Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 18 лет. Я учусь в университете Нефти и газа в Москве. И вот что меня тревожит... Я обычный парень.. В детстве и сейчас горячо любим своими родителями. В друзьях сильно не нуждаюсь. Красивый,сильный. Вот только почему-то с девчёнками проблема. Я был весёлым, жизнерадостным, любопытным.. До тех пор пока не началась вся эта суматоха с университетом.
Моя жизнь круто поменялась с тех пор как мой отец решил отдать меня нефтегазовому делу.. Оправдывая это хорошим заработком в будущем и беспечной жизнью. Я знал точно,что это меня не притягивает.. Но и каких-либо альтернатив я предложить не мог. Все они были смешными и глупыми в глазах родителей... Два года суровых репетиторов 6 дней в неделю, почти никакого свободного времени.. Тогда всё началось.. У меня начали холодеть чувства.. Я очень редко радовался,смеялся ещё реже, и было сложно смеяться искренне.Это получалось только с единственным человеком,который понимал меня, с моим лучшим другом. Но,успешно сдав экзамены я попал в этот универ.. Я друг отправился в армию..Я думал,что всё наладится.. Но у меня стали случаться глубокие депрессии.. Мне стало комфортно быть в одиночестве. Но я ведь себя знаю. Я помню каким был. Всегда был душой компании, общительным .И я чувствую силу где-то глубоко в себе.
Наверное,стоит немного рассказать о себе. Я в детстве много времени проводил на даче в лесу, поэтому люблю природу и всё естественное, и поэтому я презираю все эти гаджеты и соответственно моих сверстников,которые "поехали" уже на этом. Я люблю настоящее общение. Я обожаю людей. Но самый большой кайф мне приносит музыка. Я гитарист-вокалист самоучка. И ,как все говорят, пою я великолепно.. Не удивительно. Для меня пение это нечто высшее. Я вкладываю в звуки всю свою душу. Я взлетаю со звуками и замираю с ними.Обожаю многое пробовать,учиться всему.. Год назад я загорелся идеей поехать путешествовать автостопом с другом, бросив всё.. Но не решился..
Так вот, сейчас,когда я учусь, а мне не нравится то,чему я учусь, я всё больше увядаю.. Мне привлекательны идеи о саморазрушении. Я полюбил жёсткость..Я становлюсь чёрствым. И сейчас меня сильно волнует то,что я вообще не могу весело проводить время с людьми. Я теряюсь. Мне кажется, что я слишком скучен и тд. Это сильно меня печалит. Я думаю, с девушками у меня не получается потому что я не ощущаю уверенности в себе, так как нахожусь не на своём месте.
Мне обидно терять свой потенциал.. Меня как будто держат цепи..Во мне столько энергии, но вся она идёт в агрессию.. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Ведь бросить всё,значит дать пощёчину родителям,которые так много в меня вложили. Я устал от этого всего...
 
4 янв 2016
Sergio777

Софья Каганович

Психолог, Москва, Семеновская, д. 5, стр. 1
252
Консультации
29
Отзывов
Sergio777, здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите, что любите жёсткость? Каким образом проявляется агрессия?
Я правильно понимаю, что ваше обучение оплачивает отец?
Есть ли у вас сейчас кампания, в которой вам комфортно? Как проводите свободное время? Где поете? Выделяете ли себе время на прогулки?
 
5 янв 2016
Я на бюджетном.
Жёсткость. Я стал меньше себя жалеть, выматываю себя до конца.. От людей жду того же. Стали раздражать люди,которые много времени тратят впустую, на всякие глупости.
Меня стал вдохновлять бокс. Я и сам стал заниматься им по ночам. Туда уходит основная агрессия. Многое остаётся во мне и накапливается... Ведь характер у меня совсем не вспыльчивый.
Нет,такой кампании сейчас не имеется. Лучший друг в армии, да и ещё один хороший приятель также в армии.. А из новых людей в большом городе как Москва я пока не могу найти искреннего,отзывчивого,верного человека..
Свободного времени очень мало. Учёба. Но когда есть часок другой стараюсь читать,так как в общаге другим полезным не позанимаешься. а я не могу жить без саморазвития.
Пару раз ходил гулять.Немного снимал напряжение. Но мне не нравится этот город...Слишком грязный и шумный. Петь мне негде.
Почти не пою уже полгода.Это самый большой стресс для меня.
 
