Послеродовая депрессия. Трудные роды. Желанный ребёнок. Каждый день думаю о суициде

Послеродовая депрессия. Трудные роды. Ребенку 3 года. Папа в командировках. Мама без помощи. Проблемы с алкоголем
 
31 авг 2019
Helen Sch
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?

Кем Вы приходитесь маме, папе и ребёнку?
У кого проблемы с алкоголем?
 
31 авг 2019
Я мама. У меня и прежде были депрессивные состояния. Лечу щитовидку от гипотериоза. Была работа у мужа на телефоне в течение 3х лет 24 часа в сутки. Потом беременность. По сути, я не отдохнула. Родила очень тяжело. Ребенок чуть не задохнулся. Была во время беременности как овощ, ничего не хотела. В результате, по скорой отвезли рожать туда, куда пришлось. Ребенок в реанимации был с воспалением лёгких, наглотался мекониевых вод. От этого чувство вины у меня. Не кормила грудью. Усталость хроническая. Каждый день думаю о суициде. Некому пожаловаться. Муж в командировках. Если дома, раздражение. У меня мозофония. Бесит все, что со звуками поглощения еды связано. Ребенок орет, если что не по его. У него проблемы с животом с рождения, не могу понять в чем дело. Аллергия и запоры. Он капризничает, истерит, не объясняет, где болит. Я ударяла его. Потом ругаю себя. Навязчивые идеи выпить. Пила фенибут, глицин. К психологу не могу обращаться, не с кем оставить и финансы.
 
31 авг 2019
Helen Sch
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Сочувствую, что Вам пришлось пройти через все эти испытания.
Главное, что сейчас все мучения, связанные с родами позади - Вы дома вместе с ребёнком.
Кто поддерживает Вас: друзья, родственники?
Посещает ли ребёнок детский сад?
 
31 авг 2019
*извините, - мисофиния... От этого разлад с мужем, я не выношу звуки поглощаемой еды: от отца идёт - проблемы с носом. У мужа, видимо, тоже проблемы с носом, он сопит и храпит. Никакой личной жизни. Непонимание и разлад в этой сфере...

Мама моя далеко. Свекровь раз в месяц, сестра - раз в три месяца. И то, больше за ними ухаживаешь... Свекровь берет раз в полгода ребенка, но потом он возвращается с аллергией неизменно. Лучше бы не отдавала. Детский сад - в 2 года пробовали отдавать в ясли на полдня. Итог, он не готов был, плакал без меня, а тут я ещё с папой сделали ошибку - когда он доверчиво ушел в группу, с ним не попрощались. Он проревел все время, потом болел, в итоге забрали. В этом году предстоит это испытание
 
31 авг 2019
Helen Sch
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Здесь хорошо бы начать с детского сада, адаптации ребёнка к детскому саду.
Начнёт ходить ребёнок в детский сад - у Вас будет появляться личное время.
Будет появляться личное время - Вы сможете отвлекаться, работать, дни будут не такими монотонными, начнут наполняться различными событиями.
Раскрасится жизнь - будете меньше нервничать, переживать. Возможно, и тяга к спиртному станет меньше.

Какой вопрос Вам хотелось бы обсудить на этой консультации?
Сформулируйте, пожалуйста.
Что сейчас беспокоит больше всего?
 
31 авг 2019
Нам предстоит переезд в другую страну. Детский сад не спасет, так как там будет адаптация тоже. Не только у ребенка. Меня будто нет, я умерла, так как всё - только для ребенка и папы. Я растолстела от размера S до L . Ни макияжа, ни прически. Меня нет - я умерла. Что меня пугает, как ребенок будет без меня и не останусь я инвалидом после попытки суицида
 
31 авг 2019
Helen Sch
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Отлично! Хорошо, когда есть далеко идущие планы. Будем надеяться, что в другой стране будет интересно и Вам, и ребёнку, и супругу.
Адаптацию ребёнка можно будет обсудить отдельно, если Вы заинтересованы помочь ребёнку, то с этим вполне можно справиться.
Так часто бывает пока ребёнок не ходит в детский сад.
Но чем старше будет становится ребёнок, тем больше будет свободного времени у Вас.
Эти вопросы решаются в спортивных клубах и салонах красоты.
Этот вопрос лучше обсудить с психиатром. Рекомендую Вам обратиться очно. Тему закрываю, чтобы стимулировать Вас к получению более серьезной помощи в другом формате.
 
31 авг 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Белянина Семейный психолог Москва
140 Отзывов
711 Консультаций
Получите консультацию психолога