Панически боюсь работы. Это очень мешает жить. Как справляться? Мне 23 года

Здравствуйте. Илона. 23 года. Не замужем. У меня проблема, она не совсем типична. Я панически боюсь работы... Я не знаю когда это началось, и не могу определить причину, но это очень мешает мне жить. Постоянное безденежье, практически полное отсутствие социальной жизни, плохие отношения с родственникамии... Вот неполный перечень того, что влечёт за собой моя фобия. А я не понимаю, что со мной не так. Даже мысль о поиске работы на меня навевает ужас. Родители и друзья убеждены что я просто лентяйка, но они даже не представляют, что у меня творится внутри, и что тут лень абсолютно не при чем. Насчет работы... Я очень старалась это изменить, но дальше звонков, и договорённости о встрече не доходило. Это последнее время. Раньше я устраивалась на работу. Дважды. Первый раз меня хватило на неделю, потом я просто сбежала. При чем предпосылок никаких к этому не было. Никаких конфликтов, злого начальника, и т. д. Я просто впала в депрессию, влекущую за собой очень неприятная последствия. Второй раз я устроилась вместе с парнем, уже бывшим, думала так будет проще, но нет, ничего не изменилось, я смогла поработать 1,5 недели, и ушла. И опять депрессия, подавленность и полное непонимание самой себя. Бонусом недоумение парня, мол, что не так, почему ты ушла, работа хорошая, и т. д. А я не могла, и не могу, ответить на этот вопрос даже себе. Это что-то, что сидит внутри меня, и не даёт мне нормально жить. Последнее время все чаще преследуют мысли о суициде, ведь я понимаю, что так жить нельзя. Я не знаю как справиться с этим, как быть. Помогите, пожалуйста.
 
27 авг 2019
Ilona652
, Одесса

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Ilona652, здравствуйте! Расскажите побольше о себе. Какой образ жизни Вы предпочитаете (уединённый или активный), какие у Вас интересы, какой круг общения? Какое у Вас образование? Кем Вы устраивались работать 2 раза? Как давно уволились и сидите без работы?
 
27 авг 2019
Наверное больше уедененный. Я жила с парнем 6 лет, за это время перестала общаться почти со всеми своими друзьями, но сейчас мы расстались, прошло уже почти 3 месяца, и я замечаю за собой небольшую странность. Я начала любить свое одиночество. Я полюбила сама ходить по улицам, сама находится дома, благо, есть своя кв, доставшаяся от бабушки. Заметила что меня тяготит общение с родственникам, и вообще людьми. Но это не ярко выражено. Друзей у меня не много, есть пара человек с которыми я общаюсь, и один близкий друг, но не настолько чтоб я могла с ним быть абсолютно откровенной.
Насчёт образования... В 2017 году я поступила в университет, но спустя в этом году меня исключили, все по той же причине, я просто не могла заставить себя в него ходить. Мне было очень тяжело налаживать контакт с одногрупниками, мне они казались пустыми, глупыми и не интересными. Иногда я думала что я просто с какой-то другой планеты, поэтому мне не место среди них. Спустя 2 месяца диких мучений, слез в подушку, и порезанной кожи на руках (не вен, просто кожи) я перестала ходить в университет, ну и меня исключили, соответственно. Не знаю, важно ли это, я поступила в него не сразу после школы, а спустя 3 года. Первый раз я устроилась в парикмахерскую педикюрщицей,(я ходила на курсы). И очень радовалась когда ко мне никто не приходил, и я могла просто сама сидеть в кабинете, но потом ко мне начали ходить люди, за 4 дня пришло 5 человек, и я этого не выдержала, я приходила домой, и выпивала по 2 флакона успокоительного, чтоб хоть немного успокоиться. И нет, я не сильно уставала физически, это что-то другое, название чему я не знаю. Потом с парнем мы устроились в фирму, по производству подарочных пакетов, упаковок, и т. д. И я снова почувствовала себя как в университете, белой вороной, когда все выходили курить, разговаривать, обедать, я сидела одна, и продолжала делать свою работу, плюс к этому у меня начались панические атаки, мол, я не смогу сделать норму, у меня что-то не получится, я все испорчу. К слову, начальница была максимально милой женщиной, она была очень добра со мной, нетребовательна и снисходительна, и это меня угнетало ещё больше, я безумно боялась её расстроить, разозлить, и разочаровать. После 1,5 недели ада я не выдержала. Бросила эту работу. Началась бессонница, и прочие прочие проблемы, я, порой, неделями не могла себя заставить выйти из дома. Это все было около трех лет назад. Сейчас, когда я осталась сама, мне невыносимо тяжело от того, что елементарно нет ни на что денег, да и как бы мне не нравилось в одиночестве, все равно порой хочется какой то социальности, и невозможность этого навевает не очень хорошие мысли. Сдерживает лишь моя трусость, знание того, что самоубийство это не по христиански, да и пятый этаж это низковато...
 
