Как быть с мужем? Иногда я думаю, что он не уважает меня. Мне 21 год, есть сын

Оля Таркова, 21 год. Замужем, есть сын. Постоянные недопонимания с мужем. Я не знаю любит ли он меня, или он со мной просто из-за того что ему так удобно. Иногда я думаю, что он не уважает меня.
 
3 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Как давно Вы с мужем знакомы? Как давно создали семью? Как давно Вы стали мамой? По каким вопросам нет взаимопонимания с мужем? В чем проявляется его неуважение к Вам?
 
3 сен 2019
Мы с мужем живем почти 4 года. У нас есть сын, в ноябре будет годик. В начале отношений у нас была взаимная симпатия, но я уже не могла терпеть и сама сделала первый шаг, призналась ему в чувства. С того момента мы вместе. Но все не так как я представляла. Он оказался эгоистичным, но я думаю это нормально, по отношению ко мне он не такой уж и эгоист. Но он меняется. Он за 4 года никогда не признавался мне в настоящих чувствах. Он только отвечал да когда я спрашивала любит ли он меня. Он не делал мне подарков, не уделял внимания сам. Может в этом я сама виновата, сама прилипаю к нему, сама делаю первые шаги. Но я постоянно требую от него всего что он не доделал мне раньше. Мне с ним хорошо очень, я счастлива когда мы не ссоримся. Когда мы не ссоримся то он лучше его нет, а когда ссоримся то хуже его не найти. И вот тепепь понимаю как я была слепа, что не замечала этого. А ведь мы ругались, но не заканчивали решение. Мы никогда не сходились в одно мнение. Просто уставали ругаться и все своя кругом. Но когда очередная ссора то вспоминается все-все. Когда мы не в ссоре, я забываю про все, но когда мы в ссоре я открываю глаза и вижу какой он на самом деле, и как он думает на самом деле. И понимаю с каждым разом что не люблю этого злого человека. Все это очень непросто. Но потом опять мнение меняется. Он ограничивает меня от всего, он очень ревнивый. Не дает общаться даже с подругами. Меня это пугает. Я не знаю что и думать, что делать.

И мне постоянно за него стыдно, он очень груб. Со всеми. Особенно с девушками. Я не знаю от чего у него такое отношение к девушкам. Он думает что все девушки-шлюхи. Я пытаюсь его понять, но никак не могу. И в последнее время он начал мне врать. По мелочам. С ним я уже пыталась поговорить много раз, но все бесполезно. Он надел какую-то защитную маску и отвечает все автоматом.
 
3 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, кто обычно начинает конфликт, начинает выяснять отношения - является инициатором ссоры? По какому проводу у Вас конфликты? Приведите примеры из жизни. Давайте попробуем их проанализировать, чтобы понять, как избегать ссор.
Или Вы ждете чего-то иного от консультации? Хотите какой-то иной вопрос решить - расстаться с неприятным мужем, например? Ведь Вы написали, что " с каждым разом понимаю, что не люблю этого злого человека", который к тому же ревнует и ограничивает, груб с другими людьми (особенно с девушками), врет, не уделяет внимания, не говорит о любви, не дарит подарки, за которого Вам стыдно, кто не слышит Вас и не хочет понимать, кого Вы и сама за 4 года не смогли понять.
 
3 сен 2019
В основном начинаю ссору я. Из-за недовольства поведения, бывает из-за того, что обещал и не сделал, бывает из-за его упрямства и непонимания. Может есть и моя вина, бывает я его слишком пилю. Иногда он меня слушает, но временно.

Я терплю-терплю, потом беру и срываюсь. Я запуталась. Ещё чуть чуть и я сойду с ума. Мне нужна определенность самой себе. Я люблю этого человека, я так думаю. Может я просто привыкла к нему. Но когда я представляю жизнь без него, то я знаю что я не смогу. Возможно это из-за того, что у меня нет настоящих друзей, и только он для меня близкий человек, даже считая мать, у меня нет отца. Я боюсь остаться одна. Хотя без внимания я никогда не оставалась. У меня нет доверия ни к кому. Только к нему есть. Даже думая так, я все равно думаю что его люблю, потому что когда мы не ссоримся у нас все идеально.
 
