Как выйти из созависимых отношений? «Болею» человеком после расставания

Я хочу выйти из созависимых отношений. Я осознаю что я «болею» человеком, который после расставания относится как к другу
 
1 сен 2019
Маргарита4
, Москва

Светлана Сахарчук

Психолог
Маргарита, здравствуйте, расскажите немного о ситуации. Как Вы встретились и расстались? Как проявляется Ваша "болезнь"?
 
1 сен 2019
Мы встретились у общей подруги на свадьбе там и познакомились... Потом в гостях и после этого начали общаться все ближе и ближе. Спустя 4 года мы расстались, были постоянные ссоры из-за пустяков. Есть ещё одна не мало важная деталь мы обе девушки... Я очень ревнивая и это было одной из причин нашего расставания. Теперь она называет меня только подругой и отношение такое же, только у меня чувства так и остались. Я не хочу общаться ни с кем кроме неё и не видела бы никого если б была такая возможность... Мне очень больно от всего этого на душе и я постоянно ревную. Сейчас получилось так что я обманула ее но это не что то великое а просто не взяла трубку сказала что была занята. Она узнала правду теперь я послана далеко и надолго везде заблокирована (это первый раз за все наши ссоры) и она сказала что ненавидит меня. А мне без неё и жить не хочется. Она единственная радость в моей жизни которую я потеряла во второй раз и видимо уже навсегда
 
1 сен 2019
Маргарита4
, Москва

Светлана Сахарчук

Психолог
Понятно... Жаль что отношения вот так вот разрываются из-за недопонимания.

Вы написали что
У Вас вообще есть друзья, увлечения в жизни? Я имею в виду в целом, не только сейчас. Понимаю что сейчас, после расставания никого не хочется видеть, ну а в целом Вы опираетесь на кого-то кроме неё?
 
1 сен 2019
У меня есть много знакомых, есть подруги с которыми дружу с детства. Но 4 года я перестала общаться со всеми. Сейчас я могу общаться с ними и иногда это делаю. Но понимаю что это все уже не то и не «мое». Я все время сравниваю и понимаю что я не могу открываться полностью и общаться на какие то личные темы. В общем я хочу общения как с ней, но я не доверяю больше никому так
 
1 сен 2019
Маргарита4
, Москва

Светлана Сахарчук

Психолог
"Как с ней" не получится, это ведь разные отношения. Эта девушка - партнёр, а они - просто друзья. Это разный уровень интимности и доверия. Так и будет в жизни.
 
1 сен 2019
Как отпустить ее?
 
1 сен 2019
Маргарита4
, Москва

Светлана Сахарчук

Психолог
Прежде чем отпустить, стоит позаботиться о том, что у Вас будет вместо неё. Ведь если сейчас она составляет важную часть Вашей жизни, то с её отсутствием у Вас вместо неё будет пустота. Сейчас пока эту пустоту замещают мысли о ней. А потом?

Поэтому для начала давайте подумаем что в Вашей жизни есть интересного и увлекательного? С кем ещё Вы могли бы так близко общаться или чем Вы могли бы заместить это общение?

Есть у Вас что-то, чем можно было бы занять это пространство?
 
2 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Сахарчук Психолог Екатеринбург
193 Отзыва
1323 Консультации
Получите консультацию психолога