27 авг 2019
Ilona652
, Одесса
Наверное больше уедененный. Я жила с парнем 6 лет, за это время перестала общаться почти со всеми своими друзьями, но сейчас мы расстались, прошло уже почти 3 месяца, и я замечаю за собой небольшую странность. Я начала любить свое одиночество. Я полюбила сама ходить по улицам, сама находится дома, благо, есть своя кв, доставшаяся от бабушки. Заметила что меня тяготит общение с родственникам, и вообще людьми. Но это не ярко выражено. Друзей у меня не много, есть пара человек с которыми я общаюсь, и один близкий друг, но не настолько чтоб я могла с ним быть абсолютно откровенной.
Насчёт образования... В 2017 году я поступила в университет, но спустя в этом году меня исключили, все по той же причине, я просто не могла заставить себя в него ходить. Мне было очень тяжело налаживать контакт с одногрупниками, мне они казались пустыми, глупыми и не интересными. Иногда я думала что я просто с какой-то другой планеты, поэтому мне не место среди них. Спустя 2 месяца диких мучений, слез в подушку, и порезанной кожи на руках (не вен, просто кожи) я перестала ходить в университет, ну и меня исключили, соответственно. Не знаю, важно ли это, я поступила в него не сразу после школы, а спустя 3 года. Первый раз я устроилась в парикмахерскую педикюрщицей,(я ходила на курсы). И очень радовалась когда ко мне никто не приходил, и я могла просто сама сидеть в кабинете, но потом ко мне начали ходить люди, за 4 дня пришло 5 человек, и я этого не выдержала, я приходила домой, и выпивала по 2 флакона успокоительного, чтоб хоть немного успокоиться. И нет, я не сильно уставала физически, это что-то другое, название чему я не знаю. Потом с парнем мы устроились в фирму, по производству подарочных пакетов, упаковок, и т. д. И я снова почувствовала себя как в университете, белой вороной, когда все выходили курить, разговаривать, обедать, я сидела одна, и продолжала делать свою работу, плюс к этому у меня начались панические атаки, мол, я не смогу сделать норму, у меня что-то не получится, я все испорчу. К слову, начальница была максимально милой женщиной, она была очень добра со мной, нетребовательна и снисходительна, и это меня угнетало ещё больше, я безумно боялась её расстроить, разозлить, и разочаровать. После 1,5 недели ада я не выдержала. Бросила эту работу. Началась бессонница, и прочие прочие проблемы, я, порой, неделями не могла себя заставить выйти из дома. Это все было около трех лет назад. Сейчас, когда я осталась сама, мне невыносимо тяжело от того, что елементарно нет ни на что денег, да и как бы мне не нравилось в одиночестве, все равно порой хочется какой то социальности, и невозможность этого навевает не очень хорошие мысли. Сдерживает лишь моя трусость, знание того, что самоубийство это не по христиански, да и пятый этаж это низковато..
 
27 авг 2019
Ilona652
, Одесса

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Ilona652, Вы обращались за помощью куда-нибудь, когда выяснили, что Вас успокаивает причинение себе вреда (порезы на коже) и появились проблемы с общением?
Если Вы говорите. Что Вас не тяготит одиночество, а наоборот доставляет удовольствие, то для чего Вам общение на работе? Почему Вас тревожит. Что кто-то ходит курить без Вас, например, не обращается к Вам с разговорами? Ведь Вы ищете работу не для расширения круга общения, в котором не нуждаетесь (друзья у Вас и так уже есть), а как средство зарабатывания денег. Рассматривали Вы вариант дистанционной работы, работы из дома?
 
27 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2023 Консультации
Получите консультацию психолога