4 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, правильно я поняла Вас - это ВЫ недовольны мужем, Вы являетесь инициатором ссор, потому что муж Вас не устраивает (не так ведет себя, не то делает), но при этом Вы уверены,
Что это Вы его любите и жить без него не можете, а он Вас - не любит? Из Вашего описания получается, что это ВАС муж не устраивает, а не Вы его. Или ситуация иная?
Расскажите побольше о ссорах. Как часто они возникают? Чем чаще всего Вы недовольны? Как Вы ведете себя во время ссор? Как реагирует муж? Как долго длятся ссоры?
 
4 сен 2019
Примерно в2-1 неделю раз ссоримся. Раньше было чаще. Я бываю недовольна тем, как он со мной разговаривает, как он относится ко всему. Он может нагло соврать в лицо по мелочам. И самое главное он не признает свою вину. Я была ему преданна во всем, он оградил меня от всех подруг, даже можно сказать от родных, кроме мамы. Но у него есть друзья. Я не мешаю его дружбе. Я не врала ему, даже по мелочам, была честна с ним. Надеюсь и он. Но я верила ему. Я забеременела, мы были счастливы, не ссорились даже. Я его сразу попросила не пить когда родится наш ребёнок, то есть отмечать таким способом, так как я боялась за него, он не умеет пить. Но он все равно выпил. С друзьями и даже не, в нашей квартире. Целых три дня. Пока мы не выписались. Это первый раз он меня обманул. Потом я как бы простила, постаралась понять его. У нас было все хорошо. Он работает, я не выхожу из дома, готовлю ему вкусный ужин и жду его с работы каждый день. И вот недавно, примерно месяц назад, он не вернулся с работы, отключил телефон, и передал через своего брата, что задержится, у него что-то на работе. Ждала его до ночи, потом заволновалась и поехала к нему на работу, а там его нет. Он опять меня обманул. Он выпил со своей сестрой. Я устроила ему скандал, отчего он сломал телефон прямо на моих глазах. И стал пинать свою машину. И меня толкал, запихивал в машину. После этого я ему сказала что боюсь тоже начать врать ему. И я стала это делать. Я переписывалась 3 дня со своим бывшим виртуальным парнем, с которым я ни разу не виделась. Но я разговаривала с ним чисто о своем муже и о наших отношениях. Но потом он узнал и рассердился. Я призналась во всем. Но потом я пошла с подругами на день рождения, и напилась там хотя обещала что не буду напиваться. Я просто хотела отдохнуть. Я его просила еще давно. Он еле как согласился. Занимаюсь ребенком больше наверное я. Но я не сужу его за это. Он устает на работе. Но все же больше времени проводит не с нами, а с телефоном. За то, что я напилась он опять меня толкал на пол, ударял по руке, ноге, не сильно, ладонями. От чего остались синяки. На утро он не признал вину. Вот пример ссор. Раньше я очень остро реагировала на ссору с ним, но сейчас я подхожу к этому более внимательно, чтобы не ляпнуть из злости ничего и не сделать ничего лишнего. Я стала мудрее, я знаю как его успокоить, но мы проблему не решаем, а просто закрываем на время. Меня это беспокоит. Он во время ссор ведет себя более спокойно, но напряженно, он слишком грубит, и резко высказывается, от чего я злюсь еще больше. Ссоры могут длиться от 5 минут до 3 часов максимум. Но сейчас уже длятся 1 час наверное от силы. У меня уже нет сил ругаться
 
4 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, стоит ли ссориться из-за мелочей? Какое значение для Вас имеют обманы по мелочи, если они не играют никакой серьезной роли для жизни? Если, как Вы говорите, Вы нередко "пилите мужа", то возможно обманы по мелочи являются его способом избежать Ваших претензий. Чем чаще пилите, чем больше поводов для ссоры Вы будете находить, тем чаще муж будет прибегать к обману, чтобы не накалять обстановку.