5 янв 2016
Sergio777

Софья Каганович

Психолог, Москва, Семеновская, д. 5, стр. 1
252
Консультации
29
Отзывов
Вы лишаете себя всех удовольствий, но вопрос, для кого вы этого делаете? На кого злитесь? Сами чего хотите, какой путь для себя видите?
Если уж вам несколько лет надо потратить на исполнение мечты вашего отца, выполнить долг перед родителями, то ищите возможность получать удовольствия от разнообразия большого города, где можно найти любые развлечения и разных людей, если у вас будет желание, то появятся и друзья, и хобби.
 
5 янв 2016
Софья Каганович, я не знаю для кого я лишаю себя всех удовольствий. Наверное, злюсь на судьбу или обстоятельства, в которые попал. Это моя ответная реакция. Я хочу погубить в себе весь позитив, всё то, что было во мне раньше и чему поражались люди. Я вижу такой путь. Хочу делать какую-то сложную работу, жутко интересную, я люблю ответственность. Я хочу дарить людям радость. Хочу прочувствовать каждого человека, увидеть весь мир! Каждое утро просыпаться, не зная, что меня ждёт, и где я окажусь к вечеру.

Поэтому вот одна моя часть рвётся всё погубить и разрушить. А другая рвётся всё бросить и ЖИТЬ своей жизнью, цвести. А мне вот страшно
 
5 янв 2016
Sergio777

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Sergio777, доброго дня!

Надеюсь, моя коллега Софья Каганович не будет против моего вмешательства в вашу переписку.

Вы как будто стоите на перепутье - в вас живут и борются две сильные разные части: одна разрушительная, другая созидательная, и в настоящий момент сложно их примирить. Может в качестве первого шага начать дарить радость для вашей созидательной части? Раз уж вы признаете, что она есть, она живая и "рвётся всё бросить и ЖИТЬ своей жизнью, цвести". Обратите внимание на эту часть, начните с нее (ведь на двух стульях сложно усидеть)

Как вам такое предложение? Что можно сделать для вашей созидательной части, чтобы ее подкрепить?
 
5 янв 2016
Анастасия Каракашева, добрый вечер! Да , вы верно всё подметили. Это действительно так. Это две очень сильные части.. Но совершенно разные. Противоположные. Я стараюсь придумать какие-то упражнения для себя. Например, 10 улыбок людям. Наверное, так созидательная сторона одержит вверх.
 
5 янв 2016
Sergio777

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Sergio777 , добрый вечер!
А то, что Вас родители заставили заниматься тем, что Вас губит. Вас отправили против Вашей воли и заставили заниматься тем, что Вам не интересно, и тем самым загубили живую веселую часть.
Это Вам как? Будете продолжать злиться на судьбу или себя?
У Вас уже сейчас есть понимание, что бы это могло быть? Какая область?
 
5 янв 2016
Ольга, Понимания,к сожалению, пока нет. Хочу уехать в путешествие. Можно с малым количеством денег. Где-то подработать и тд. Я думаю, мне понравится. но это отчаянный шаг
 
5 янв 2016
Sergio777

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Sergio777 , а что, если эту вашу агрессию направить на поиск и организацию того, что Вам нужно сейчас?
Ну, не сразу делать отчаянный шаг в никуда, не продумав последствия. а к примеру заработать денег для начала, взвесить риски и последствия и сделать свой выбор.
Может Вам стать музыкантом и ездить на гастроли? :)

Ну для этого придется поступить в соответствующий вуз, ну или создать свою группу. Многие ведь так делают. Вы пишите, что были душой компании.
Почему бы не попробовать создать здесь условия для пения?
Можно , конечно , из себя выжимать улыбки людям, а можно начать уже, наконец, делать то, что на самом деле хочешь....
 
5 янв 2016

Софья Каганович

Психолог, Москва, Семеновская, д. 5, стр. 1
252
Консультации
29
Отзывов
Sergio777, вы злитесь на судьбу, но в данный момент вашей жизнью управляет папа, а сделать шаг навстречу собственной жизни очень страшно, но интересно.
Вы пишете, что хотите дарить радость людям, прочувствовать каждого человека, не знаю, для чего вам это надо, но попробуйте это сделать впервую очередь для себя.
 
