Не люблю принимать родных

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я е люблю оставлять у себя дома гостей, друзей, родню! Да я и принимаю то их с трудом, я конечно наготовлю, накрою, накормлю, поддержу разговор, но двух часов мне хватает выше головы, потом еще неделю отхожу, ото всех и никого не хочу видеть. Главное: С моей мамой вышел конфликт, приехал мой брат со своей девушкой, и хотел у меня с ней остаться, я отказала (прямо, потому как до этого три раза ссылалась на головную боль, что мы спим с дочкой в одной комнате, тк.другие помещения не отапливаются и другие отговорки,) у нас свой дом и на отсутствие места не сошлешься, в итоге мама на меня наорала, сказал, что в жизни все может случится и возможно мне когда-нибудь понадобится помощь и мне прийдеться где-то ночевать. Может я ненормальная, что никого не оставляю на ночь, у нас никто не ночует, пару раз бабушки и то когда мужа не было. Что не так? Не хочу быть букой и обижать родных, но не могу себя пересилить.
 
4 янв 2016
Pola
Инга нравится это.

Софья Каганович

Психолог, Москва, Мясницкая, 41
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Pola, здравствуйте!
Обижать родных не хочется, но и пересиливать себя ради них нет сил, так и говорите им.
Моё мнение - вы в своем праве распоряжаться своим жилищем и решать, кого вы будете в нем принимать, а кого нет.
 
5 янв 2016
Инга нравится это.
Да вы правы, только как донести до них, обижаются на меня. Всем не угодишь.
 
5 янв 2016
Pola

Софья Каганович

Психолог, Москва, Мясницкая, 41
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
Не все можно донести, поэтому необходимо выбрать, либо быть удобной и терпеть дискомфорт, либо делать то, что вам по душе, но это может не понравится окружающим.
 
5 янв 2016
Зоя и Инга нравится это.

Прекрасная незнакомка

Здравствуйте, Pola! Я вот также раньше тоже переживала.. Много лет наезжали к нам на каждый день рождения, остальные праздники и просто так куча родни, всех встречай с накрытым, как на свадьбу, столом, развлекай. А бывает, что работала в выходные эти...в общем, в один момент я для себя решила, что хватит! это мой дом, моё время, мои силы, и только мне решать кого и когда приглашать. Теперь вообще почти никого не приглашаем. разве что ненадого, какое счастье! родители не в счет, я про иных родственников-друзей. Какое счастье отдых дома со своей семьей, не уставшая ещё до прихода гостей, а с радостью встречающая праздник!) При крайней необходимости сейчас можно в кафе встречаться.
Прислушайтесь к себе и делайте так, как лучше вам)
 
13 июл 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)