Оля Таркова, если провоцировать мужа - переписываться с "бывшим" (пусть даже виртуальным), напиваться, когда дома Вас (маму) ждет малыш, которому нет и годика, то реакция мужа неизбежно будет негативная. Согласитесь, что за эти поступки вряд ли стоит ждать уважения от мужа? Так что, для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с мужем, важно задуматься, для чего Вы сама провоцируете мужа на гнев и ревность, если хотите от него получать внимание и заботу? Какое поведение, на Ваш взгляд, расположит к Вам мужа и заинтересует его больше времени проводить в семье, занимаясь Вами и ребенком?
 
4 сен 2019

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, те ссоры, которые Вы описали, касались конкретных сиюминутных проблем - кто-то выпил, кто-то задержался на работе, кто-то приревновал. То есть эти проблемы никак не влияют на будущее - они актуальны лишь пару дней, когда возник конфликт. При этом Вы упоминаете о том, что есть какие-то проблемы, которые до сих пор не решены, а просто закрыты на время. Расскажите об этих важных для семейной жизни проблемах. Какие именно проблемы Вы так и не смогли решить, а лишь закрыли на время? Насколько важны эти проблемы для совместной жизни, как они влияют на совместное будущее?
 
4 сен 2019
Наверное я боюсь, что так и не познам себя, не найду себя, потеряю себя, зарою все свои мечты. Я хочу карьерного роста, но он не поддерживает мою профессию. Хотя я знаю что это то, что мне нужно. Но все же его мнение тоже мне немаловажно.
 
5 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, расскажите о своих мечтах и карьерных устремлениях. Давайте вместе подумаем, что можно сделать, чтобы Вы могли их воплотить и при этом сохранить хорошие отношения с мужем.

Какая у Вас профессия, какую карьеру Вы хотите построить? Когда Вы хотели бы вернуться на работу, учитывая, что у Вас малыш, которому еще нет и годика? Что не нравится мужу в Вашей профессии? Муж не хочте, чтобы Вы вообще работали (видит Вас домохозяйкой, например) или возражает против того, чтобы Вы пошли работать пока ребенок маленький?
 
5 сен 2019
Я работаю няней в детском саду, у меня нет образования. Я отказалась от поступления временно, из-за него. Он не хотел чтобы я оставила его. Поэтому я боюсь остаться всю жизнь там, где сейчас. Я хотела бы поступить в зарубежный институт филологии и регионоведения. Меня просто тянет к иной культуре, языку. Я знаю что это мое. Я была уверена в своих силах, когда училась в школе. Но сейчас я не очень уверена, прошло 4 года и я давно не занималась. Я хочу стать переводчиком. Мечтаю. Я с ним говорила об этом, но он не принимает все это в серьёз. Но отмечает, что если так пойдет, я быстро найду ему замену. Но это не так. Он очень не уверен в себе. Поэтому от этого он злится. Он вообще не против того, чтобы я работала, но не в такой сфере. А в такой, где мало противоположного пола. Я вернусь на работу в садик после полутора лет. Но я не хочу стоять на месте и ждать пока жизнь идет мимо меня, я хочу развиваться. Но боюсь я потеряла веру в себя.
 
5 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, переводчики занимаются разной работой - кто-то сидит в библиотеке и занимается переводом иностранной литературы и документов. А кто-то путешествует по миру, сопровождая группы, проводя экскурсии, ассистируя на переговорах, выставках и тд.
Вы каким переводчиком хотите быть - который занимается письменными переводами или устными? В Вашем городе есть учебное заведение по такой специальности или Вам придется уехать из семьи и жить отдельно от мужа? Или Вы рассчитывает учиться заочно, дистанционно? Где потом расчитыаете найти работу? Как это будет сочетаться с семейной жизнью, с заботой о муже и ребенке? Вы обдумывали уже эти вопросы, прикидывали конкретное воплощение своих мечтаний, рисовали планы на жизнь?
 
