Невнимательность, рассеянность, страхи, возможно, из-за лекарств, которые я принимаю. Мне 22 года

Здравствуйте! Мне 22 года. Не замужем.

Меня беспокоит то, что я не очень внимательная и часто что-то забываю. Редко не могу воспринять что мне говорят, особенно под давлением людей. Да и в целом я чувствую себя какой-то потерянной и очень за счет этого уязвимой. Мало того, что и так себя чувствовала уязвимой, так и сейчас начались так скажем "сбои". Боюсь, что уволят с работы из-за этого, поскольку я даже на элементарных заданиях "проваливаюсь". Раньше такого ничего не было. Это скорее всего из-за лекарств (есть еще и транквилизаторы), которые я принимаю, поскольку у меня подозревают какую-то патологию сосудов головного мозга.

Вместе с тем я уже достаточно давно испытываю ушной шум, который, конечно, давит морально. Нагрузка на нервную системы была огромная и есть. Я понимаю, что все возможно списать на недуги или лекарства, но меня тревожит, как я это воспринимаю. Я стала еще более неувереннее, боюсь что-то забыть, в квартире газ не выключить, например. Недавно было.. Надо было к врачу сходить как раз насчет этих проблем. Так долго ждала я этого приема, но в итоге... Не проснулась, проспала... Ох как я потом ревела. Слава богу, была ближайшая запись. Так на себя злилась.

В целом не будь у меня этих проблем я бы точно скажем так была полноценной. Помогите, пожалуйста, какими-нибудь советами, поскольку сейчас мне кажется я нахожусь не совсем в стабильном и возможно адекватном состояниях.
 
29 авг 2019
Marina111
, Нижний Новгород

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Марина.
Жаль что испытываете такое состояние, но то, что Вы волнуетесь это нормально в ситуации, если есть подозрение на заболевание. Ваши близкие и друзья поддерживают Вас?
 
29 авг 2019
Спасибо за отклик. Не скажу, что прям поддерживают. Из самых близких у меня только мама. Ей я могу рассказать, что происходит. Она знает о подозрениях на патологию и знает в целом, что могу иногда "зависать", но сейчас она не подозревает, что я очень сильно из-за этого переживаю. Честно говоря, мне не хочется ей рассказывать об этом. Я думаю вот-вот эта проблема скоро решиться и все наладиться. Да и просто не хочется её грузить, у нее и так сейчас проблем хоть отбавляй. Друзей нет.
 
29 авг 2019
Marina111
, Нижний Новгород

Ольга Тихонова

Психолог
Вы совершенно правильно поступаете - перестраиваете мышление в позитивный ракурс, потому что на самом деле еще неизвестно, подозрение на заболевание это не диагноз, нужно точное подтверждение что происходит и тогда уже планирование дальнейших действий. Кстати, планирование снижает тревогу, напишите для себя приблизительные планы нескольких вариантов развития ситуации - что если да, или что если нет... Пропишите вплоть до катастрофического сценария. И это уже снизит тревогу. Потому что больше всего тревожит именно неизвестность, отсутствие информации.
Это действительно подтверждает, что уровень тревоги повышен в сравнении с Вашим обычным состоянием, но это не иррациональные страхи, это объективная проблемная ситуация, которая дает психологическое напряжение.
Да, это может конечно влиять на самочувствие в целом и внимание в частности, это нормально. Поговорите на работе, возможно Вас освободят временно от каких-то ответственных задач, просто пойдут навстречу, не стесняйтесь попросить о помощи и небольших уступках.
Это минус, потому что именно от друзей идет очень мощная поддержка в жизни, просто психологическая, позаботьтесь об этом, найдите хотя бы 2-3 единомышленников, тех кто будет похож на Вас, что называется понимание без слов, на одной волне. Такие люди есть, просто нужно немного открыться для общения и Вы найдете их.
Пока Вы так сильно волнуетесь о здоровье, то постарайтесь снизить максимально физическую и психологическую нагрузку за день, делайте только то, что необходимо, больше гуляйте, наладьте режим сна и бодрствования, возьмите все положительное что есть в жизни - любимые книги, фильмы, музыку - отвлекайте мозг от тревожных мыслей и занимайтесь приятными для Вас делами. Если есть возможность, поработайте с психологом более глубоко, Вам нужна поддержка сейчас.
 
29 авг 2019
Спасибо Вам большое! Действительно, почему я раньше не додумалась написать для себя план.
Понимаете, я на испытательном сроке сейчас. Пытаюсь максимально себя проявить. Мне это очень важно для моей дальнейшей трудовой деятельности. И мне нельзя сейчас сойти с пути. Как нарочно, все происходит наоборот, я не справляюсь. И просить о чем-то мне бы сейчас не очень хотелось. Ну знаете о себе такое впечатление оставить, что мол со мной будут постоянно какие-то хлопоты. Единственное, что я могу сделать попросить об этом коллег, но мой руководитель сразу заметит, что я поменялась обязанностями.
Я знаю, что такие люди есть и что нужно коммуницировать. И они есть в моей окружении. Но я как бы замкнулась в себе из-за этой болезни. Мне не хочется какого-либо развития отношений, пока я не справлюсь с этим недугом. И да, я ощущаю острую нехватку в общении именно с "моими" людьми. Какой-либо неуверенности общения особой нет. Просто все из-за симптомов, которые очень мешают общению.
Хорошо, я буду выполнять эти рекомендации. Да, действительно мне нужен психолог. Я, к своему удивлению, долго до этой мысли доходила.
 
29 авг 2019
Marina111
, Нижний Новгород

Ольга Тихонова

Психолог
по работе, немного измените мышление - не стесняйтесь попросить помощи потому что Вы новичок, и все - и коллеги, и руководство, это знают и понимают, что Вам нужно время чтобы обучиться, все узнать, привыкнуть, это срок не только испытательный, но и время адаптации для Вас. В таком случае лучше спросить лишний раз, чем накосячить) Но ошибки новичкам простительны, ошибаются и работники с многолетним опытом. Поэтому смело спрашивайте, если не уверены в чем-то, это нормально.
Здесь возможно тоже немного изменить точку зрения, потому что приятное легкое общение, иногда очень вовремя, и снижает тревожность, позволяет переключиться.
это понятно, но если есть настроение и возможность немного пообщаться, просто посидеть в кафе на солнышке, погулять по улице, немного поддержать друга, получить поддержку и отвлечься, это хорошо работает, используйте это по возможности
Обращайтесь в частный формат, буду рада Вам помочь. Всего Вам доброго, и берегите себя :)
.
 
29 авг 2019
Я кажется поняла в чем дело. Мне кажется у меня побочное действие от лекарства и я знаю какого (с транквилизирующими свойствами), потому что я поняла, что меня всю трясет в независимости от моего психологического состояния. Я бы так не нервничала из-за ушного шума, чтоб прям аж до дрожи. И ночью я вспомнила принимала пустырник, потому что как только ложилась меня просто трясло и сердце сильно колотилось, не могла долго заснуть. И я уже довольно долго принимаю препарат и только под конец приема почувствовала, что мне не свойственно так нервничать. Хотела попросить не закрывать тему пока что. Хочу рассказать о результатах.
 
29 авг 2019
Marina111
, Нижний Новгород

Ольга Тихонова

Психолог
Возможно и так, бывает что медпрепарат не подходит, попробуйте не принимать его и попросить врача заменить на другой. Расскажите как будет без него.
 
29 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
205 Отзывов
1530 Консультаций
Получите консультацию психолога