполнять определенные упражнения. И достигать результата занятий.
Возможно, есть две причины Вашего дискомфортного состояния на занятиях с людьми:
1. Недостаточное эмоциональное и психологическое вхождение в контакт с группой - Вы "закрываетесь" от людей. И боитесь показаться им не таким хорошим специалистом, как думаете.
2. Неуверенность в себе.
Вы - ведущая групп. Это - Ваша профессия. Она такая же, как и многие другие. И она еще помогает людям поправить здоровье, стать сильнее - с Вышей помощью. Вы реально делаете хорошее дело.
Постарайтесь обсуждать свою тренерскую работу с коллегами - они тоже могут сталкиваться с определенными трудностями, и в процессе общения можете проговорить, что Вам кажется неправильным. С педагогами тоже можно проговорить эти вопросы.
Главное -верьте в себя.
Вы работаете как индивидуальный тренер, например, на дому у себя или у клиента?
 
24 авг 2019
Я работаю в клубе. Я единственный тренер, который работает со взрослыми.
Да, могу согласиться, что закрываюсь от людей, так происходит и в обычной жизни. Я всегда боюсь оказаться смешной, страх, так сказать быть "не идеальной". Может быть, это связано ещё тем, что я не привычный для всех тренер, я немного полная, то есть, как сейчас модно говорить, не "фитоняшка", это так же забирает у меня баллы уверенности.
Я понимаю свою проблему, признаю ее, но не понимаю, как бороться с этим.
 
24 авг 2019
Nastya Wonderland
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Главное - не "комплексуйте". Это не проблема - скорее Ваша индивидуальность. Если Вы хотите "сбросить" вес - контролируйте нагрузку и калории. Скорее всего, Вы сами это хорошо знаете.
Тренер - это человек, который может: объяснить, показать, научить и помочь своему ученику достичь результата - при условии обоюдного доверия.
Примеров разных комплекций у тренеров - масса. Не заостряйте на этом внимание. Главное - уверенность и четкое знание Вашей программы. И эмпатия - между Вами и группой.
 
24 авг 2019
Большое спасибо за помощь. Я буду развиваться и учиться не заострять внимание на этом.
 
24 авг 2019
Nastya Wonderland
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Был рад помочь!
Приятно, что сумели вместе разобраться. Все в Ваших руках.
Напишите, пожалуйста, отзыв (нужно нажать кнопку Завершить внизу странички - откроется форма создания отзыва).
Будут вопросы - пишите.
Всего доброго!
 
24 авг 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо психологу. Помог разобраться и задуматься о моей проблеме, которая очень сильно беспокоила меня несколько последних месяцев.
Спасибо психологу. Помог разобраться и задуматься о моей проблеме, которая очень сильно беспокоила меня несколько последних месяцев.
24 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Александр Руденко Психолог Санкт-Петербург
8 Отзывов
44 Консультации
Получите консультацию психолога