5 сен 2019
Хотела бы и письменно, и устно. Но вообще путешествовать тоже хочется. Хочу поступить заочно, но и очно можно в принципе. В дальнейшем хочу переехать в Америку, работать в издательстве или в такой сфере, или можно преподавать язык. А пока учить английский, и культуру. Муж не против переехать, но он думает его карьера там не сложится.
 
6 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, получается, что Вы пока не определились, ни чего конкретно Вы хотите, ни каким способом Вы это получите - то ли очно, то ли заочно, то ли письменным, то ли устным переводчиком, то ли преподавать, то ли в издательстве и тд.
Важно учесть, что Ваше образование в России придется заново подтверждать в Америке или получить в России образование в одном из дорогих международных университетов, имеющих аккредитацию в Америке (иначе Вы работать по специальности в Америке не сможете и Ваш российский диплом там не будет иметь никакой силы - время и деньги на учебу в России будут потрачены впустую).
Если есть мечта и Вы хотите, чтобы муж поддерживал Вас, сначала Вам нужно четко понять, что именно Вы хотите и каким образом этого достигнете - составить себе конкретный план. Потому что пока это все выглядит, как неопределенные мечты. Если нет никакой неопределенности, то возникает очень много вопросов и поддержку от других людей получить сложно - не понятно в чем именно Вас поддерживать и в чем именно участвовать. Так что имеет смысл сначала определиться, где конкретно и на кого именно Вы хотите учиться, сколько это будет стоить, где Вы возьмете средства на учебу, кто будет заниматься ребенком, пока Вы будете учиться (ездить на сессии, например) и прочие детали, которые могут показать мужу выгодные перспективы для семьи от того, что Вы пойдете учиться. Только в этом случае муж сможет Вас поддержать.
Пока что получается, что всё, о чем вы можете рассказать мужу - это то, что Вы хотите выучиться, чтобы путешествовать или уехать в Америку, где ему работу найти будет крайне сложно (и вообще не понятно, каким образом туда уехать, ведь даже просто получить визу в Америку сложно и дают не каждому, а что уж говорить про эмиграцию всей семьёй, когда Вас там никто не ждет, и придется все начинать "с нуля").
Так как нет никакой конкретики у Вашей мечты пока что муж слышит из того, что Вы ему рассказываете лишь то, что дома с ним и ребенком Вам скучно, семья у Вас на втором плане - Вас влекут путешествия, заморские страны и общение с иностранцами. Как муж и отец он естественно пытается понять - есть в Ваших мечтах место для него и ребенка или Вы просто мечтаете вырваться из семьи и они Вам не нужны? Поэтому муж и сопротивляется Вашим мечтам.
 
6 сен 2019
Ирина Корнилова, то, что у меня есть муж и ребёнок, это не значит что я должна забыть про свои мечты и цели. Ведь я для них же и стараюсь. То, что мы хотим поехать в Америку, это не сразу конечно. Все постепенно. Путь будет долгий, но все же в конце надеюсь у нас все получится. Я попробую понять мужа, попробую с ним об этом поговорить. Спасибо вам, что дали мне определиться. Проблема наверное вовсе не в отношениях с мужем, а во мне, в моей неуверенности. Из-за этого и он не уверен.
 
6 сен 2019
Оля Таркова
, Усть-Нера

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Оля Таркова, Вы верно подметили, что если человек сам уверен в своих намерениях и решениях, то ему гораздо легче убедить других в правильности его пути. Поэтому так важно, чтобы у Вас самой сформировалась целостная картина и пошаговый план, как реализовать свою мечту. Это придаст Вам уверенности в своих силах. Тогда будет гораздо легче убедить мужа стать союзником в исполнении Вашей мечты.
Я желаю Вам от всей души, чтобы все сбылось так, как Вы запланируете и Вы с мужем нашли взаимопонимание!
 
6 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
306 Отзывов
1727 Консультаций
Получите консультацию психолога