5 янв 2016
Ольга, Да, я бы хотел стать музыкантом, вроде бы и голос дан. Но я собирал уже две группы.. И как-то люди попадались неответственные, забрасывали это дело. То некогда, то ещё что. Оказалось, что и найти коллектив не так то просто. Я был бы счастлив, если бы пел с группой...

Софья Каганович, Мне кажется, это смысл жизни, дарить счастье и радость другим, встречать всё новых и новых людей с разными историями, разными взглядами. Вот так я вижу эту жизнь
 
6 янв 2016
Sergio777

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Кто ищет, тот найдёт! :))
Да, это не просто найти свою команду...
Только я же говорю можно энергию своей злости тратить на создание своей такой, какая нравится, а можно разрушать себя.
Вы что выбираете?
 
6 янв 2016

Елена.

Sergio777, Здравствуйте. Можно я вставлю свои "пять копеек". У вас складывается все к лучшему. Ну , смотрите как можно видеть эту ситуацию. Ваше любимое хобби стоит дорого. Группа , музыканты тоже должны получать зарплату. А где ее можно взять? Заработать, конечно. А вам ТАК повезло! Вы учитесь в обалденном институте. Да. Тяжело. Да. Может и не ваше, но КАКИЕ шансы в жизни дает такой институт. ТЕм более , если вы умный, спортивный, целеустремленный. Учитесь с мыслью о том, что закончив институт вы сможете заработать на вашу мечту. Понимаете? А заработав и реализовав свою мечту можно заниматься уже и любимым делом. Так что предлагаю вам не злиться, не куксится , а идти "через тернии к звездам":)Никакую жестокость вы не любите, вы хороший парень. Просто у вас случился такой момент. Если вы думаете , что вы скучны, то вы пойте( я про компании)). Людей играющих и поющих даже самая веселая компания будет слушать и подпевать))) ну или как то так)));)
 
6 янв 2016
Ольга, конечно я стараюсь направлять энергию на создание, но всё-таки очередная неудача сильно выбивает из колеи.

Елена., здравствуйте. Да, именно так я отталкивал все свои сомнения, когда поступал в этот универ. Думал, что благодаря ему я потом исполню свою мечту. Но сейчас всё складывается так, что мечта может вовсе пропасть.
 
6 янв 2016
Sergio777

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Да, понимаю. Неудачи вещь не простая. Вы писали о том, что Вам не хватает друзей.
Мне , кажется, важным иметь близких людей, у которых можно получить поддержку.
И , не обязательно, это должны быть те, кто увлекается музыкой. У Вас ведь есть однокурсники . Что мешает Вам найти среди них людей, с которыми можно делиться своим состоянием, да и просто общаться?
 
6 янв 2016
Ольга, Конечно, я ищу таких людей. Но пока что никак не встречу такого человека, с которым можно обо всём поговорить. Без поддержки плоховато,это да....
 
6 янв 2016
Sergio777

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
252
Консультации
29
Отзывов
Откладывать жизнь на завтра, идея сомнительная на мой взгляд... Подавляя свои естественные интересы, мы хороним свою жизненную энергию. В ответ у нас рождается много злости и агрессии, и ее можно направить на то, чтобы себя защитить и отстоять себя и свои интересы, а можно"похоронить" себя....
 
6 янв 2016

Елена.

Sergio777, мечта она в голове. Если вы перестанете мечтать, то она пропадет) Но вы же не перестанете? Я мечтаю побороть свою аэрофобию. Знаете как я боюсь летать?)) бррр.. Вы не боитесь летать?
Не нужно думать, что вы какой то ни такой, если вы не нашли близкого человека. Найдете. Вам всего 18 а мне уже 40))):p

Добро очень просто делать)) И если вы добрый, то никакая разрушительная сила вас не изменит. Например, станьте волонтером в приюте для животных. Вы увидите сколько людей хороших вокруг вас появится. Сколько животных будет вам рады))
 
6 янв 2016
Ольга, Именно поэтому я сейчас пришёл к такому состоянию
 
6 янв 2016
Sergio777
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас